Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Шитье из цветных треугольников оригинального коврика для мебели своими руками

В избранное
2015-09-13T21:08:12+03:00

Автор:

13.09.2015

4.5
4.50 5 12
12 оценок
11 481 9
 

Шитье из треугольников коврика для мебели – это то, что нужно для любителей оригинальной техники пэчворк. Технология лоскутного шитья в принципе объединяет традиции Востока и Запада. А вот шитье из треугольников и других геометрических фигур присуще именно восточным культурам, в частности Японии.

Однозначного ответа на вопрос, что такое пэчворк, не существует. Для одних – это вторая жизнь, данная старым вещам, для других – новый стиль в моде. Для многих техника пэчворка представляет интерес как старинный способ обустроить свой дом, придать собственный стиль интерьеру и почувствовать тепло вековых традиций.

Шитье из треугольников коврика для мебели. Фото №1

Итак, для того, чтобы создать уникальный и такой милый коврик для кресла или стула, пуфа или табурета, используется шитье из треугольников. Эти геометрические фигуры, вырезанные из ткани, сворачиваются и путем накладывания друг на дружку, создают эффект чешуи. К тому же этот прием пэчворка добавляет еще и объемный рельефный рисунок. Используя комбинацию различных цветов, получают изделия в форме мозаики или же с плавными цветовыми волнами.

Используемые материалы

Шитье из треугольников коврика для мебели начинается с подготовки материалов и инструментов, необходимых для рабочего процесса. В данном случае будет нужна хлопковая ткань тех цветов, которые ближе всего исполнителю. На фото изделие представлено тремя цветами, необходимыми для изготовления самого цветка, фонового рисунка, середины пэчворк узора.

Процесс работы ускорит наличие утюга, ножниц, швейной машины, булавок для портняжных работ, а также, плотной ткани, которая станет основой изделия.

Шитье из треугольников коврика для мебели. Фото №2

Началом работ станет выяснение размера будущего изделия. После этого чертится и выкраивается на плотной ткани круг. Это и будет первым основным шагом для продолжения изготовления чудесного изделия. К этому кругу будут крепиться тканевые треугольники.

Шитье из треугольников коврика для мебели. Фото №3

Из хлопковой ткани выкраивается квадрат, стороны которого 5 сантиметров. Далее этот квадрат сгибается в два раза, однако это не диагональный сгиб. С помощью утюга зафиксировать место сгиба. Еще одно сгибание, заглаживание. В итоге, также, получается квадрат, только меньшего размера.

Следующий шаг: поворачивая квадратную заготовку, следует остановиться на ромбовидной фигуре. Этот ромб в мыслях нужно поделить на три равные части по вертикали.

Далее: угол справа сгибается по представленной линии в левую сторону, то же самое проделывается и с левым углом, однако его загибают вправо. Визуально это похоже на конверт для малышей. Это и будет одной базовой деталью для будущего коврика из треугольников в стиле пэчворк.

Шитье из треугольников коврика для мебели. Фото №4

Для продолжения работы следует изготовить очень большое количество таких базовых заготовок. Это зависит от того, какой размер коврика задумывался изначально. Они будут из хлопка цвета нежной розы и буйной зелени. Далее, полученные путем длительных стараний части в виде чешуек, нужно разложить по краю основной ткани в форме круга. Используя портняжные булавки, следует закрепить детали. После этого по всему кругу делается строчка для фиксации чешуек из ткани.

Шитье из треугольников коврика для мебели. Фото №5

Далее: прокладывается в сторону центра следующая окружность из приготовленных деталей и этим рядом закрывается край предыдущего. Благодаря такому ходу работы создается оптическое восприятие применения треугольных лоскутов. Оставшиеся чешуйки располагаются аналогично.

Остановившись у середины, ее оформляют из ткани третьего цвета, подвернув края и загладив их с помощью утюга. После этого серединка пришивается в центр.

Шитье из треугольников коврика для мебели. Фото №6


Автор:

13.09.2015

11 481 9

Давайте обсудим "Шитье из треугольников коврика для мебели" в технике техника лоскутного шитья

я хотела бы тоже узнать схему этого коврика и инструкцию создания этого коврика ...
я из таких треугольников делала ребенку большую мягкую рыбу...к сожалению не сохранилась))0
Понравилось было бы хорошо со схемами заглаживанием квадратов .
Интересный коврик но абсолютно непонятная инструкция и нет схематического изображения сложения и заутюживания заготовок. А жаль что так все не точно описано
Увлекаюсь шитьём з лачскутов, так как часто остаются остатки тканей, но коврик для мебели мне особенно понравился и я его обязательно сделаю.Очень благодарна автору изделий "Своими руками".
очень красиво и интересно!!!!
Очень понравился коврик, хочу попробовать сшить такое чудо.
Интересно
Спасибо за идею! Обязательно попробую сшить!
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Скидки на многие товары!