Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем оригинальные пинетки спицами для новорожденных

В избранное
2015-07-12T14:44:35+03:00

Автор:

12.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
6 675 0

Учимся вязать спицами пинетки для новорожденных

Процесс вязания спицами пинеток вот уже много лет привлекает внимание будущих матерей. Что может быть приятнее процесса изготовления вещицы для своего маленького ангелочка?! Связать пинетки стоит не только из-за их милого вида, но и потому, что они будут сохранять тепло ножек вашей малютки.

Для тех, кто сталкивался с вязанием спицами исключительно на занятиях труда и знаком лишь с азами данного рукоделия, очень пригодится наш урок. В нём для начинающих вязальщиц представлены детальные иллюстрации, подробное изображение подошвы пинеток и пошаговая инструкция. Этот урок по изготовлению пинеток в последующем может превратиться в основу вашего будущего творчества, например, для вязания спицами тёплой шапки, кофты, штанишек либо других элементов детского гардероба.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №1

Пинетки, которые мы будем вязать, подойдут младенцам в возрасте до 3-х месяцев. Подошва по длине получается 9 сантиметров. Эти пинетки созданы на вырост, но их можно выполнить и в меньшем размере, если использовать нить и крючок потоньше. В создании пинеток вы будете использовать:

• большую иглу;

• чулочные спицы номер два с половиной три;

• пряжу для изготовления детской одежды – двадцать пять тридцать грамм;

• вязальный крючок №3,5.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №2

1. Процесс создания пинеток начинаем с их подошвы. Для этого нужно набрать на 2 спицы восемь петелек плюс две кромочные.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №3

2. Далее вяжем с помощью лицевой глади: лицевые рядки вяжем лицевыми петельками, а изнаночные – изнаночными. 1-й ряд вяжется без прибавлений, а во 2-м делаем прибавления в соответствии со схемой.

3. Прибавления делаются так: снимается первая петелька и в отверстие между петельками вводится спица. Таким образом создаётся лишний накид, который необходимо провязывать наподобие лицевой петельки. Аналогично делается прибавление и перед последней петелькой.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №4

4. Для 3-го рядка тоже выполняется прибавление в соответствии со схемой, после чего провязываем прямым полотном семь рядков и снова вяжем рядок с прибавлениями на всех сторонах.

5. С помощью прямого полотна вяжется ещё десять - двенадцать рядков, в соответствии с тем, на какую длину подошвы вы рассчитываете. На только что родившегося малыша вполне хватит 10 рядков.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №5

6. Затем выполняются рядки с убавлением петелек, в связи с чем провязываются перед кромочными петельками 2 петельки совместно лицевой либо же изнаночной – это зависит от стороны рядка. Завершающий рядок оставляем не закрытым.

7. На спице остаётся завершающий рядок (последним вяжется лицевой рядок) и набираются петельки для боков пинеточки: по 14 петелек на каждую сторону и 8 – на пяточку, а на носочке оставляем 10 петелек.

8. После этого провязываем по окружности лицевыми три ряда. С целью создания на пинеточках рюшки, необходимо провязать такой ряд: 2 петельки вместе лицевой, накидка, опять 2 вместе лицевой, накидка. Таким образом вяжется весь рядок.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №6

9. Затем вяжутся три рядка лицевыми. Они относятся к рюше. Накидку в данном случае вяжите как одну лицевую. Согнув на этом отрезке полотно, можно заметить своего рода «зубцы», образующие рюшу.

10. Далее вяжутся десять рядков с помощью лицевой глади – образовались боковые стеночки наших пинеток.

11. Настал черёд закрыть носок. С этой целью необходимо сделать убавление с двух боков мыска. Теперь займёмся лицевым рядом носка, для чего вяжем 10 петелек, со второй спицы перекидываем одну петельку и вяжем её вместе с завершающей (10-й) петелькой рядка, образующей носок.

12. Полотно разворачивается и вяжется рядок изнаночный, тоже перебрасывается петля со второй спицы и вяжется 2 петельки вместе изнаночной.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №7

13. Так вяжется носок до тех пор, пока на 2-й спице не будет по 8 петелек.

14. Провязывается ещё лицевой рядок с одновременным проведением убавления с двух боков. В итоге должно получиться на всех спицах по восемь петелек.

15. Затем вяжем по окружности лицевыми рядками. Вяжем ещё 5 рядков и выполняется один ряд так же, как и рюша на подошве – 2 петельки вместе лицевой, накидка и опять 2 вместе. В данный рядок мы вставим тесьму, фиксирующую пинетку на ноге младенца.

16. Вяжем ещё 5-7 рядков и снова провязывается рядок для формирования зубцов.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №8

17. Дополнительно вяжется 3 рядка лицевыми петельками, которые закрываются так: отрезается рабочая нитка, оставив кончик примерно 40 сантиметров, который вставляется в иглу для сшивания трикотажной ткани. Иглой и рабочей ниткой закрываем петельки – снимаем одну петельку и шьём её на уровне 3-его рядка от области, где выполняем рядок для формирования «зубцов». Таким образом прошивается каждая петля на спицах. С изнанки закрепляется нитка и отрезается кончик. Этими действиями мы формируем рюшу из «зубцов». Аналогично обрабатываются края рукавов, выреза горловины и кофты других вещей.

18. Далее прошивается рюша по подошве. С изнанки закрепляется нитка и с лица прокладывается шовчик «назад иглой». Выходит практически готовая пинетка:

19. С помощью крючка вяжется шнурочек из ста воздушных петелек, который вставляется в отверстия и завязывается бантиком.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных  по пошаговой инструкции, с подробным описанием и бесплатными схемами и фото, которые будут понятны даже для начинающих рукодельниц.. Фото №9

20. Соответствующим образом вяжется другая пинетка. Украшение пинеточек мы оставляем на ваш вкус и фантазию. Здесь можно удачно использовать рюши, бусинки, детские пуговицы, ленточки и многое другое. Дерзайте!


Автор:

12.07.2015

6 675 0

Давайте обсудим "Учимся вязать спицами пинетки для новорожденных" в технике вязание спицами пинеток для новорожденных

колье		колье
Продает Эльвира
600 руб.
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов