Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Царская пасха. Рецепт приготовления традиционной творожной пасхи

В избранное
2016-05-09T12:42:33+03:00

Автор:

09.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
41 0

Пасха – это один из самых главных праздников у христиан. Его отмечают и православные, и католики. Верующие тщательно готовятся к Светлому Христовому Воскресению: убирают в домах, украшают комнаты, разрисовывают яйца, пекут праздничный хлеб, готовят творожные пасхи. В различных регионах праздничный стол накрывают особенными традиционными блюдами. Наши хозяйки в пасхальную корзинку кладут крашанки (разрисованные затейливыми орнаментами яйца), сладкие куличи, творожную пасху.

творожная пасха. Фото №1

Сегодня мы с вами поделимся старинным рецептом приготовления вкусного десерта – пасхи на твороге. Творожная пасха является настоящим украшением праздничного стола. Приготовить ее не составит труда, однако здесь нужны только свежие и очень качественные продукты. Различают два вида приготовления творожной пасхи: сырой и заварной. Мы с вами будем готовить заварной пасхальный десерт.

Что нужно для творожной пасхи?

Для начала давайте достанем продукты из холодильника, чтобы у нас все было под рукой. Нам понадобятся:

  • 1 килограмм творога;

  • 5 штук яиц;

  • 200 граммов сливочного размягченного масла;

  • 400 граммов свежей сметаны (внимание: сметана не должна быть кислой!);

  • сахар по вкусу (от 400 до 800 граммов);

  • 100 граммов изюма (вы можете использовать любые сухофрукты);

  • 100 граммов орешков (миндаль или грецкие);

  • Корицу и ванилин добавляем по вкусу.

Творожной пасхой, приготовленной из этого количества продуктов, вы сможете накормить 8 человек.

творожная пасха. Фото №2

Как приготовить творожную пасху?

Приготовить этот вкусный и очень нежный десерт совсем не сложно. Но как и в любое другое блюдо, в пасху нужно вложить душу. Приступайте к приготовлению с хорошим настроением. Кстати, наши бабушки, прежде чем начать готовить пасхальные блюда, всегда читали молитвы. Это им помогало готовить необычайно вкусные пасхи и куличи.

Сначала нам нужно пропустить через сито творожок. Можно также перекрутить и через мясорубку. Следите за тем, чтобы творог был свежим!

Далее промойте в теплой воде сухофрукты и промокните их салфеткой, чтобы удалить ненужную влагу. Орешки нужно меленько подробить ножом.

Теперь перетертый через сито творог смешайте с сырыми яйцами, сметаной и размягченным сливочным маслом. Все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы в массе не получилось комочков.

творожная пасха. Фото №3

Полученную творожную массу сложите в емкость с толстым дном и поставьте на огонь средней интенсивности. Внимание: смесь нужно постоянно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы творог не подгорел. Если вы увидели, что на поверхности стали появляться пузырьки, это означает, что наша творожная масса начинает закипать. Кастрюльку нужно снять и сразу же поставить на осколки льда и, постоянно помешивая, дождаться, пока «тесто» остынет. Теперь в массу можно подсыпать сахарок. Его количество зависит от ваших предпочтений. Старайтесь выбирать для творожной пасхи мелкий сахарный песок. Он быстрее растворяется и легче соединяется с массой. Пришло время для сухофруктов и специй (ванили и корицы). На этом же этапе добавляем и орешки. Все очень тщательно перемешиваем.

Приступаем к формованию. Конечно, лучше для творожной пасхи использовать специальную форму. Но если таковой нет, тогда вы можете найти в своем арсенале какую-нибудь емкость, например, кастрюльку или миску. Еще вам понадобится полотняная салфетка. Намочите и отожмите ее. Выложите форму тканью. Внимание: на салфетке не должно быть складок! Творожную массу сложите в форму, накройте салфеточкой и придавите прессом. Пасху нужно будет поместить в холодное место. Готова она будет через сутки.

творожная пасха. Фото №4

Для украшения царской творожной пасхи используют орешки, сухофрукты.

С праздником Светлого Воскресения Христова!


Автор:

09.05.2016

41 0

Давайте обсудим "Царская пасха. Рецепт приготовления традиционной творожной пасхи" в технике пасха: пошаговые рецепты с фото

колье		колье
Продает Эльвира
600 руб.
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка