Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Швы для работы

В избранное
2015-09-14T05:28:02+03:00

Автор:

14.09.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 781 1

Чтобы научиться работать над рисунками в стиле вышивки бисером, необходимо освоить азы работы с бисером в целом. Особенно этот пункт важен при построении красивого и уникального рисунка. Поэтому, приступаем к обучению азам!

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения. Фото №1

В первую очередь, необходимо взять ткань, где будет нанесена схема или структура вашего рисунка и натянуть её на какое-либо приспособление, вроде планшета (рамка из дерева подойдет). Закрепление произведем при помощи кнопочек. Также, можно воспользоваться пяльцами. Также, полотно можно наращивать при помощи приметания для дополнительных полосок тканей.

Вышивку лучше всего производим на столе, где лежит обычная белая материя. Это нужно для того, чтобы не терять бисеринки. Кроме того - организуйте освещение. Важно, чтобы вы могли разглядеть световую композицию уже сразу, в процессе работы. В качестве нити для вышивки будет подбирать капроновый состав изделия. Для светлой ткани идеально подходят светло-серые или бежевые цвета нити. Проще говоря - для вышивки нужно подбирать оттенок в тон.

В работе с бисером чаще всего используется иглы 10 и 12 размера. Для набора также можно воспользоваться 11 иглой, чтобы получить универсальный вариант изделия для работы.

Для начала освоим монастырский шов

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения. Фото №2

Он весьма напоминает популярный вариант вышивки при помощи крестика. Стежки для данного изделия исполняются лишь в структуре диагонали, а для каждого стежка необходимо использовать одну бисерину. Для изнаночной стороны изделия мы получаем вариант вертикальных стежек. Попробуем закрепить нить с иголкой, а далее - выведем её на сторону обозрения (лицевую) и нанизываем ещё одну бисерину нужного цвета, исходя из схемы, которая вам предлагается. Следующий ряд происходит при проведении иглы по стороне изнанки в вертикальном положении, вверх либо вниз, а после - игла выводится на обозримую сторону для угла клетки (верхнего). Затем, нанизываем бисер и продолжаем вышивать по аналогичной схеме ряд, но используя обратное направление. После того, как мы перейдем на смещенный ряд, необходимо провести иглу по изнаночной стороне в нужной сетке для диагонали. Затем, выводи иглу в верхнем углу.

Воспользуемся строчным швом

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения. Фото №3

Для этого нам понадобится использовать один стежок в соотношении одной бисеринки. Мы выводим иглу из стороны изнанки между вторым и первым значком для бисера, а затем нанизывают первый бисер и вводим иглу перед значком первого бисера. Далее, выводим иглу при помощи изнанки, используя третий и второй ряд бисера, затем нанизывает следующую бисерину и вводим иглу между вторым и первым значком. Выводим иглу при помощи изнанки между третьим и четвертым знаком, затем нанизывает ещё одну бисерину и вводим иглу между третьим, вторым знаком для бисера. Работу необходимо продолжить в аналогичном варианте схемы на ткани.

Также нам может понадобиться шов "стебельчатый"

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения. Фото №4

Для этого, мы закрепим нить и нанизываем бисеру. Затем, мы вводим иглу в наше изделие и выводим иглу позади бисерины, нанизанной, а затем снова проходим через прошитую бисерину. Затем, нанизываем следующую бисерину и вводим иглу в ткань для новой бисерины и также выводим между предпоследним и последним вариантом бисеринки. Продеваем иглу с помощью прошитой бисеринки и нанизываем с помощью нитки также ещё одну. С помощью этого способа шитья, вышивка будет выводиться плотно.

Шов "Арками"

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения. Фото №5

Данный вариант подходит для изделий, где не нужно плотное прилегание нашего бисера, также, вышивка не должна быть жесткой. Каждый стежок для лицевой стороны необходимо нанизать с помощью нескольких бисерин, который прикрепляются тканями одной из них, которые находятся на пересечении стежка. Способ шитья в таком случае получается весьма жестким.

Круговой вариант вышивки

Какие швы нужны для работы над рисунком из бисера? Описание и схемы для обучения. Фото №6

Также есть круговой вариант вышивки, которые использует метод спиральки с увеличением диаметра круга до окончания картинки. Далее, используя полусогнутые ряды, мы заполняем бисером необходимо пространство для будущего изделия. Также можно использовать варианты строчного и стебельчатого шва. Ряды полусогнутого варианта мы используем при помощи шва "Арка", на две бисерины.


Автор:

14.09.2015

3 781 1

Давайте обсудим "Швы для работы над рисунком из бисера - схемы и описание" в технике рисунки для вышивки бисером

Давно хочу научиться вышивать бисером. Спасибо, думаю в скором времени попробовать.
Книжный Эльф		Книжный Эльф
Продает Ирина
10 000 руб.
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно