Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как сделать цветы канзаши

В избранное
2014-04-03T01:48:20+04:00

Автор:

03.04.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 458 0

Декорирование цветами канзаши в наше время стало модным занятием, а украшения с этими цветами пользуются большим спросом. Сделать своими руками эти чудо украшения под силу любой моднице.

Цветы канзаши – все гениально и просто. Фото №1

Канзаши имеют свое начало в Стране восходящего солнца – Японии, и в переводе (ками и сасу) оно означает «волосы» и «втыкать». Это волшебство, которое атласные ленты превращают в предметы украшения в наше время не только волос, а и элементов декора. Но, изначально, это были аксессуары для дамских волос: ободки, шпильки, гребешки, заколки и т.д.


Такие украшения для волос появились в Японии с тех пор, когда дамы в этой стране начали собирать волосы в сложные прически, применяя при этом огромное количество заколок, лент и гребней.
На данном этапе канзаши представляет собой искусство украшения цветами. Как и в давние время, так и в современном обществе, цветы канзаши были разнообразными. Каждому времени года, каждому событию и случаю соответствовала своя форма и вид цветка. Под одеяние женщины также выбирали более подходящие варианты аксессуаров. Статус дамы должен был соответствовать количеству и внешнему виду аксессуара. Представьте, какое значение придавалось этому искусству. Много украшений в прическе размещалось у майко (ученицы гейши).

Виды украшений:

Куши – изогнутые красивые деревянные гребни, на которых выбивались цветы, листики, узоры. Они обрабатывались перламутром или позолотой и имели важное место в японской мифологии, по преданиям защищали от многих пороков.


Цветы, которые изготавливаются из полудрагоценных камней и драгоценных металлов, называются конокамодэ.

Еще одним видом аксессуара из металла в Японии было оги. Вид его напоминал небольшой веер на алюминиевой ножке, по краям которого были расположены подвески.


Когаи называли шпильку, которую украшали чехлом из черепашьего панциря, элементами керамики и кусочками декора из металла.

Шпильки с металлическими подвесками называются бирабира. Они украшаются посередине цветами, по краям – подвесками. При ходьбе подвески мелодично позвякивают.

Длинная шпилька, украшенная на конце выбитым в виде монетки кружком, называется хираути. Также существуют варианты украшения кружка драгоценными камнями, пластиком и, покрытым лаком, деревом.


Еще один вид шпилек – тама. У ее основания располагается крупный шарик из пластика, металла или дерева. Иногда, на конце тамы вместо шара закрепляют украшение треугольной формы.


Известный вариант шпильки, украшенной композицией цветов из шелковых лепестков, называют кусудама.

Творения для волос, украшенные цветами из лент, очень распространены по всему миру, не только в Японии. В нашей стране, как уже упоминалось, модным стало создавать украшения одного вида хана – канзаши.

Для того, что сделать цветы канзаши своими руками, приобретите в магазине необходимые материалы:

  1. Ленту разной ширины и расцветки для создания различных по величине лепестков. При выборе лент отдайте предпочтение атласу, креп сатину и органзе. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные моменты. Креп сатин, например, требует аккуратности и практичности, потому что при опаливании чернеет, но цветы из него выглядят очень нежными. Цветы из органзы легко деформируются, и вид имеют хуже, хотя создавать их легче всего. Атласные ленты очень практичны, но если вы хотите уникальности в выборе цветовой гаммы, здесь вы не сможете найти много цветов.

  2. Линейку с хорошими разделительными линиями.

  3. Карандаш для разметки на ленте.

  4. Удобные и острые ножницы.

  5. Зажигалку или свечу для выполнения скрепления лепестка.

  6. Пинцет.

  7. Клей (подходит Момент, текстильный клей, клеевой пистолет).

  8. Иглу с ниткой. Желательно, нитки подобрать по цвету лент.

  9. При желании, для украшения цветов выберите стразы, бусины, другую фурнитуру.


Автор:

03.04.2014

1 458 0

Давайте обсудим "Цветы канзаши – все гениально и просто" в технике канзаши цветы своими руками