Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как изготовить фитокартину изо мха.

В избранное
2015-09-25T13:09:05+03:00
0.0
0 5 0
0 оценок
1 826 0

Говоря о картине, нам представляется холст, расписанный красками и помещенный в какую-нибудь декоративную рамку. На протяжении многих столетий талантливые художники создавали мировые шедевры, ставшие достоянием многих наций.

Но в наше время все большей и большей популярности приобретают не классические изделия, а новые направления в искусстве. Одним из которых и является фитодизайн. Он завоевал наше внимание благодаря креативным идеям ландшафтных дизайнеров и цветоводов. Вертикальные сады, создаваемые ими, восхищают своим видом. Они идеально подходят для озеленения больших и маленьких участков стен в любом помещении.

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №1

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №2

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №3

В данной статье пойдет речь о фитокартинах, представляющих собой стенд из живых растений со встроенной технологией автоматического полива. Очень красивое сочетание всевозможных растений на вашей стене создаст необходимую пользу для жизнедеятельности человека и привнесет в интерьер эстетичную красоту.

Цветы являются прекрасным украшением дома. Но в последние годы многие дизайнеры, находясь в поиске новых, куда более оригинальных идей, для создания своих шедевров используют материалы, потрясающие наше воображение. Это природный мох. Его натуральная красота, действительно, поражает. Мягкость и пушистость этого растения являются главным залогом успеха.

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №4

Востребованность такого растения, как мох, в фитодизайне объясняется тем, что любое произведение с его участием будет выигрышно смотреться в любом интерьере. Ни одна дизайнерская выставка уже не обходится без его применения.

Преимуществ данного растения достаточно много. Он абсолютно не прихотлив, не нуждается в каких-либо удобрениях, не аллергичен, выдерживает значительные перепады температур. Также мох является вечно зеленым растением, которое не тревожат большинство насекомых и растений.

Если вы решили завести подобную фитокартину, изготовленную изо мха, у себя дома, то ей нужно выбрать правильное место. Желательней, если оно будет тенистое и без прямых солнечных лучей. Малость утреннего света придаст растению яркости, а вот палящее полуденное солнце будет его жечь. Наиболее подходящим местом станет восточная и северная стороны вашего дома, а также лесистая местность. Почву нужно подбирать более кислую (pH 5.0-6.0, но не более 6.5).

Конкретнее остановимся на процедуре озеленения стен с помощью стабилизированного плоского мха. К нам поставляют стабилизированный мох Франции и Индиан. У них есть одно важное отличие: мох Франции имеет ворс выше, чем Индиан. Также мох Франции бывает двух оттенков: изумрудный и зеленый.

Стабилизированный плоский мох реализуется в пачках разного веса. Касательно расхода, то около 1,5 кг уходит примерно на 1 кв.м. А процесс создания подобного шедевры напоминает сборку пазла.

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №5

Касаемо самого изготовления такой картины, то изначально следует очистить растение от земли и различных примесей.

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №6

Далее нужно подготовить строительный клей ПВА, фанеру (около 10 мм), лобзик, кисти и сам мох.

Из фанеры нужно смастерить заготовку размером не более, чем 1 х 1 м, т.к. конструкция должна быть легко транспортируемая.

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №7

Фанерную заготовку разместите в горизонтальном положении. Уже очищенный мох и фанеру нужно хорошенько промазать клеем и затем приклеить растение к поверхности. Здесь важно промазать все краюшки, чтобы потом они не торчали наружу. Эта конструкция должна сохнуть не менее суток. Если клей попал на мох, не расстраивайтесь, при высыхании он станет бесцветным.

Фитодизайн, фитокартины изо мха своими руками, советы по изготовлению и рекомендации по уходу.. Фото №8

Теперь готовый лист фанеры со мхом можно крепить к стене на саморезы с помощью дрели и шуруповертов.

Уход за подобными композициями

Чтобы используемый вами мох прижился, его нужно поддерживать в повышенной влажности не менее 3-х недель. На рост новых подушечек мха может уйти более 5-ти недель. Если небольшие участочки погибли, их нужно заменять новыми.

Чтобы такая картина прослужила элементом декора как можно дольше, за ней нужен периодический уход. Поливать такую картину следует из пульверизатора несколько раз в месяц. В некоторых случаях растения можно подрезать. Температурный режим должен быть от +5 до +25. Соблюдайте влажность воздуха, она должна быть не менее 50%. Очищать подобные композиции можно холодными потоками воздуха с помощью фена или специальной мягкой щеткой для пыли.

1 826 0

Давайте обсудим "Фитодизайн: картины изо мха" в технике интересные идеи для дома своими руками

Интернет-магазин товаров для творчества
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви