Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем ажурный топ мятного цвета спицами

В избранное
2015-07-01T18:10:16+03:00

Автор:

01.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 208 0

Урок по вязанию спицами ажурного мятного топа

Жарким летом очень хочется надеть на себя невесомую одежду. Именно таким изделием может стать ажурный мятного цвета топ. В нём вам будет комфортно даже в самый знойный день.

Для изготовления такого ажурного топа вам понадобится: пряжа мятного оттенка марки «Жемчужная» (четыреста грамм); спицы номер два.

Особенности вязания: при лицевой глади во всех лицевых рядах вяжем лицевые петли, в изнаночных рядках – изнаночные петельки.

При создании узора «ажурного ромба» полностью следуем схеме №1.

Учимся вязать ажурный топ спицами. Фото №1

Схема отображает лишь лицевые рядки. Изнаночные петельки и накиды делаем в изнаночных рядах.

Вязку узора «ажурный квадрат» осуществляем, следуя схеме №2. Схема отображает лишь лицевые рядки. Изнаночные петельки и накиды делаем в изнаночных рядах.

Определяем плотность вязания: двадцать четыре петельки в тридцати восьми рядках образуют полотно размером десять на десять сантиметров.

Вязание спинки

Набираем спицами сто тринадцать петелек и создаём с помощью лицевой глади полтора сантиметра полотна. При этом делаем один рядок из изнаночных петель, чтобы обеспечить подгиб, затем ещё полтора сантиметра лицевой гладью. Проводим отгиб на сторону изнанки и вяжем каждую петельку, включая петли из наборного рядка, по две совместно. После чего провязываем вверх один раппорт рисунка «ажурные ромбы», следуя схеме №1.

Затем не провязывайте центральный ромб, проводя замену во всех лицевых рядах накидов на лицевые петельки.

Далее делаем смещение в левую сторону узора «ажурный ромб» и в правую сторону на половину раппорта. При этом проводим замену во всех лицевых рядках накидов петлями лицевой глади.

Учимся вязать ажурный топ спицами. Фото №2

Провязав двадцать два сантиметра с двух сторон, у вас должно оставаться по половине ромба, все другие петельки будут лицевой гладью. Далее все петли делаем лицевыми. Таким образом провязываем четырнадцать с половиной сантиметров.

Чтобы создать пройму, с двух боков проводим закрытие петель: в первом, третьем рядах – по две петли; во втором, четвёртом – шестом, восьмом, десятом рядках – по одной петле; в седьмом, девятом рядках вязку делаем без убавлений.

Потом необходимо связать девять сантиметров без убавлений. Чтобы сделать вырез горловины, нужно провести закрытие средних тридцати трёх петелек, а затем каждую часть вязать отдельно.

Чтобы обеспечить закругление горловины по внутренней стороне необходимо закрыть: во втором ряду – одну петлю, в третьем рядке – три петли, в четвёртом ряду – одну петельку, в пятом ряду – две петли, в шестом – восьмом рядах – по одной петельке.

Те двадцать петелек плечевой части, которые остались, необходимо закрыть вместе.

Вторую часть вяжем симметрично.

Учимся вязать ажурный топ спицами. Фото №3

Создаём переднюю часть топа

Процесс вязания проходит аналогично созданию спинки, однако здесь будет горловина с более глубоким вырезом, а в центре должен быть сделан ажурный квадрат. Чтобы достичь этого, начинаем изготовление ажурного квадрата на расстоянии четырнадцать сантиметров от лини подгиба и через шестнадцать сантиметров от кромки с каждой из сторон (как указано на схеме №2).

Пройму создаём по аналогии со спинкой.

Начав изготовление проймы, провязываем пять сантиметров по прямой, а потом, для обеспечения выреза горловины, проводим закрытие средних тринадцати петелек. Далее обе стороны вяжем по отдельности.

Чтобы обеспечить закругление горловины по внутренней стороне необходимо закрыть: во втором ряду – одну петлю, в третьем рядке – четыре петли, в четвёртом ряду – одну петельку, в пятом ряду – три петли, в шестом, восьмом − десятом рядах – по одной петельке, в седьмом – две петельки, одиннадцатый, тринадцатый, пятнадцатый ряды делаем без убавлений, а в двенадцатом, четырнадцатом, шестнадцатом, восемнадцатом рядках убавляем по одной петле. Девятнадцатый, двадцатый, двадцать второй, двадцать третий, двадцать пятый и двадцать шестой ряды создаём без убавлений, а в двадцать первом и двадцать четвёртом делаем закрытие одной петельки.

Остальные петельки плечевой части необходимо закрыть вместе.

Учимся вязать ажурный топ спицами. Фото №4

Вторую часть вяжем симметрично.

Вязка рукавов

Набираем спицами шестьдесят петелек и создаём с помощью лицевой глади полтора сантиметра полотна. При этом делаем один рядок из изнаночных петель, чтобы обеспечить подгиб, затем ещё полтора сантиметра лицевой гладью. Проводим отгиб на сторону изнанки и вяжем каждую петельку, включая петли из наборного рядка, по две совместно. После чего провязываем вверх один раппорт рисунка «ажурные ромбы», следуя схеме №1.

Чтобы сделать скосы рукавов, нужно во всех шестых рядах прибавлять четырежды по одной петле с двух боков.

А окат с двух сторон делаем следующим образом: в первом, третьем ряду – две петли, во втором, четвёртом – шестом рядках – одной петле, в седьмом и девятом рядах вяжем без убавлений, восьмой и десятый ряды – по одной петельке, одиннадцатый, тринадцатый, пятнадцатый ряды делаем без убавлений, а в двенадцатом, четырнадцатом, шестнадцатом, восемнадцатом рядках убавляем по одной петле. Двадцать шестой, двадцать седьмой, двадцать девятый и тридцатый ряды создаём без убавлений, а в сорок шестом – сорок восьмом рядах делаем закрытие двух петелек.

Проводим сборку изделия

Соединяем изделие по бокам и лини плеч, также швы по рукавам.

Вшиваем рукава в проймы

Чтобы сделать планку, по изнаночной стороне горловины, начав с центральной части спинки, набираем сто сорок петелек и провязываем прямыми рядками и обратными полтора сантиметра, применяя лицевую гладь. При этом делаем один рядок из изнаночных петель, затем ещё полтора сантиметра лицевой гладью. Задний шов планки нужно сделать по стороне изнанки. Далее отгибаем планку на лицевую часть и присоединяем.

Учимся вязать ажурный топ спицами. Фото №5

Вот и всё! Наш изящный ажурный топ мятного цвета готов!


Автор:

01.07.2015

1 208 0

Давайте обсудим "Урок по вязанию спицами ажурного мятного топа" в технике вязание спицами ажурные кофточки

ИКОНЫ		ИКОНЫ
Продает romashenko-tanya
10 000 руб.
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка