Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным мастер-классам с фото и схемами

В избранное
2015-04-19T14:53:48+03:00

Автор:

19.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 299 0

Учимся создавать алмазную вышивку

Тот, кто когда-либо видел алмазную вышивку, имеющую ещё название алмазная живопись или мозаика, тот, безусловно, восхищался её неповторимым притягательным внешним видом. Подобное изделие, на самом деле, несложно создать самостоятельно, имея под рукой соответствующие наборы для алмазной живописи.

Для создания вашего первого шедевра алмазной мозаики мы предлагаем набор под названием «Плывём», который в готовом виде составит примерно 20 х 20 сантиметров.

В состав набора должны входить следующие элементы:

  • ключ-схема (холст с нанесённым покрытием из клеящего вещества), которая и будет основой нашего изделия;
  • стразы;
  • сортировочный предмет для страз;
  • пинцет;
  • инструкция и ключ.

Перед началом рукоделия советуем подготовить себе просторное рабочее место, разложить на нём все материалы и инструменты, при этом пронумерованные пакеты страз желательно расположить в возрастающем порядке, чтобы в будущем облегчить поиск необходимого цвета.

Осторожно отделите плёнку, защищающую клеевое покрытие, но не вздумайте убирать её целиком, просто постепенно отгибайте. Помимо того, что это защитит холст от загрязнения и пыли, ваши руки не будут лишний раз пачкаться в липкий клей.

Предлагаемый вашему вниманию набор идёт с уже надрезанной защитной плёнкой. Однако следует учитывать, что другие наборы могут быть этого лишены, поэтому в них защитную плёнку придётся надрезать самим.

Уникальная алмазная вышивка. Фото №1 Уникальная алмазная вышивка. Фото №2 Уникальная алмазная вышивка. Фото №3

На холсте-схеме и ключе нанесены символы, которые дублируются также и на пакетах со стразами. Мы выбираем какой-нибудь символ, находим необходимый пакет и пересыпаем нужное число страз в сортировочный предмет, используя сторону с большими бороздами. Если в набор не входит сортировочница для страз, её заменяет особый лоток.

Уникальная алмазная вышивка. Фото №4

Благодаря сортировочнице можно легко установить стразы вверх гранями, для чего достаточно слегка трухнуть её с одной стороны в другую.

Далее приступаем к раскладыванию страз. Выкладку делают на клетки с необходимыми символами плоской стороной и немного придавливают. Не стоит переживать, если в процессе раскладывания вы немного промахнётесь клеткой. Нужно будет с помощью пинцета взять страз и переложить в правильную ячейку.

Когда вы закончите раскладывание кристаллов определённого оттенка на маленьком участке, высыпьте неиспользованные стразы в пакет и переходите к выкладке другого оттенка.

Безусловно, алмазную мозаику можете раскладывать рядами, что, по нашему мнению, является не лучшим способом, поскольку в рядах оттенки кристаллов постоянно сменяются. Более оптимально делать выкладку по цветам страз.

Уникальная алмазная вышивка. Фото №5

Укладывая кристаллы в свободные ячейки, вокруг которых уже есть стразы, следует их слегка прижимать, до возникновения лёгкого щелчка (который происходит из-за плотного прилегания их между собой), после чего кристалл станет на место. При этом происходит одновременное выравнивание остальных страз. Если во время работы нужно будет прерваться, обязательно возвращайте на место защитную плёнку.

По завершении выкладки кристаллами одного места, слегка отогните плёнку от холста и продолжайте следующий участок. Увлёкшись этим процессом, вы и не заметите, что через короткий промежуток времени половина изделия будет готова. Далее немного отгибайте следующую часть защитного покрытия и продолжайте раскладывать алмазную мозаику.

Уникальная алмазная вышивка. Фото №6 Уникальная алмазная вышивка. Фото №7

Стоит отметить, что изготовители наборов обычно вкладывают в них кристаллы с запасом (правда, небольшим). Так что, если иногда в процессе выкладки встречаются некоторые бракованные кристаллики, их можно отложить в сторону, но совсем выбрасывать их тоже не стоит.

В то время, как раскладывание алмазной мозаики близится к концу, позволяется полностью снять защитную плёнку и оформить последние штрихи.

На последнем этапе выравниваем края изделия и более плотно крепим кристаллы, для чего при помощи скалки, стеклянной бутылки или линейки, подложив под картину кусок мягкой ткани.

Уникальная алмазная вышивка. Фото №8

Безусловно, созданный шедевр требует оформления в такую же красивую рамку, после чего его можно повесить на стену или подарить близкому человеку.

Уникальная алмазная вышивка. Фото №9


Автор:

19.04.2015

1 299 0

Давайте обсудим "Учимся создавать алмазную вышивку (алмазную мозаику)" в технике алмазная вышивка

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно