Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Простое шитье своими руками универсальной модели юбки - юбки-солнце

В избранное
2015-07-18T18:58:23+03:00

Автор:

18.07.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
1 739 0
 

Шитье универсальной модели юбки – юбки-солнце не является сложным заданием для женщины. Если у вас есть навыки швейного дела и вы любите шить, а также хотите всегда отлично выглядеть, то именно такая юбка станет отличным вариантом. Пошить своими руками данный элемент одежды не составит труда, тем более, что на это потребуется совсем немного времени и усилий.

Умение шить решает массу проблем для любой женщины. Самое главное – она избавиться от глобальной проблемы, возникающей каждый раз, когда нужно выбрать наряд, а именно перестанет возникать вопрос, что надеть. Освоив швейное мастерство, она сможет своими руками создавать удивительные элементы одежды, эксклюзивные и уникальные, подчеркивающие все ее достоинства.

Одной из самых необходимых вещей среди женской одежды является юбка. Именно о пошиве ее мы сегодня и поговорим. Мы предлагаем пошить вам универсальную модель юбку-солнце. В ней вы будете не только неотразимой, что позволит всегда находиться в центре внимания окружающих, но и уверенной в себе, так как модель очень удобна. К ней подойдет практически любая обувь и украшения.

Шитье универсальной модели юбки - юбки-солнце. Фото №1

Прежде, чем приступить к пошиву, запомните некоторые тонкости.

Данная модель подходит абсолютно всем девушкам и женщинам без исключения с любым типом фигуры. Но, чтобы действительно не прогадать с нарядом стоит учесть несколько нюансов. Для обладательницы объемных форм уровень клеша юбки необходимо слегка понизить. Тогда бедра будут визуально казаться уже, чем они есть в действительности. Также, дамам с такими формами нужно подбирать ткань, рисунок которой к низу будет расширяться или же на нем будут различные мелкие детали и элементы. Женщинам, отличающимся стройностью, подойдет материал с любым рисунком, главное, чтобы к центру он был симметричным. Если у вас тонкий силуэт, вы можете экспериментировать с кружевами, которые хорошо будут на вас смотреться. И, помните, перед тем, как выбрать ткань и пошить юбку-солнце, обязательно продумайте верх наряда, аксессуары, с которыми вы ее планируете носить.

Шитье универсальной модели юбки - юбки-солнце. Фото №2

В случае, когда обхват бедер несколько больше ширины ткани, тогда потребуется две длины.

Если юбка будет иметь максимальную длину, потребуется взять материал на 4 длины.

При расчете внутреннего радиуса не требуются прибавки на швы.

Если ткань, предназначенная для пошива изделия, натуральная, то предварительно ее нужно постирать и хорошо прогладить.

Теперь можно приступать к пошиву юбки солнце-клеш.

Чтобы пошить данную модель изделия потребуется

  • Ткань, лучше всего подойдет шелк или легкий материал из хлопка. При условии, что ширина материала имеет сто сорок – сто шестьдесят сантиметров, нужно будет к длине юбки прибавить на обработку двадцать сантиметров.
  • Циркуль.
  • Нитки, соответствующие цветовому решению ткани.
  • Длинная линейка.
  • Обмылок или мелок.
  • Бумага – ватман или же ненужные обои (рулон).
  • Специальная эластичная лента или резинка, ширина которой, приблизительно, должна быть от двух до трех сантиметров.

Для начала с модели, для которой предназначено будущее изделие, нужно снять мерки обхвата талии, обхвата бедер, длины самой юбки.

Теперь делаем выкройку. Выкройка собой представляет кольцо, достаточно широкое. Чтобы оно соответствовало нужному размеру, надо правильно сделать расчеты радиусов. Для этого мы будем использовать формулу: радиус внутренний равен половине длины окружности умноженной на 3,14. Радиус внешний будет больше предыдущего на длину самого изделия.

Шитье универсальной модели юбки - юбки-солнце. Фото №3

Теперь делаем построение выкройки. Небольшой радиус мы чертим при помощи циркуля. Для черчения большой окружности нам необходимо карандаш привязать к нитке и таким образом сделать чертеж. У каждого эта окружность будет своя, в зависимости от того, какую длину юбки вы хотите иметь.

Теперь нужно сделать заготовку, которая впоследствии станет поясом изделия. Представляет собой она прямоугольник, ширина которого шесть сантиметров, а длина его должна быть на пять сантиметров больше обхвата талии.

Соответственно выкройке, по кругу, обрезаем ткань. Вырезанную заготовку нужно сложить пополам по долевой.

По косой линии выкраиваем пояс изделия.

Начинать шить юбку-солнце нужно с пояса. Складываем его на две части и стачиваем короткие стороны. Оставленные на швы припуски заутюживаем вовнутрь. Теперь берем верхнюю часть изделия и соединяем с отверстием (пояс), край изделия должен быть внутри его. Теперь оставляем место дл того, чтобы вставить резинку и наметываем. После проделанных действий сострачиваем все детали юбки, затем в пояс вставляем резинку и зашиваем место, где она вставлялась, при помощи потайного шва.

Наша юбка, на пошив которой мы потратили совсем немного своего драгоценного времени, готова. Осталось ее прогладить и можно носить. В ней вы будете выглядеть потрясающе в любой ситуации.

Шитье универсальной модели юбки - юбки-солнце. Фото №4

Шитье универсальной модели юбки - юбки-солнце. Фото №5


Автор:

18.07.2015

1 739 0

Давайте обсудим "Шитье универсальной модели юбки - юбки-солнце" в технике шитье юбки

Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Интернет-магазин товаров для творчества