Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Шьём восточный костюм своими руками

В избранное
2015-08-30T17:22:17+03:00

Автор:

30.08.2015

3.0
3.00 5 3
3 оценки
7 490 0

Перед тем, как приступать к выбору модели восточного костюма, важно понимать, в каком направлении вы намерены танцевать. Если это будет египетский стиль, то в нём используются костюмы с разными фасонами юбочек. А вот в народных египетских танцах («Шамадан», «Белледи») можно встретить и шаровары либо же платья, которые или плотно облегают фигуру, или вовсе бесформенные.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №1

В турецких танцах девушки выступают в шароварах либо в юбочках с большими вырезами. Также можно встретить юбки, которые расклешены к низу.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию описание особенностей пошива основных деталей восточного костюма.

Вот они фасоны основных видов юбок, которые используются в восточном костюме:

Фото №1. Юбка-полуклёш либо клёш с 1 разрезом.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №2

Фото №2. Юбка-полуклёш (в передней стороне) либо клёш (в задней части) с 2 разрезами.

Фото №3. Юбочка в виде рыбки.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №9

Фото №4. Юбка-лепесток.

Фото №5. Прямая юбочка.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №10

А вот они основные детали турецкого костюма

Фото №6. Турецкие шароварчики.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №11

Фото №7. Юбка-лепесток, имеющая глубокие вырезы.

Брюки (турецкого и ливанского стилей).

Фото № 8. Узкие брючки, которые имеют клёш от средней части голени и не имеют пояса.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №12

Фото №9. Узкие брючки, которые имеют воланчики и не имеют пояса.

Итак, приступим. Ознакомимся с особенностями пошива юбок клёш и полуклёш.

Чтобы выкроить юбочку-полуклёш, вам потребуется два – два с половиной метра лёгкой ткани, а для полностью расклешённой юбки понадобится около четырёх метров ткани, ширина которой составит не менее полутора метров.

Относительно мерок, то вам понадобятся измерения лини ниже пупка, а также длина самой юбки (от щиколотки до бедра). При покрое ткани необходимо учесть вставку резинки (два – три сантиметра) и три сантиметра для подшива нижней кромки юбки, а также для обработки всей линии кромки.

При пошиве юбки-полуклёш вам необходимо будет сложить материал в два слоя, а если намерены сшить клёш – то в 4 раза. Для пошива юбки-солнцеклёш вам навряд ли удастся найти ткань, которая по ширине составит два радиуса. Поэтому советуем вам вырезать 2 полусолнца, оставив при этом с каждой из сторон по одному сантиметру на боковые швы. Затем нужно начертить на ткани линии, как это видно на фото №10. Вам нужно измерить объём бёдер по линии, где будет начинаться верхняя часть юбки. Для свободного облегания нужно оставить десять – двадцать сантиметров. Например, это число будет равно девяносто сантиметров, то есть это и будет мерка «ширина». Она равна двум «пи» * радиус, при этом «пи» = 3, 14, а радиус равен радиусу круга, который будет вам необходим.

1. При пошиве юбки солнцеклёш радиус равен L / 2 "пи" (при ширине девяносто сантиметров этот показатель равен четырнадцати целым трёх десятым сантиметра).

2. При пошиве юбки полусолнцеклёш радиус равен L / "пи" (при ширине девяносто сантиметров этот показатель равен двадцати восьми целым семи десятым сантиметра).

3. При пошиве юбки полусолнцеклёш в передней части (четверть изделия) радиус равен L / 4 "пи" (при ширине девяносто сантиметров этот показатель равен семи – восьми сантиметрам а для юбки-солнцеклёш – одиннадцать – двенадцать сантиметров).

Если вы округлости бёдер и сами края юбочки начертите параллельно, то есть изобразите между ними одинаковое расстояние, тогда выкройка полуклёша получится у вас в форме полукруга с разъёмом для бёдер (фото №11), а клёш-юбка получится в виде сплошного круга с разъёмом по центру (фото № 12).

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №13

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №14

Таким образом, у вас получится юбка с фалдочками и складочками, как это было показано на фото № 1 и 2.

Далее обрабатываем швы, чтобы вставить резинку, а также швы по бокам. Затем подшиваем кромку блесточками либо пайетками. Перед тем, как подшивать низ юбочки, ей необходимо ровно повисеть на тремпеле хотя бы один день.

Шьём шаровары.

Чтобы выкроить шаровары, вам потребуется полтора – два метра лёгкой ткани. При ширине ткани не менее полутора метров, росте сто семьдесят сантиметров и ширине бёдер около метра в объёме.

