Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Ночная сорочка своими руками

В избранное
2014-06-25T11:40:42+04:00

Автор:

25.06.2014

3.8
3.81 5 26
26 оценок
87 113 8

Сейчас очень много пижамных комплектов, которые состоят из штанов или шортиков и топа. Но все же женщины делают свой выбор в пользу более классического варианта – длинных ночных сорочек. Конечно же, приобрести ночную рубашку не составит труда, но ведь можно самой сшить ее. Только выберите подходящий фасон, хорошую ткань – и вперед! Если же для вас пошив ночной сорочки будет первым подобным заданием, мы представляем вашему вниманию подробный мастер-класс.

Как сшить удобную ночную сорочку своими руками. Мастер-класс с подробным описанием процесса пошива ночной сорочки. Фото №1

Что нам необходимо для пошива:

  • ткань;
  • выкройка;
  • булавки, уголки, нитки и ножницы.

1. Для начала нужно измерять обхват груди и другие измерения, чтобы знать, какая должна быть длинна и ширина будущего изделия. К длине неодходимо прибавить по 8 см для припусков. Умножьте показатель на 2. Далее строим прямоугольник по полученным значениям и переносим его на ткань. Прямоугольный отрезок ткани складываем пополам, и теперь нам необходимо провести линию - силуэт сорочки.



2. Отрезам лишнюю ткань, при этом не спешите выбрасывать отрезанную часть. она превосходно подойдет для изготовления украшений или поделок для ребенка. Для пошива рюшей, к примеру, нужно несколько полосок.


3. Уже можно переходить к вырезанию пройомов. Вы можете использовать свою водолазку или футболочку. Прикладываем к ткани и обводим линию проймы. Обратите внимание, что нам даже не понадобилась специальная выкройка. Теперь сошьем части нашей ночной сорочки. Первые швы нужно накладывать по бокам, после переходите к низу сорочки, а потом только к проймам и горловине.


4. Вверху на передней чести сорочки вшивается небольшая резинка. Для украшения вашей ночной сорочки вы можете использовать рюши. пристрачиваем их по низу сорочки.


5. Примерьте сорочку, определите нужную длину бретелек. Бретельки выполняются из обрезков ткани. Также вы можете на бретели пришить рюши.


Ночная сорочка готова! Можно также спереди пришить бантик из атласной ленты.


Ткань для ночной рубашки нужно выбирать натуральную, чтобы вашему телу было комфортно. Если вы шьете ночную сорочку на зиму, то вполне подойдет фланель. А в летнее время вам будет удобно в ситцевой или х/б ночнушке. В такой ночной сорочке, сшитой своими руками, вы будете видеть замечательные сны и спать крепким сном!


Автор:

25.06.2014

87 113 8

Давайте обсудим "Шьем ночную сорочку сами" в технике выкройки женской одежды

я уже пожилой человек .Но немного занимаюсь шитьем себе одежды.выкройка простая можно быстро выкроить и сшить.а украсить можно на любой вкус и вышивкой и лентами и рюшами и различными оборками.
класс сорочка но мне не это нужно
Спасибо ! Очень помогли для проекта по технологии , по теме "Ночная сорочка ."
прекрасно мне нужно для презентации в школе и вы мне помогли! спасибо!
А зачем резинка???Нужен простор чтобы тело дышало!!!!
мне нравится
Спасибо за статью,но хотелось бы чуть по подробнее...т.е.как правильно вшить эту самую резинку,рюши-новичку в этом деле не так легко разобраться..
Когда то давно шила себе ночную рубашку, довольно таки не плохо получилось
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания