Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Что представляют собой картины, выполненные в технике алмазная мозаика своими руками

В избранное
2016-05-08T23:20:49+03:00

Автор:

08.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
416 0

Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика вы узнаете из нашей статьи. Также, наглядно сможете познакомиться с некоторыми из них, просмотрев предложенные фотографии. Справиться с процессом создания одной из них сможет каждая рукодельница, в том числе и начинающая, если приложит некоторые усилия и уделит работе немного своего свободного времени.

Современные рукодельницы давно перестали чему-либо удивляться. Им гораздо проще работать, чем нашим бабушкам и мамам. Еще несколько десятилетий тому мастерицам приходилось перерисовывать и переписывать схемы друг у друга или искать необходимую информацию в различных журналах и газетах. Сегодня все гораздо проще. Достаточно зайти в интернет и открыть один из мастер-классов. Дальше – дело техники и практики. Материалы для работы приобрести тоже не сложно. В магазинах можно найти огромный ассортимент всего, что потребуется для того или иного вида деятельности.

Несмотря на то, что с древних времен до наших дней дошли различные виды творчества и техники их выполнения, появляются и абсолютно новые, такие как алмазная мозаика или алмазная вышивка. В ней создаются потрясающей красоты, так называемые, алмазные изображения, рисунки, картины, способные всех поразить своей необычностью и эстетичностью. Прелесть техники заключается в оперативности работы. На выполнение требуется гораздо меньший промежуток времени, нежели на обычное вышитое изделие, да и каких либо навыков или опыта тоже не понадобится. Поэтому каждый желающий человек без труда справится с этой задачей.

Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика. Фото №1

Картины алмазные – что это?

Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика. Фото №2

Если вы раньше никогда не сталкивались с полотнами, изготовленными в технике мозаики алмазной, тогда вам будет полезно узнать, что это специально выпущенные комплекты (наборы). Они состоят из основы клеевой, инструкции по применению, страз необходимых цветов и оттенков, чашечки (емкости для страз), пинцета и небольшого пресса. Выполняется работа максимально легко. На основу нанесено изображение, которое уже разбито на равные по размеру квадратики. Все квадратики пронумеровываются. Стразы, входящие в набор, также пронумерованы. Номера на основе совпадают с номерами страз. Чтобы начать работать, рукодельнице нужно снять небольшой кусочек защитной пленки с основы и в соответствии с теми номерами, которые там есть, выкладывать стразы, постепенно создавая картину.

Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика. Фото №3

По большому счету алмазная мозаика объединяет несколько видов творчества – рисунки по номерам, складывание пазлов и вышивку. Но в процессе выполнения между всеми техниками есть существенные отличия. Несмотря на необходимость точно выполнять все действия, этот вид деятельности гораздо быстрее в выполнении, чем все перечисленные, а изображения получаются более выразительными и глубокими.

Немного о материалах, используемых в создании алмазных картин

Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика. Фото №4

В зависимости от страз, которые используются для создания той или иной картины, сами произведения, также, будут отличаться. Одни из них сверкают и переливаются, а другие просто матовые. В алмазной мозаике применяются два типа камней (страз) – одни из них блестящие и переливающиеся, другие отображают незначительный блеск только за счет имеющихся граней.

Когда вы выбираете набор, определитесь для начала, какую именно картину вы бы хотели иметь в результате – полностью заполненную камнями или же частично, основные объекты, участки. На наборе всегда указывается, какая выкладка – полная или частичная.

В наборе есть небольшой предмет, напоминающий штампик, круглой или треугольной формы. Это и есть пресс. Им приглаживается картина после ее выкладки. Не желательно пользоваться прессом во время работы. Ведь если вы ошибочно прикрепили не тот страз, исправить ошибку уже не будет возможности.

В некоторых наборах, возможно, вы найдете предмет, напоминающий карандаш. Он предназначен для работы со стразами крупных размеров. В данном случае этим инструментом работать гораздо удобнее и легче, нежели тем же традиционным пинцетом.

На какой алмазной картине остановиться?

Прежде, чем выбрать набор для своего творчества, всегда внимательно смотрите на то, какой размер будет иметь готовая работа. Очень часто на самом комплекте указывается размер изображения, а не самой выкладки. В том случае, если вашей целью является создание по-настоящему реалистичных картин, тогда все детали и мелкие элементы должны быть выполнены в оттенках. На маленьких полотнах 25 сантиметров на 25 сантиметров, например, выкладывая пейзаж, такого эффекта добиться просто невозможно при всем вашем большом желании.

Если вы не можете найти в местных магазинах подходящий для себя набор, и заказываете его в интернет-магазине, обязательно узнайте у менеджера, каким образом они пакуют и транспортируют заказанную вами продукцию. Идеальный вариант – сворачивание клеевой основы в рулон и только после этого упаковка в коробку. В этом случае целостность основы не нарушается и клеевой слой надежно защищен от повреждений. Если основа просто складывается в несколько раз, появляются заломы на полотне, а клеевой слой теряет свои качества и в некоторых местах может прийти в негодность. Соответственно, создать красивую картину у вас не получится. Придется прикладывать усилия, чтобы распрямить основу, а возможно и использовать дополнительно клей, чтобы прикрепить стразы.

Используя технику алмазная мозаика, вы можете создать самые невероятные картины, которые станут настоящим украшением вашего дома или же удивительным подарком для близких и родных вам людей. Достаточно только немного постараться. Готовые картины легко оформить в красивые рамочки, которые продаются во многих магазинах или же сделайте их своими руками из подручных средств. Тогда ваше произведение будет выглядеть более презентабельно и эстетично.

Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика. Фото №5


Автор:

08.05.2016

416 0

Давайте обсудим "Что представляют собой картины в технике алмазная мозаика" в технике алмазная мозаика

Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Интернет-магазин ткани и фурнитуры