Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Цветы из атласных лент своими руками

В избранное
2015-09-22T15:28:40+03:00

5.0
5.00 5 2
2 оценки
3 311 1

Очаровательные цветы, которые украсят платье или прическу, можно сотворить из простого материала – атласных лент. Рукотворные цветы пригодятся девушкам и девочкам в праздничный день, они легко цепляются к волосам, крепятся на ободок или ими можно украсить пояс. Белоснежные цветы добавят нежности и романтичности в образ любой леди.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №1

Цветы можно создать на основе из лепестков, тогда аксессуары будут более объемными, пышными. Цвет основы может быть любой, например, зеленой под стать натуральным листьям. В этом варианте серая основа цветков подходит под тон выбранного платья.

Для работы потребуется:

  1. Лента атласная шириной в 3 или 4 см цветом для основы.
  2. Лента белая шириной в 2.5 см, из нее будет создаваться основная масса лепестков.
  3. Паяльник или выжигатель. Если вы не имеете этих инструментов, то заготовьте зажигалку и металлический зажим (пинцет).
  4. Горячий клей.
  5. Стразы.
  6. Серединки для соцветия. Если не имеются готовых элементов, то потребуется леска, клей и бусинки белого цвета.
  7. Ножницы, но они должны быть очень острые.
  8. Резинки, ободок, зажимы.Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №2

Для основы потребуются отрезы в 16 см. Отрежьте их от ленты любым цветом. В этой поделке листья основы и лепестки цветка создаются по одинаковой технике, но из-за разницы в ширине и длине элементы смотрятся по-разному.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №3

Большие лепестки образуются следующим образом: найдите середину отреза (для этого сначала перегните ленту, соединив ее концы), зажмите середину пальцем и перегните изделие под углом в 45 градусов, но строго по центру.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №4

Теперь отметьте середину перегиба и из этой точки согните заготовку еще раз, чтобы лицевая сторона атлас легла на одну сторону и образовался двойной лепесток. Верх детали будет иметь треугольное острие по типу некоторых садовых цветов.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №5

Такая плоская форма не встречается в природе, ведь лепестки должны иметь изгибы, прожилки, поэтому требуется доработка детали. Придать более оригинальную объемную форму лепестку помогу изгибы в его основании. Сначала сделайте складку с одной стороны, вобрав в нее часть основания, с другого края тоже создается аналогичная волна. Оба изгиба должны «смотреть» друг на друга и быть симметричными.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №6

Создайте по четыре крупных идентичных элемента для основания одного изделия. На округлую заготовку диаметров в 3 см наклейте эти четыре детали в виде буквы «икс», чтобы получилось подобие бантика.

Из ленты белого цвета нужно нарезать заготовки длиной по 8 см. Каждый элемент необходимо согнуть в центральном месте под углом в 45 градусов. При этом сгибе один конец ленты будет повернут к нам атласной стороной, а другой изнаночной.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №7

Теперь приведите край, который отогнут в сторону, к основанию детали. При этой манипуляции перегибается деталь в верхней части посередине предыдущего залома и концы лент ложатся атласной стороной кверху.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №8

В основании образованной детали требуется создать изгибы, с помощью которых середина лепестка немного углубится и примет более естественную форму. Для этого просто подогните волной правую часть основания элемента и аналогично загните левую часть лепестка.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №9

Создайте несколько одинаковых белоснежных элементов из тонкой ленты. Число деталей для одного цветка варьируется в пределах 15020 штук.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №10

На следующем этапе следует приступать к сборке цветка. Возьмите приготовленное основание с крупными деталями в виде лепестков и в центр работы с помощью жидкого горячего клея фиксируйте маленькие элементы. Каждый лепесток приклеивается вплотную к предыдущему, чтобы между ними не было просвета.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №11

Лепестки приклеиваются в три яруса, если первый слой – это произвольное кольцо с прижатыми лепестками, то второй уровень создается на месте стыков нижнего ряда. Лепестки второго яруса также образуют круг, но чуть меньшего диаметра. Так как элементы смещаются немного в центр.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №12

Третий ярус создается из 4-5 лепестков, которые очень плотно прижимаются и по краям, и по центру, чтобы не осталось просвета, и цветок казался пышным, набитым, многоярусным.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №13

Готовые серединки перегните пополам, чтобы они приобрели вид тычинок соцветия. Если у вас не найдется подобных деталей, то потребуются отрезы лески по 5-6 см, край каждой детали обмакивайте в термоклеи и сразу насаживайте маленькую бусинку или крупный бисер. Наклеив на каждый конец лески по бусинке, у вас получится красивая имитация цветочной середины.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №14

Место сгибы тычинок обильно увлажните клеем и сразу прижмите к середине цветка. Лепестки третьего слоя приподнимаются и фиксируются к тычинкам, для этого их нужно плотно прижать по направлению вверх.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №15

На обратную сторону детали крепятся заколки или резинку. При подходящем наряде этот цветок может украсить ободок (фиксировать его желательно на термоклей). Если вы собирайтесь такими цветами украшать платье, то просто пришейте их нитками к намеченному месту.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №16

Очаровательный цветок готов украсить волосы или наряд маленькой принцессы или взрослой девушки. Стразы, приклеенные к нижним лепесткам, внесут яркость и оригинальность изделию.

Пошаговая фото-инструкция по созданию цветов в технике канзаши. Фото №17


3 311 1

Давайте обсудим "Цветы из атласных лент своими руками" в технике поделки из ленточек своими руками

спасибо за Ваш труд успехов и здоровья.
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно