Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Фиолетовая шапка-берет

В избранное
2014-09-20T11:02:57+04:00

Автор:

20.09.2014

4.4
4.40 5 5
5 оценок
12 663 0

Берет, как головной убор, очень удобен и практичен, он подходит абсолютно всем. Раньше берет был частью военной формы, но сегодня это незаменимый аксессуар верхней одежды. Причем шапка-берет носится со всеми стилями одежды, будь то куртка или пуховик. Главное правильно подобрать фасон и цветовую гамму шапке-берету. Фасоны в магазинах настолько однообразны, что стоит задуматься о создании неповторимой модели своими руками.

вязаная спицами шапка берет для женщин. Фото №1

Тем более, что для этого понадобится немногое: свободное время, чуть-чуть выдумки (для создания своей модели), пряжа и спицы. С пряжей тоже все просто, на сегодняшний день в магазинах можно купить готовую пряжу. Там уже смешаны натуральные нити и искусственные.

вязаная спицами шапка берет для женщин. Фото №2

Цвет будущей шапки-берета тоже стоит продумать заранее, это может быть как ярко-красный, так и незаметный серый. Цвет нужно подбирать индивидуально, кому какой идет, и обязательно чтобы он гармонировал с остальной одеждой. Спицы для берета нужно взять легкие, скользящие, желательно круговые (для удобства).

вязаная спицами шапка берет для женщин. Фото №3

Для создания шапки-берета нам понадобится фиолетовая пряжа, желательно шерсть 65% + альпака 35%, 100 грамм. Плотность вязки шапки-берета 21 петля на 28 рядков лицевой гладью = десять на десять см. Так же нам понадобятся круговые спицы №4 и №3,5 и чулочные №4. На схемах А 1 и А 2, приведены ряды всех узоров.

вязаная спицами шапка берет для женщин. Фото №4

Шапку-берет будем вязать по кругу, начиная сверху вниз. Набираем восемнадцать петель на спицы №4, сначала вяжем по схеме А 2 (в ширину). Когда вся схема будет провязана 1 раз вертикально, на спице должно получиться 102 петли. Затем, перекладываем на круговые спицы № 3,5 и продолжаем вязать платочной вязкой, по всем петлям, пока изделие не достигнет 20 см в высоту. Теперь петли закрываем и затягиваем ниткой в верхней части берета.

вязаная спицами шапка берет для женщин. Фото №5

Для того, чтобы придать берету форму, его можно намочить и в мокром виде растянуть на тарелке и оставить высохнуть. Чтобы шапка-берет в дальнейшем не потеряла форму, стоит после каждой стирки повторять данный незатейливый процесс.

вязаная спицами шапка берет для женщин. Фото №6

Готовую шапку-берет также можно украсить стразами, пайетками, бусинками, помпоном, оригинальной булавкой или каким-либо другим аксессуаром. Можно просто дополнить шарфиком, выполненным в той же цветовой гамме и с таким же узором, или оставить без украшений, это зависит от узора на шапке-берете и от вашей фантазии.


Автор:

20.09.2014

12 663 0

Давайте обсудим "Фиолетовая шапка-берет спицами" в технике вязание шапки берет спицами

Интернет-магазин трикотажных полотен.
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.