Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем берет спицами

В избранное
2014-09-19T14:31:03+04:00

Автор:

19.09.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
1 253 0

Самый распространенный вид головного убора для женщин – берет. Правда первоначально берет был элементом чисто военной формы, но рукодельницы позаимствовали его, немного изменив форму. Он нравится своей универсальностью, неповторимостью, элегантностью. Можно связать берет конусообразный, романтический, летний, классический и другие. Так же у берета есть формы: объемные, прилегающие.

вязаный спицами женский осенний берет. Фото №1

В наше время вязаные береты носят все дети, подростки и даже взрослые женщины. Его можно носить как летом (хорошо защищает от лучей солнца), так и зимой (согревает в мороз). С чем и когда вы будете носить связанный на спицах берет, зависит от того, из какой пряжи вы его свяжете. Сам же берет подойдет и к летнему сарафану, и к спортивной курточке, и к шубе.

вязаный спицами женский осенний берет. Фото №2

Пряжу для вязания лучше покупать в специализированных магазинах, так как там множество разновидностей ниток. Пряжи натуральные для зимних фасонов и искусственная для прочности полотна. Это могут быть: натуральный хлопок, вискоза, шерсть, шелк, ангора, мохер, акрил, кашемир, альпака, полиэстер и другие. Так же есть уже готовые, комбинированные нити, что значительно экономит время на подборку. Цветовая гамма тоже очень велика, можно подобрать на свой вкус и на все случаи жизни. Главное определиться с фасоном и со схемой берета, какой будете сами вязать.

вязаный спицами женский осенний берет. Фото №3

И, конечно же, не забываем про не менее важную деталь – спицы. Их тоже нужно правильно подобрать для удобной и комфортной вязки. При выборе спиц обращайте свое внимание не только на толщину спицы (размер), но и на длину (чтобы не были короткими), спицы также должны быть гладкими (чтобы не цеплялась пряжа), легкими (чтобы не уставали пальцы).

вязаный спицами женский осенний берет. Фото №4

Например, чтобы создать незабываемый образ для прогулки осенним парком, можно связать следующий берет.

Для этого нам понадобятся: нитки, желательно чистая шерсть кирпичного цвета, где-то 4 мотка по 50 грамм (110 метров) и обязательно круговые спицы 3,5 мм. Узор берета на схеме показан с лицевой стороны. Работа заключается в следующем: на круговые спицы набираем 110 петель, провязываем два ряда чулочной вязкой и шесть рядков резинкой (1 петля лицевая/1 петля изнаночная). Затем продолжаем по схеме.

вязаный спицами женский осенний берет. Фото №5

Вот ваш изысканный берет и готов. Надеемся, что наша схема помогла вам без труда справиться с изготовлением берета своими руками.

Любой фасон берета, связанного на спицах можно украсить стразами или оригинальной брошью, связанным цветком или другими декоративными деталями.


Автор:

19.09.2014

1 253 0

Давайте обсудим "Шерстяной коричневый берет для осени" в технике Главная

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с