Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создаём оригинальные игрушки из носков

В избранное
2014-04-03T11:31:34+04:00

Автор:

03.04.2014

4.5
4.50 5 2
2 оценки
1 151 0

Ничто так не радует ребенка, как новая игрушка. Можно купить ее в магазине, а можно проявить немного изобретательности и сшить самостоятельно. В каждом доме найдется носок, у которого нет пары, пробилась дыра на пятке или носике. Прежде чем выкидывать такую вещь, попробуйте сделать из нее игрушку.

Мишка из двух носков

Уникальные игрушки или вторая жизнь для носков. Фото №1

Для изготовления этой игрушки из носков своими руками вам понадобятся следующие материалы:

  • Пара однотонных носков;

  • Две черные бусины для глаз и одна побольше – для носа;

  • Нитки, иголка, ножницы;

  • Наполнитель (вата/синтепон).

Приступаем к работе. Берем один носок, разворачиваем его к себе пяткой. В этом месте будет мордочка медвежонка. На подошве носка выше пятки рисуем два уха, отрезаем носок по этой линии. Из оставшейся носовой части выкраиваем лапы медвежонка, должно получиться 4 детали. Складываем их попарно лицом вовнутрь, прошиваем, выворачиваем, набиваем наполнителем.


Голову медвежонка наизнанку прошиваем по линии ушей, выворачиваем, набиваем туго. Сшиваем в районе шеи и отрезаем лишнюю ткань. Из нее выкраиваем овал, пришиваем к голове, не забыв набить синтепоном. Нашиваем туда бусину-нос, черными нитками вышиваем ротик, выше овала пришиваем глазки. У вас получится такая симпатичная мордочка.


Берем другой носок, из него будем шить туловище.

Со стороны носа делаем неглубокий разрез на две равные части, отрезаем верхнюю часть носка до пятки. Сшиваем с изнанки, набиваем, так у нас получится туловище с ногами. Пришиваем к нему голову и передние лапы. Шею можно украсить бантом или шарфом. Эксклюзивный медвежонок готов!

Веселый зайчик из носка


Материалы:

  • Один носок;

  • Две пуговицы для глаз;

  • Наполнитель (вата либо синтепон);

  • Нитки, иголка, ножницы.

Носок разглаживаем, раскладываем на столе. Отрезаем мысок и резинку. Поворачиваем носок так, чтобы его пятка оказалась сверху. Рисуем на подошве контуры ушей и мордочки. Вырезаем. Следите, чтобы размеры ушей получились одинаковые.

Вывернув на изнаночную сторону, прошиваем срезы вручную или на швейной машине. Выворачиваем обратно, должна получиться голова зайца.


Начинаем набивать игрушку с ушей, для удобства можно воспользоваться крючком или толстой спицей.

Уши должны быть набиты достаточно туго и не прогибаться. Набиваем всю оставшуюся часть носка, низ сшиваем. Для этого прошиваем край простым швом вперед иголкой, стягиваем нить.

Из оставшегося мыска выкраиваем небольшой круг, собираем его ниткой по краю, стягиваем, набиваем наполнителем. Получился заячий хвостик, который следует пришить в нижнюю часть туловища.


На мордочке зайца, получившейся в районе пятки, вышиваем улыбку. Пришиваем пуговицы – глаза зайки.


Можно взять такие, как на рисунке, либо маленькие круглые бусинки. Заяц готов. При желании игрушку можно украсить яркой лентой.

Слоненок из детских гольфов


Для создания такого симпатичного слоненка нам понадобятся:

  • Одна пара детских гольфов;

  • Остатки от носка розового цвета;

  • Две маленькие бусины;

  • Наполнитель (синтепон/вата);

  • Нитки, иголки, ножницы.

Берем первый гольф, отрезаем от него верхнюю часть с резинкой и половину стопы. Середина гольфа от пятки должна получиться примерно одинаковой в обе стороны. Ставим эту часть на подошву, разрезаем снизу до пятки на две части – так у нас получится заготовка для туловища с ножками. Сшиваем оба разреза с изнанки. Из кусочков розовой ткани вырезаем кружочки, пришиваем к ножкам – это будут подошвы слоника.


Берем отрезанную резинку, пришиваем к верхней части заготовки. Так у нас получится шарф на шее слона, которым можно будет закрыть шов между туловищем и головой. Набиваем туловище.


Из второго гольфа делаем голову слона. Для этого отрезаем верхнюю часть, немного не доходя до пятки, а у подошвы отрезаем только мысок. Выкраиваем из подошвы треугольник, чтобы получился хобот слона, как на картинке. Складываем гольф поперек и сшиваем разрез под хобот с изнаночной стороны. Набиваем голову в районе хобота неплотно. Сшиваем голову и туловище.


Остатки гольфов пойдут на изготовление ушей и передних лап (по 2 детали на каждую лапу и ухо). Сшиваем с изнанки, выворачиваем, лапы слегка набиваем синтепоном.


Пришиваем уши к голове по обе стороны, а передние лапы к туловищу. По бокам пришиваем бусины для глаз.

Хобот прошиваем поперек нитками, чтобы придать ему форму. На ногах и передних лапах простегиваем пальчики. Слоник готов порадовать вашего малыша!

Конечно, эти игрушки – не все, что вы можете изготовить из носков. Фантазируйте, и пусть это приносит радость вам и вашим детям.


Автор:

03.04.2014

1 151 0

Давайте обсудим "Уникальные игрушки или вторая жизнь для носков" в технике игрушки из носков своими руками

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман