Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем японский шарф спицами

В избранное
2014-08-06T18:47:51+04:00

Автор:

06.08.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
3 668 0

Вязание спицами в Японии пользуется непреходящей популярностью ещё со времён расцвета буддизма (период Камакура, 12-14 в.в. н.э.). В этот период вязание считалось отличным способом медитации, и, что удивительно, им занимались не сколько женщины, сколько мужчины. Более того, это занятие считалось достойным самых лучших сынов страны восходящего солнца: самураи вязали себе отличные перчатки и шарфы, а также всевозможные накидки с разнообразными узорами. Считалось, что идеальный воин должен уметь многие вещи, в том числе и вязать.

Широкий шарф-накидка спицами. Фото №1

С тех времён интерес к вязанию в Японии не исчез, и, хотя вы вряд ли встретите самураев со спицами, но японские женщины всесторонне развили это искусство, постоянно обогащая и без того разнообразные узоры новыми идеями.

Сегодня японское вязание спицами популярно не только у себя на родине, оно стало широко известно во всём мире. Изысканные узоры и оригинальные модели изделий неизменно привлекают внимание рукодельниц. Мастериц не останавливает даже то, что схемы вязания публикуются без перевода, с принятыми в Японии особенностями.

Давайте вместе попробуем связать уютный широкий шарф-накидку с узором из аранов. Этот уютный шарф согреет вас в прохладные осенние дни, а также послужит изящным акцентом для элегантного костюма или лёгкого осеннего пальто.

Примерный размер изделия в готовом виде – 34 на 147 см.

Для шарфа лучше всего подойдёт натуральная шерсть, стопроцентная или с небольшим добавлением акрила. Вам понадобится 335 грамм пряжи, спицы №3 и крючок для отделки краёв. Модель вяжется по двум схемам – А и В. Плотность вязания для этих двух схем неодинакова: для схемы А – 30 п. на 10 см, для схемы В – 27 п. на 10 см. Полотно шарфа-накидки составлено из чередования узоров А + В + А.

Для начала работы наберите на спицы 88 петель: 32 п. схемы А, 24 п. схемы В, 32 п. схемы А. Вяжите полотно в соответствии со схемами. Через 432 ряда закройте петли.

Готовую работу отпарьте, дайте высохнуть, после чего обвяжите по периметру крючком, как показано на рисунке: первый ряд – столбики с двумя накидами, второй – ажурная цепочка.

Поскольку данная модель не имеет строгих требований к размеру, вы можете поэкспериментировать, подбирая для изделия более тонкую или более толстую пряжу и соответствующие ей спицы. Если использовать тонкий мохер, можно получить хорошо драпирующуюся накидку, но в этом случае вам придётся увеличить количество полос-мотивов для того, чтобы ваша накидка не оказалась слишком узкой.

Ваше изделие готово, носите его с удовольствием!


Автор:

06.08.2014

3 668 0

Давайте обсудим "Широкий шарф-накидка спицами" в технике японское вязание спицами - схемы

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!