Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем шарф-хомут

В избранное
2014-10-01T11:38:53+04:00

Автор:

01.10.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
6 812 0

Хомут-шарф раньше использовался для придания объема волосам и только в прошлом веке его функции изменились. Он стал головным убором. Шарф – незаменимый аксессуар в прохладные дни и не только. Ажурные шарфы украшают летние наряды, но для холодных месяцев осени и зимы хорошо подойдут вязанные на спицах шарфы-хомуты.

вязаный спицами шарф-хомут для женщин. Фото №1

Эти шарфы могут быть объемные и, наоборот, прилегающие. Такой шарфик можно носить как на плечах, так и при необходимости его можно одеть на голову. Самое главное для создания шарфа-хомута – правильно подобрать схему для нужного узора. Благодаря схеме хомут примет оригинальный вид, который подойдет к любой одежде. Каждый раз схемы узоров для шарфиков меняются согласно моде, но такой шарф как хомут, всегда пользуется спросом, как у молодежи, так и у женщин «бальзаковского» возраста. Узоры можно подобрать разные, главное, чтобы хомут получился одинаковый со всех сторон.

вязаный спицами шарф-хомут для женщин. Фото №2

Можно просто связать без узора, такой шарфик тоже смотрится симпатично. Обычно для его создания берутся натуральные нити (шерсть, хлопок, шелк), но для прочности и лучшей носке стоит добавить искусственную нить (акрил, полиэстер и другие). Спицы обычно используются круговые, так как эта модель шарфа вяжется по кругу. Если вам срочно нужен новый шарф, для этого хорошо подойдет хомут, он вяжется довольно просто и быстро.

вязаный спицами шарф-хомут для женщин. Фото №3

Начинающим вязальщицам стоит начинать с модели без узоров, а для более опытных предлагаем следующую модель шарфа-хомута. Для его создания нам нужны будут: 500 грамм шерстяных ниток, цвет любой (на ваш вкус и выбор), чулочные и круговые спицы №7, для отделки можно взять крючок №6. На круговые спицы набираем 126 петель и смыкаем их в кольцо, распределив девять петель на платочную вязку, 33 петли на узор с косичками и еще девять петель на платочную вязку и 33 петли на узор. Так продолжаем вязать до четырнадцатого ряда. В четырнадцатом ряду (в платочной вязке) пятую и шестую петлю провязываем вместе изнаночной, так петли уменьшатся до 123 штук. Продолжаем теперь вязать до 108, 112, 116, 118 рядов, там, в платочной вязке повторяем процедуру. Петли сократились до 108 штук. Закрывать петли стоит на 120 ряду.

вязаный спицами шарф-хомут для женщин. Фото №4

Шарф-хомут готов, для красоты его можно обвязать крючком: один ряд столбиком без накида, а второй рачьим шагом. Также такие хомуты можно украшать бусинками, стразами, лентами и другими атрибутами.


Автор:

01.10.2014

6 812 0

Давайте обсудим "Шарф-хомут чулочными спицами" в технике шарф хомут спицами схема вязания

Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.