Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригинальные фиолетовые митенки спицами по схемам

В избранное
2015-06-01T16:48:05+03:00

Автор:

01.06.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 425 0

Фиолетовые митенки, связанные спицами по схеме

Такое изделие, как митенки, нравится многим. Они не заменимы в холодное время года. Обеспечивают вашим рукам тепло, но при этом оставляют пальцы рук свободными. А для использования модных сенсорных смартфонов – это незаменимая вещь. Кроме всего прочего, эта вещь является стильным аксессуаром, который способен качественно дополнить ваш гардероб. Наш мастер-класс вам в этом поможет.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №1

Для создания митенок вам понадобятся: пятьдесят – сто грамм пряжи фиолетового оттенка фирмы «Модо» (всё будет зависеть от выбранной вами длины изделия), пять штук чулочных спиц номер три.

Ход работы

Прежде, чем начать рабочий процесс, стоит определить, какова же будет плотность вязки. Далее вычислить, какое число петелек вам необходимо для первоначального набора, чтобы обхватить часть предплечья. Количество петелек должно быть кратным четырём.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №2

В нашем случае мы набирали сорок восемь петелек, затем проводили распределение их на четыре спицы. Затем проводим вязание вкруговую основы манжеты, используя узор «резинка два на два» (чередование двух лицевых с двумя изнаночными петельками). Сделав двенадцать – пятнадцать рядков, следует перейти на выполнение лицевой глади. При этом стоит распределить все петельки на две равные части лицевой и тыльной сторон митенки. В результате, петельки с первой и второй спиц нужно делать узором, который используется на лицевой стороне. Например, можете выбрать простой узор переплетения косы, а вот на третьей и четвёртой спицах создаём лицевую гладь для тыльной части вашей ладони.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №3

В части, которая расположена поближе к запястью, следует начать делать убавления, чтобы обеспечить максимальное облегание изделия. При этом нужно вязать со стороны тыльной на третьей и четвёртой спице две петельки сообща лицевой, то есть проводим убавление двух петелек.

Если будет надобность, то через два рядка можно убавить ещё две петельки. Создав часть полотна до места, в котором происходит расширение ладони, приступаем к формированию полосы к большому пальцу. Не забывайте, что на первой и второй спице провязываем лицевую сторону, а для большого пальца, расположенного на правой руке, проводим добавление петелек от первой на третьей спице, а на левой руке от завершающей петельки на четвёртой спице.

Чтобы этого достичь, нужно дойдя до петельки, на которой начинается расширение, делая протяжку перед ней, следует провязать одну лицевую петельку. После этого делаем центральную петельку лицевой и снова проводим добавление: из протяжной делаем лицевую петельку. В результате добавляется две петельки. Помечаем петлю по центру и сквозь неё протягиваем с помощью крючка нитку контрастного цвета.

Последующие добавления клина следует проводить через три рядка в четвёртом. А сделанная контрастной ниткой отметка позволит чётко подсчитать. Иначе говоря, по бокам от контрастной нитки проводим добавления добавление семь раз. В общей сложности добавляем четырнадцать петелек. Либо же нужно делать добавления до тех пор, пока вязка не достигнет большого пальчика.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №4

После этого нужно снять добавленные петельки на отдельную булавочку (то есть, первые четырнадцать петелек с третьей спицы для правой руки и четырнадцать завершающих петелек с четвёртой спицы для левой руки). Затем проводим набор трёх воздушных петелек и продолжаем создавать полотно вкруговую.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №5

Работу, достигнув края пальцев по лицевой части с применением выбранного вами узора, следует начать выполнять по тыльной стороне узором «резинка два на два». Сделав десять – двенадцать рядков, нужно закрыть петельки по схеме либо же с применением крючка.

Создавая рисунок «резинки один на один», петельки следует закрывать с помощью иголки и по средствам кеттельного шва, который позволит сделать край более эластичным. Чтобы связать большой палец, нужно перевести остальные четырнадцать петель на основание спиц. В стороне ладони нужно сделать набор ещё шести петелек. Затем делаем вязку, применяя узор «резинка два на два» (десять – двенадцать рядков) и проводим закрытие петелек.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №6

Завершив изготовление полотна, следует прочно закрепить все нити и в конце обрезать их. Если имеется такая необходимость, то нужно потирать и аккуратно высушить изделие.

Вяжем красивые митенки своими руками. Фото №7

Изготовив своими руками одну пару митенок, в дальнейшем вам непременно захочется экспериментировать с новыми узорами, цветовыми оттенками и видами пряжи. Это позволит вам всегда радовать своих родных оригинальными подарками.


Автор:

01.06.2015

3 425 0

Давайте обсудим "Фиолетовые митенки, связанные спицами по схеме" в технике митенки спицами схема вязания

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Интернет-магазин трикотажных полотен.