Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Цветок Альстромерия ("перуанская лилия") из бисера

В избранное
2015-10-18T22:18:01+03:00

Автор:

18.10.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 996 3

Волна увлечения бисероплетением может создать ощущение, что этот вид декоративно-прикладного искусства появился недавно. Однако создание изделий из бисера – одно из самых старых видов рукоделия. Его истоки уходят в древний Египет, где появились первые стеклянные бусинки. Народы Севера делали его из кости, на Руси для этого использовали жемчуг и перламутр. В Китае существовал даже фарфоровый бисер. Золото, серебро, ракушки, драгоценные камни и многие другие материалы тех лет сейчас с успехом занимают пластик и стекло. Многообразие цветов, форматов, фактур и форм бисера так велико, что единственным, объединяющим их показателем стало качество. Именно хорошо откалиброванный (подобранный по размеру и форме) бисер станет залогом красивого и аккуратного изделия.

В этой статье мы предлагаем Вам сплести из бисера альстромерию или «перуанскую лилию». Удивительно нежный и красивый цветок получил свое второе название, благодаря большой популярности у перуанских индейцев. Инки считали альстромерию подарком бога Солнца, который мог наделить невидимостью, нечеловеческой силой и многими другими волшебными свойствами.

Как сплести из бисера цветок альстромерию (

Конечно, главным волшебством остается потрясающий вид и удивительная стойкость цветов. Они могут простоять в вазе больше двух недель, без каких либо признаков увядания. И все же, для того, чтобы альстромерия радовала собой круглый год, понадобится:

  • Бисер 12/0 прозрачный, розовый полупрозрачный, розовый жемчужный, черный, желтый, темно и светло зеленый, темно коричневый;
  • Бусинки 1х0,5 и 2х0,5 см;
  • Проволочка 0,3 и 0,8 мм;
  • Нитки зеленого и желтого цвета;
  • Клей ПВА.

Как сплести из бисера цветок альстромерию (

Лепесточки.

Для плетения будем использовать французскую дуговую осевую технику. Для одного цветочка необходимо сплести 2 лепесточка по первому рисунку. Для каждого потребуется отрезок проволочки 70 см в длину. На ось нанизываем 2 темно коричневые, 2 полупрозрачные розовые, 8 темно коричневых, 2 желтые, 8 темно коричневых и 1 полупрозрачную розовую бисеринки. Дальше плетем следуя рисунку. Последняя пара дуг будет выполнена двумя частями. Внимательно следите за чередованием цветов бисера на рисунке.

Затем следует сплести 1 лепесточек по второму рисунку. Для него тоже понадобится проволочка 70 см длиной.

Эти три лепесточка необходимо будет прошить проволочкой по краю.

Теперь плетем по третьему рисунку на отрезке проволочки 75 см длиной еще один лепесточек. Ему будет нужна двойная прошивка, так как у него самый большой размер.

Осталось сплести еще 2 лепесточка по четвертому рисунку. Для них будет нужна проволока по 70 см. все лепесточки для одного цветочка готовы.

Тычинки.

Для одной тычинки потребуется отрезок проволоки 20 см длиной. На него необходимо нанизать 16 бисеринок темно коричневого цвета. Сложить низку пополам и скрутить проволочные концы. Их нужно обмотать ниткой желтого цвета и тычинка готова. Для каждого цветочка сделать по 5 таких тычинок.

Бутоны.

Один бутончик сплести по пятому рисунку. Необходимо будет 4 заготовки. Для каждой понадобится отрезок проволочки 35 см в длину. На проволочные хвостики по верхней оси необходимо нанизать бусинку, придвинув ее к бисерным дугам. Выбрать самый длинный проволочный хвостик и нанизать на него зеленый бисер. Остальные проволочные хвостики распрямить вниз вдоль отрезка более толстой проволочки. Сделать обмотку на пол см вниз по стеблю. Теперь необходимо сделать несколько витков низкой зеленого бисера вокруг стержня. Лишний бисер убрать, проволочку присоединить к остальным вдоль стебля и обмотать еще 2 – 3 см нитками вниз.

Еще один бутончик сплести по шестому рисунку. Необходимо 3 лепесточка и по 38 см проволоки на каждый. Собирать бутончик точно также как и первый.

Листья.

Для плетения среднего листочка используем седьмой рисунок. Понадобится отрезок проволоки 42 см. для большого листочка использовать восьмой рисунок. Для него будет нужен отрезок проволочки 55 см. количество листиков будет зависеть только от Вашей фантазии.

Сборка.

Скручиваем вместе все 5 тычинок, затем приматываем на отрезок более толстой проволоки лепесточки в следующей последовательности: центральный нижний, боковые верхние лепесточки, центральный верхний, боковые нижние. На отрезок проволочки 25 см в длину нанизать бисер зеленого цвета. Свободный конец примотать к стеблю на расстоянии 3 см вниз. Сделать обмотку низкой зеленого бисера аналогично бутончикам. Выполнить обмотку стебля зелеными нитками, прикручивая по ходу бутончики и листочки.

Расправить все детали, придав им более естественный вид.

Для того, чтобы ниточки крепко держались начало и конец намотки необходимо тщательно промазать клеем.


Автор:

18.10.2015

2 996 3

Давайте обсудим "Цветок Альстромерия ("перуанская лилия") из бисера" в технике цветы из бисера

я довольна я выйграла 1 место в конкурсе
Я недавно делала цветы: мак, василек и ромашку по супер инструкци. Конечно заняла мое творчество целых два дня, зато теперь красивый букетик радует глаз. Поставила его в прихожей у входа. А вы, куда деваете свои творческие творения: прячете в дальний угол или украшаете ими квартиру. И вот всегда было интересно, кто и сколько времени в неделю может посвятить рукоделию и отставить домашние дела/работу на потом.
Спасибо за описание данной работы. Хочу сказать, что получилось очень красиво!!!!!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка