Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Узор "павлиний хвост" для вязаной красивой одежды спицами

В избранное
2015-08-03T20:04:41+03:00

Автор:

03.08.2015

3.8
3.75 5 4
4 оценки
3 593 0

Учимся вязать красивый «павлиний» узор спицами

«Павлиний» узор принято относить к разновидностям ажурных узоров. Связать его будет под силу даже начинающей рукодельнице, ведь он достаточно прост в создании. К его несомненным преимуществам относятся оригинальность внешнего вида, простота и быстрота его вязания. Использовать такой узор можно для создания воздушных ажурных кофточек для девочек и женщин, а также создавать с его помощью шали, шарфики и многое другое.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию подробное описание основных этапов создания такого красивого узора, как «павлиний хвост».

Если мы внимательно посмотрим на схему вязания такого узора, то сможем убедиться, что в его создании нет абсолютно ничего трудного. Для изготовления необходимо применять изнаночные и лицевые петельки, а также накиды и рядки с платочной вязкой.

Для того чтобы ваше изделия, созданное «павлиньим» узорчиком, имело необходимую лёгкость и воздушность, нужно вязку выполнять в свободном виде, оставляя маленькие дырочки.

Предлагаем вашему вниманию схему рисунка «Павлиний хвост»:

Эффектный

На схеме показано, что главный рисунок вяжется на семнадцати петельках, восемнадцатая петелька – кромочная. Для того, чтобы освоить данный узор, советуем провести набор одновременно 2-ого компонента для большей наглядности: необходимо провести набор тридцати четырёх петелек для основного узора и двух кромочных петелек. В итоге – тридцать шесть петель.

Эффектный

Затем нужно создать четыре рядка с помощью лицевых петелек с двух сторон, в результате чего у вас выйдет так называемая «платочная вязка».

Эффектный

Можно вместо 4-ёх рядков провязать 6 – здесь всё будет зависеть от толщины самих нитей пряжи и специфики самого полотна. Со временем можно попробовать связать изделие двумя из указанных способов и определиться, какой из них вам более близок.

Эффектный

Создав первый четыре рядка, мы приступаем к вязанию самого «павлиньего» узора. При этом первую петельку, кромочную, необходимо провязать стандартной лицевой петлёй, после этого провязать 2 петельки совместно, 1 раз, дважды, трижды.

Эффектный

Затем провести накид, при котором нитка должна находиться сверху спицы, а не снизу. Это обеспечит большую воздушность нашему узору. Всего накидов должно быть шесть, а между ними провязывать по одной лицевой петельке. Иначе говоря, вязка должна проходить в следующем порядке: делаем накид, вяжем лицевую петельку, снова накид, после чего – лицевая петля, делаем накид, вяжем лицевую петельку, делаем накид, вяжем лицевую петельку, завершаем накидом.

Эффектный

Потом опять нужно провязать по 2 петли совместно. Если вы создаёте один фрагмент узорчика, тогда следует провязать трижды по 2 совместные петельки, а если фрагментов будет большее число, тогда нужно провязать шесть раз по 2 совместные петельки.

Эффектный

В дальнейшем делаем так: создаём накиды, через 1 лицевую петельку, как и до этого, провязываем шесть накидов и 5 лицевых петелек.

Затем необходимо перевернуть изделие, а весь рядок провязать классическими изнаночными петельками. При этом обратите внимание, что узор будет сделан лишь с лицевой части изделия.

Создав изнаночной вязкой ряд, снова следует перевернуть и опять повторить, как выше указанный узор, т.е. трижды по две совместные петельки, потом – шесть накидов через пять лицевых петелек, снова шесть раз по 2 совместные петельки и т.д.

Эффектный

Затем необходимо снова перевернуть изделие и создать рядок изнаночными петельками.

После чего в лицевой части в 3 раз сделать повтор узора, а потом провязать рядок изнаночными. Вот и всё. Данный фрагмент завершен.

Далее нужно создать четыре рядка с помощью платочной вязки таким же образом, как это происходило в начале процесса вязки, а затем – шесть рядков основного узора.

Эффектный

Ещё один маленький совет: чтобы не сбиться и не запутаться при вязании, нужно считать петельки, накиды, а также 2-ые петельки. Всё у вас получится. Дерзайте!


Автор:

03.08.2015

3 593 0

Давайте обсудим "Учимся вязать красивый «павлиний» узор спицами" в технике павлиний узор спицами

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.