При пошиве вам необходимо будет разрезать ткань на две равные части, сложить материал в два слоя, прикладывая их друг к другу (фото №13). Далее раскладываем и прикладываем обе половинки лицевыми сторонами в середину (фото №16). Стоит обратить внимание на точки А, Б, С, Д. В результате получаются 2 штанины, которые не соединены по боковым швам. На этом этапе вы можете от точек А и Б, С и Д пошить сплошной, а можно слегка прихватить в парочке мест, создав при этом в боковой части шароваров оригинальные отверстия, из которых будут видны ваши красивые ножки. Сами отверстия вы сможете декорировать пайетками, бисером и другими элементами украшения.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №15

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №16

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №3

Затем вдеваем резиночку в наши шароварчики, диаметр которой должен быть равен объёму бёдер, а остальная ткань будет придавать складочки. Через низ шароваров тоже проводим резиночки, чтобы присобрать их.

Шьём юбку-лепесточек.

При создании такой модели юбки существует множество вариативных составляющих. Такими являются число лепесточков, сама их форма и длина, число слоёв юбки, которые наложены один на другой, цветовая палитра лепесточков и самих слоёв и так далее.

Для того, чтобы определить ширину 1 лепесточка, нужно обхват бёдер разделить на выбранное число лепестков первого рядка. Сами же лепесточки нужно соединять в самой верхней части, чтобы во время танца все они могли свободно фалдить.

Наиболее простой формой для лепесточка будет прямоугольник правильной формы.

Наиболее же простая юбка-лепесток – это прямоугольник ткани, который обёрнут вокруг ваших бёдер и держится на них с помощью резинки. Создавая длину разреза, стоит позаботиться об удобстве и комфорте во время танца. Естественно, что чем более сложна в своём покрое юбка-лепесточек, тем краше она будет выглядеть в танце.

Наиболее эффектно смотрятся юбки-лепестки, созданные из шифона. Подсчитывая необходимое количество ткани, вам обязательно следует учитывать сантиметры на подшив и резиночку.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №4

Чтобы усилить эффект от такой юбки, можно декорировать кромку её клиньев бисером либо пайетками.

Шьём юбку-рыбку.

Решив пошить именно такой фасон восточной юбки, вам лучше всего воспользоваться тканями, которые имеют хорошую растяжимость, но при этом легко возвращаются в прежнюю форму. Наиболее простой вариант юбки-рыбки можно пошить из 6 клиньев, длина которых будет достигать щиколотки. Клинья необходимо сшить друг с другом по лини бёдро-колено. В сами же разрезы вы можете вшить дополнительные клинышки, имеющие форму полукруга либо четверти. Когда будете делать выкройку, также учтите, что радиус самого круга будет равен длине разреза, в который вы планируете вшить ещё один клин.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №5

Шьём пояс.

Не менее важными деталями восточного костюма являются пояс и лиф, которые чаще всего выполнены в одном направлении, гармонируя при этом с юбкой, однако имея с ней различные цвета и элементы декора.

Сама же выкройка пояса имеет слегка искривлённый вид полосы, ширина которой составляет десять – двенадцать сантиметров. Длину полосы следует рассчитать как сумму объёма бедер + пять сантиметров для застёжки, которую наиболее часто создают сзади + пару сантиметров для усадки, которая произойдёт вследствие декорирования пояса.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №6

Но для более опытных мастериц можно посоветовать создать пояс более сложной формы.

Чтобы не запутаться в этапах пошива пояса для восточного костюма, следует учитывать такие основных шаги:

1. Выбрать форму пояса, наложить её на основу, выкроить на бумаге, а потом уже сделать выкройку из ткани.

2. Выбрать узор, нанести его на тканевую основу, декорировать его с помощью пайеток, блёсток и так далее.

3. Присоединить бахрому из бисера.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №7

4. Присоединить подкладку из бисера, благодаря которой пояс станет крепче и прикроет изнанку расшивки.

5. Создать застёжку (кнопка, крючок, липучка).

6. Выбрать эффектную ткань, а также материал для создания бахромы на поясе костюма.

Шьём яркий восточный костюм для женщины по выкройке. Фото №8

Таким образом, мы познакомили вас с особенностями пошива основных элементов восточного костюма. Желаем вам творческих успехов!


Автор:

30.08.2015

7 490 0

Давайте обсудим "Шьём восточный костюм своими руками" в технике выкройки восточного костюма

Дистанционное управление техникой со смартфона
Дизайн и изготовление декоративных подушек
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве