Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Немецкий штоллен

В избранное
2015-11-09T05:20:58+03:00

Автор:

09.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
398 0

Что может быть приятнее новогодней ночи, когда куранты бьют двенадцать раз и после этого, мы распиваем напитки, радуемся с друзьями и просто встречаем новый год! Что может быть лучше, чем встреча рождества в кругу родной семьи? Конечно, каждый из нас имеет свое собственное отношение к праздникам и потому, следует учитывать и тот факт, что к ним нужно готовиться. Новогодняя готовка всегда отличается своим особым подходом и желанием сделать как можно более запоминающееся блюдо. Но, не всегда следует выбирать традиционные, семейные варианты. Можно одолжить традиции и решения из других стран. В ряде других Европейских государств, мы уверены, найдется несколько уникальных и особых рецептов, которыми можно будет воспользоваться для рождественского или новогоднего стола.

Рецепт немецкого Штоллена своими руками - новогодний мастер-класс

Рецепт немецкого Штоллена своими руками - новогодний мастер-класс. Фото №1

Мы имеем множество возможностей порадовать своих родных и близких, но не так часто используем их. Большое количество разнообразных рецептов позволяют украсить наш стол самыми разными деликатесами. Мы обременяем себя самыми разными идеями, дабы порадовать или даже поразить близких своим кулинарным масштабом.

Вот и эти праздники не остаются без дела! Приходится придумывать что-то новое. Но что, если окунуться в мир европейских традиций? Издавна, разные народы использовали собственные блюда для приготовления, чтобы порадовать родных и близких. В более давние времена, когда ещё не существовало интернета, аэроперелётов и постоянных путешествий в другие страны "наиилегке", были собственные традиции и люди пробовали только те блюда, которые были популярны у них на родине. Попробуем изучить уникальные варианты рецепта, которые можно изготовить своими руками. Немецкие блюда всегда славились своей неповторимостью и уникальнымми , изысканными рецептами.

Рецепт штоллена из Германии

  • Нам понадобится 100 грамм вишни в размороженном виде
  • Возьмем 75 грамм фисташек, которые предварительно необходимо очистить от скорлупы
  • Также, возьмем 95 грамм цукатов
  • Воспользуемся ликером из апельсина
  • Также, возьмем 7 грамм дрожжей (сухих, либо две чайные ложки)
  • Также, нам понадобится теплое молоко в количество 125 грамм
  • Возьмем также 70 грамм сахара
  • Воспользуемся сливочным маслом в количестве 125 грамм, также понадобятся дополнительные 10 грамм для смазывания
  • Возьмем также одно яйцо
  • Пол чайной ложки цедры из апельсина (сушеного)
  • Понадобится пол чайной ложки кардамона

Также, возьмем сахарную пудру в количестве 50 грамм и одну чайную ложку корицы в порошке
Для начала, необходимо разморозить нашу ягодную продукцию, чтобы начать готовить. Затем, необходимо отжать сок из фруктов, чтобы они остались сухими. После, смешиваем молоко с дрожжами и параллельно добавляем две чайные ложки сахара. Затем, эту смесь необходимо взбить до тех пор, пока не исчезнут крупинки. После этого, оставляем нашу смесь на 5 минут в теплое место, чтобы молоко не начало терять свои вкусовые качества.

Вкусный рецепт

Используем миксер для того, чтобы произвести смешивание масла (сливочного) с сахаром до той поры, пока не появится структура крема. Сахар должен растворится! После, необходимо добавить яичный желток, а также цедру с кардамоном. После, вливаем это всё в молоко с дрожжами, после чего, высыпаем муку и производим размешивание нашей заготовки до состояния однородной жидкости. После этого, выкладываем наше тесто на территорию, предварительно просыпав её мукой. После, замешиваем тесто на протяжении 5 минут до той поры, пока оно не увеличится. После, всыпаем в вишню наши ягоды, орехи и цукаты. После, вновь замешиваем состав и оставляем его до одного часа постоять.

Рецепт немецкого Штоллена своими руками - новогодний мастер-класс. Фото №2

Окончание готовки невероятного штоллена уже близко к завершению Полноценный рецепт можно опробовать специально на себе, чтобы подготовить уникальное блюдо. Осталось лишь поработать с духовкой и уже через несколько часов ваш Штоллен будет зеницей и самой главной красотой стола.

Но, это время зря тратить тоже нет нужды, ведь можно разогреть духовку до температуры в 180 градусов. После, необходимо взбить тесто при помощи прибора или кулака. Затем, нужно смазать противень при помощи подсолнечного масла. Затем, скатать большую, длинную колбасу, которую мы положим в духовку. Кекс смазывается при помощи сливочного масла, обрабатывается корицей. После, штоллен греется на протяжении 20 минут в теплом месте. Затем, выпекается в духовке на протяжении получаса - 40 минут до той поры, пока не появится корочка. Доставайте наше изделие и пропитывайте его при помощи ликера из апельсина. Затем, оставляем наше изделие на время до получаса. Пользуемся сахарной пудрой для посыпки штоллена!

Почему выбираем штоллен?

Такой вариант изысканного и традиционного немецкого блюда удачно украсит ваш рождественский стол. Набор невероятных ингредиентов внутри кекса поражает своими вкусовыми возможностями, а мы получаем невероятное наслаждение от вкусовых качеств и его особенностей.


Автор:

09.11.2015

398 0

Давайте обсудим "Штоллен из Германии - немецкий рецепт своими руками" в технике рецепты сладкой выпечки

Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!