Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новая бижутерия

В избранное
2015-10-26T04:42:15+03:00

Автор:

26.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 311 0

Подготовка современных и новых поделок - дело кропотливое и требующее особого отношения к работе от настоящего мастера. Благо, разнообразие современных техник открывает нам все больший горизонт возможностей и открытий, благодаря которым работать над собственными вещами стало ещё проще.

Универсальная бижутерия из глины - мир полимерной глины своими руками

Универсальная бижутерия из глины - мир полимерной глины своими руками. Фото №1

Мир полимерной глины увлекательный, интересный и очень гибкий. Именно по этим причинам, соорудить нечто новое не является особо сложной или невыполнимой задачей. Например, украшение. Как много женщин находятся в поисках универсальных вариантов для работы над украшением своими руками? Пожалуй, все мы имеем легкую страсть к тому, чтобы создавать нечто своё. Полимерная глина позволяет сделать это, а набор всевозможных и увлекательных поделок на данную тематику только побуждает к активным действиям. Данный мастер-класс подробно рассказывает, каким образом можно реализовать тот или иной вид рукоделия полимерной глины своими руками. Но, на примере работы над одним её разделом - бижутерией.

Универсальная бижутерия из глины - мир полимерной глины своими руками. Фото №2

Нам понадобится:

  • Возьмите полимерную глину в разных цветовых решениях.
  • Также, понадобится зубочистка
  • Нужен будет противень из духовки
  • Ниточка
  • Иголка с ушком

Работаем с глиной

Стоит сразу отметить, что добыть полимерную глину можно при помощи двух вариантов. Первый - это возможность использования собственной глины. Её можно сделать из специальных смесей и уроков для работы своими руками. Но, такой вариант слишком трудоемкий и лучше увлечься процессом. Поэтому приоритетней второй вариант - покупка полимерной глины для готовки своими руками. После этого - глину нужно разминать. Она будет разогреваться и в следствии чего - лучше деформироваться. Когда вы почувствуете, что глина готова к работе (она будет легко разминаться) необходимо отрезать некий кусочек, подходящий под размеру бусинки в нужном цветовом решении. Покатаем наш кусочек глины в руках и сформируем нужный кусочек (округлый).

Универсальная бижутерия из глины - мир полимерной глины своими руками. Фото №3

Также, можно просто разрезать глину ножом и сделать небольшие кусочки. Далее, раскладываем кусочки, которые у нас получатся при помощи разделочной доски и добавляем небольшую капельку масла (желательно минерального). После, смешиваем эти кусочки вновь, в один кусочек. Таким образом, масло из минералов сделает из глины более податливый слой для работы.

Работаем над бусинкой

Далее, необходимо проткнуть формочку при помощи зубочистки, по центру. Необходимо сохранить форму бусинки, а отверстие должно быть таким, чтобы через него легко прошла иголка. После - выкладываем на наш противень маленькие изделия. На противне, а точнее - в духовке, будет происходить запекание нашей глины. Кстати, такой противень уже нельзя будет использовать в работе с пищей.

Универсальная бижутерия из глины - мир полимерной глины своими руками. Фото №4

Открытое разнообразие техник позволяет нам обработать бусинку по собственному решению. Некоторые мастера объединяют два разных оттенка цвета, чтобы воссоздать градиент. Кто-то пытается воссоздать маленькие слепки, формируя из бус небольшие формочки. Например, при помощи скалки они разминают глину и после, обрабатывают её форму. Таким образом, можно воссоздать действительно уникальные и невероятные вещи, сделанные своими руками.

Запекание и отделка

Необходимо воссоздать нужные формочки для глины, чтобы затем, сформировать свой вариант бусов. После того, как работа с бусами будет завершена, их необходимо поставить запекать в духовке. Здесь всё зависит только от вас. Количество того времени, в котором будет запекаться глина - это время, заявленное на упаковке изделия глины.

После того, как глина будет обработана посредством запекания, её нужно сформировать в бусы. Здесь пригодится нитка и иголка. Иголку с ниткой продеваем в наши отверстия для изделия. Оформляем изделие по желанию. Здесь всё зависит от вашей фантазии и желании реализации интересных решений.

Универсальная бижутерия из глины - мир полимерной глины своими руками. Фото №5

Бусы готовы! Их можно надевать и использовать по назначению. Конечно же, в моменты работы, над бусами можно проводить различные манипуляции, менять форму или улучшать дизайн.


Автор:

26.10.2015

1 311 0

Давайте обсудим "Универсальный способ работы с глиной для бижутерии своими руками" в технике бижутерия из полимерной глины

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве