Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Уроки нанесения макияжа для девочки-подростка

В избранное
2015-11-08T12:10:40+03:00

Автор:

08.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
835 0
 

Уроки макияжа для подростков – возможность получить необходимые навыки и знания и юным девушкам, и мамам, которые обязаны помочь и подсказать дочке, как быть всегда красивой, соответствовать выбранному образу и случаю. В статье мы расскажем об основных принципах ухода за молодой кожей девушки, о том, как выбрать косметику и о принципах нанесения косметических средств.

Каждая девочка желает быть самой красивой и неподражаемой. Многие из них, достигнув подросткового возраста, начинают пользоваться косметикой, чтобы стать похожими на своих кумиров. Не всегда они делают это правильно. Поэтому, задача мамы – научить девочку не только правильно пользоваться косметикой, но и правильно ее подбирать, а также, что немаловажно, правильно ухаживать за кожей лица.

Для того, чтобы процесс обучения не стал навязчивым и нежелательным для обеих сторон, проводите свои занятия и эксперименты в игровой форме. Устройте своеобразный салон красоты на дому. Тогда и вам, и девочке будет интересно. Подобные занятия следует проводить с раннего возраста, тогда в дальнейшем не возникнет между вами никаких разногласий и недоумения в вопросах красоты.

С макияжем маленькой девочки все достаточно просто. В этом случае лучшим решением является полное отсутствие какого-либо макияжа. Конечно, если это не сценический образ. На утренники, костюмированные мероприятия можно воспользоваться косметикой. Для детского макияжа подойдет специальная косметика, которую на сегодняшний день выпускают многие производители.

Теперь поговорим именно о макияже для подростков. Как же выбрать косметические средства для макияжа юных девушек.

Уроки макияжа для подростков. Фото №1

Косметику следует выбирать такую, которая будет сочетаться с кожей девочки. Самое главное преимущество юной девочки – это ее молодая, нежная кожа, яркий оттенок губ, природный румянец. Поэтому, было бы преступлением лишать себя такой красоты. Чрезмерное пользование косметическими средствами, неправильное их нанесение приведет к тому, что девочка будет выглядеть старше своих лет. Со временем кожа утратит свою нежность, а учителя в школе будут недовольны внешностью своей ученицы, что приведет к некоторым проблемам.

Исходя из всего вышесказанного, косметику для девочки-подростка нужно выбирать исключительно в спокойных тонах. Если у девочки кожа теплого тона, то косметические средства должны иметь персиковый оттенок. Когда девочка имеет оттенок кожи холодный, лучше всего подойдут розовые тона.

Девочкам этого возраста подойдут тени для век мягких оттенков. К ним относятся молочный оттенок, с золотистым или серебристым эффектом, светло-коричневые или светло-серые тона.

Чтобы макияж был максимально правильным, легким, подчеркивающим естественность девушки и все ее достоинства, необходимо выбирать косметику, текстура которой очень мягкая – румяна следует выбирать кремовые, а вместо сухих теней, выбирать продукт в жидкой форме и многое другое.

Помните, что легкие, полупрозрачные или прозрачные, практически воздушные, ненавязчивые средства, имеющие незначительный блеск, подойдут для кожи девушки как нельзя лучше и будут иметь вид гораздо гармоничнее, чем матовые, очень плотные или же со слишком большим блеском.

Очень важный момент. На кожу молоденькой девочки любые тональные крема оказывают негативное влияние. Поэтому лучше всего применить какое-либо легкое средство, обладающее небольшим тонизирующим эффектом. Нередко у девочек этого возраста появляется угревая сыпь. В этом случае приобретите консилер, который выполнит сразу две функции – замаскирует появившиеся покрасневшие, воспаленные участки и подсушит ту часть, которая поражена сыпью.

Задачей мамы является еще и донести до девочки, что нужно иметь свои личные инструменты для нанесения макияжа. К ним относятся: аппликаторы, чтобы наносить тени, спонжи, губки, кисти и кисточки разных размеров для нанесения румян и так далее. А также, нужно объяснить, как правильно за всеми этими приспособлениями ухаживать – мыть в мыльной воде. Очень важно, чтобы девочка запомнила, что свои инструменты никому нельзя давать пользоваться. Это средства для личного, индивидуального пользования.

Чтобы не выглядеть неуместно, девочке следует отказаться от нарощенных или накладных ресниц, черной подводки и яркой помады насыщенных красных тонов.

Уроки макияжа для подростков. Фото №2

Как ухаживать за молодой подростковой кожей.

Чтобы выглядеть хорошо, девочка должна заботиться о своей коже. Ведь в этом возрасте она требует особенного к себе внимания и ухода. В период взросления с кожей девочки происходят изменения. Она склонна к усиленному загрязнению, повышенной жирности и появлению угревой сыпи. Наша задача – защитить ее, сделать здоровой. Для достижения своей цели нам необходимо ее регулярно очищать. В идеале применять регулярно специальный гель для умывания. Он оказывает мягкое действие на кожные покровы и отлично удаляет все возможные загрязнения.

Если кожа, наоборот, слишком сухая, то лучше применить мусс для очищения или молочко. Очищать кожу необходимо регулярно, особенно, если девочка пользуется декоративной косметикой. В таком случае очищать кожу следует утром и вечером и, в обязательном случае, после спортивных тренировок.

Желательно, чтобы в сумочке у девочки всегда были антибактериальные салфетки. Если слишком жирные кожные покровы, салфетки применяются для их протирания на протяжении всего дня.

Очень полезно делать и глубокое очищение кожных покровов. Для этого подойдут маски, в основе которых лежит глина. С этой же целью полезно применить и скраб, но только тогда, когда кожа чистая, не подвержена высыпаниям. Если кожа сухая, то отличным решением станет мягкий, щадящий пилинг. Процедура проводится один раз за десять дней. Накладывать маску для увлажнения кожных покровов потребуется немного чаще – один или два раза в неделю.

Самое важное при появлении на лице акне – посетить дерматолога. Нужно выяснить причины и не проводить какие-либо процедуры самостоятельно, так как могут остаться следы, рубцы, с которыми затем сложно бороться.

Ну и самое простое и необходимое, что должна помнить девочка – это лишний раз не прикасаться руками к лицу на протяжении всего дня, чтобы не добавлять бактерии грязными руками.

Макияж для девочек-подростков на каждый день

Уроки макияжа для подростков. Фото №3

Макияж, который девушка-подросток наносит на свое лицо, должен быть легким, ненавязчивым, простым. Его задачей является подчеркнуть юность и свежесть, девушки, ее вкус и стиль.

Учитывая темперамент этого возраста, для макияжа на каждый день нежелательно применять пудры и крема с тональным эффектом. В идеале взять легкое тонизирующее средство.

Если девушку раздражает наличие веснушек, посоветуйте ей применять крем с солнцезащитными свойствами.

Уроки макияжа для подростков. Фото №4

Глаза красить не следует слишком интенсивно. Достаточно применить тени спокойного оттенка. Тушь для ресниц и подводка не являются столь важными и их отсутствие вполне допустимо, хотя девочки никогда от них не отказываются. Поэтому в качестве подводки можно применить карандаш в тон теням (коричневый или серый), а туш лучше брать черного или коричневого цвета.

Уроки макияжа для подростков. Фото №5

Для губ следует брать бальзам, обладающий легким. Ненасыщенным оттенком, или блеск. Если девочка носит брекеты, то губы будут интенсивно сохнуть. В этом случае следует пользоваться гигиенической помадой.

Для макияжа на вечерику девочка может сделать более яркий макияж. На пошаговых фотографиях вы увидите, как правильно это сделать.

Уроки макияжа для подростков. Фото №6

Уроки макияжа для подростков. Фото №7

Брови, как и глаза, также необходимо приводить в порядок. Поэтому для их фиксации можно использовать специальный гель, а для подкраски – карандаш, цвет которого на тон светлее, чем сами брови.

И последнее, аккуратно используйте новые косметические средства. Нужно следить за реакцией кожи, так как могут возникнуть аллергические проявления.


Автор:

08.11.2015

835 0

Давайте обсудим "Уроки макияжа для подростков" в технике игры для девочек макияж и прически

Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п