Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Сшить леггинсы для девочки своими руками легко и быстро

В избранное
2015-05-10T19:56:32+03:00

Автор:

10.05.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
781 0

Шьём леггинсы для своей малышки с манжетами

Многие молодые мамы любят собственноручно шить некоторые элементы гардероба для своих детей. Здесь есть огромное пространство для полёта фантазии, но выбор всегда остаётся за вами. Мы предлагаем заняться пошивом леггинсов с манжетами для малышки, при этом будут использоваться несложные аппликации и маленькая пуговица в виде котика для придания дополнительной оригинальности. Итак, вам потребуются:

  • дублирин (можно взять флизелин);
  • интерлак розового цвета (хлопок пенье) полметра;
  • рибана серого цвета (хлопок с добавлением эластана) на манжеты;
  • аппликация (в нашем случае – это отрезок ткани с принтом цветов);
  • ножницы;
  • нить розового цвета;
  • пуговица (в форме кота);
  • резинка на талию;
  • булавки;
  • выкройка леггинсов на девочку 1-2 лет. Мы взяли нижеследующую выкройку. Она идёт без манжет, но их можно сделать самому.

Взглянув на выкройку, вы увидите одну штанину: боковые швы в штанах отсутствуют. Чтобы получить выкройку на 86 размер, необходимо увеличить рисунок, дабы линия талии (на иллюстрации – вертикальная слева) равнялась 28 сантиметрам. Высоту манжет можно выбрать практически любую, к примеру, выкройка на 5 сантиметров будет равна 2,5 сантиметрам готовых манжет. Что касается длины манжет, то она примерно равняется ¾ длины низа штанин.

Шаг №1.

Выкраиваем все детали. Для начала нужно к сложенному вдвое отрезку интерлока приложить выкройку и вы получите две главные части. Важно сложить ткань внутрь изнаночной стороной: таким образом получаются зеркально две штанины. Когда этот элемент будет сделан, начинайте выкраивание манжет из ткани рибан.

Шаг №2.

Берём заготовку для аппликации и прикладываем к месту на штанине, где они должны будут располагаться. Для нашего примера на боках штанин предполагается наличие по 2 цветка, так что на иллюстрации они находятся в центре штанины.

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №1

Шаг №3.

В связи с тем, что выполнять нашивку на трикотаж весьма непросто, под низ главной детали мы подкладываем дублирин (или заменяем его флизелином). Это уменьшит возможность растяжения трикотажа. Поэтому сначала выкраиваем из дублирина контуры нашивок, немного превышающие размер самих цветков.

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №2

Шаг №4.

Переворачиваем на изнаночную сторону штанины, кладём в обозначенных для нашивок местах отрезки дублирина и проглаживаем утюгом. От температуры утюга дублирин приклеится к ткани и после этого переходим к фиксации самих аппликаций.

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №3

Шаг №5.

Снова переворачиваем штанины, только теперь уже на лицо, и накладываем аппликации туда, куда вы с обратной стороны прикрепили дублирин. Фиксируем их с помощью портняжных булавок, а после, приметываем их нитью.

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №4

Шаг №6.

По контуру пристрачиваем нашивки с помощью швейной машинки, при этом используем зигзаг с минимально возможным расстоянием между стежками. Всё равно трикотажная ткань слегка растянется, однако данная проблема легко устранима. Для этого достаточно просто хорошенько пройтись утюгом по изделию. Пришиваем все намеченные нашивки к штанинам.

Шаг №7.

Далее складываем две штанины таким образом, чтобы они оказались повёрнутыми лицом внутрь. После этого нужно сделать смётывание проймы обеих частей штанов (задней и передней).

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №5

Шаг №8.

Прострачиваем машинкой две проймы, при этом вначале пользуемся швом «зубчики», а потом оверлочным.

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №6

Шаг №9.

Напуски от швов загибаем в один бок, чтобы леггинсы получились достаточно аккуратными. Далее отдельно складываем каждую штанину и фиксируем шаговый шов при помощи булавок. При необходимости или для удобства шитья можно сметать штанины. Чтобы не допустить распускания ткани, необходимо по шаговому шву пройтись машинкой: вначале с помощью трикотажного шва, а потом оверлочного.

Шаг №10.

Поскольку основу леггинсов мы сделали, можно переходить к манжетам. Складываем его по горизонтали и заутюживаем; центральный сгиб, при этом, должен хорошо просматриваться. После этого прямоугольник манжет складываем вдвое по вертикали и сострачиваем края. Получится, своего рода, «бублик». По горизонтали манжет также складывается пополам, а напуски шва прячутся внутрь.

Шаг №11.

Надеваем наш двойной «бублик» на нижнюю часть штанины, таким образом, чтобы края «бублика» оказались повёрнутыми вниз. Распределяем максимально равномерно манжеты по нижнему краю штанин и фиксируем при помощи булавок.

Шаг №12.

После того, как проделаете это с обеими штанинами, необходимо будет приметать к ним манжеты, периодически их растягивая, поскольку они примерно на ¼ уже, чем штанины.

Шаг №13.

Трикотажным швом прострачиваем оба манжета. Далее вынимаем приметочные нити и выворачиваем штанины на лицо. После этого повторно проходимся по нижнему краю штанин трикотажным швом, отступая не более нити миллиметров от манжет.

Шаг №14.

Верхнюю часть нашего изделия нужно подвернуть таким образом, чтобы верх спрятать внутри штанин. Учтите, что необходимо подвернуть ткань настолько, чтобы под загнутую часть смогла поместиться резинка. Фиксируем загнутую часть намётыванием. Старайтесь делать намётывание отступая 3-5 миллиметров от края: по ней затем легко будет ориентироваться, где нужно строчить машинкой.

Шаг №15.

С помощью трикотажного шва делаем строчки по намётанным линиям. Далее, используя оверлочный шов, строчим под этой линией. Вставляем резинку в образовавшийся «тоннель», сшиваем её и зашиваем отверстие, в которое вставляли резинку.

Оригинальные леггинсы для девочки своими руками по инструкции. Фото №7

Для обозначения переда леггинсов и придания им дополнительной элегантности, пришиваем пуговицу с котиком к резинке.

На этом всё! Леггинсы с манжетами для девочки сделаны! Если вы решите сшить по данной выкройке штаны без нашивок, тогда получится вполне комфортная нижняя часть пижамы.


Автор:

10.05.2015

781 0

Давайте обсудим "Шьём леггинсы для своей малышки с манжетами" в технике одежда для детей своими руками

Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов