Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Шьём одежду для новорожденного своими руками по инструкции с фото

В избранное
2015-03-22T08:00:26+03:00

Автор:

22.03.2015

2.3
2.33 5 3
3 оценки
6 233 0

Шьём одежду для малыша своими руками

Современная текстильная промышленность предлагает огромный ассортимент одежды для новорожденных в широком ценовом диапазоне. Естественно, качество такой одежды тоже не одинаково. Если у вас не всегда хватает средств на качественные и дорогие вещи для своего малыша, тогда попробуйте сшить их своими руками. Это не только разнообразит гардероб ребёнка. Подобные вещи ручной работы всегда будут стильными и модными.

На первых порах текстильные вещи занимают в гардеробе малышей лидирующее место, это и комбинезончики, и пелёнки, и спальные мешочки, и распашонки, и многое другое. Несмотря на то, что пошитая собственными руками одежда для новорожденных уже будет выглядеть весьма необычно, её можно ещё разнообразить яркой вышивкой, или, как вариант, нежным кружевом.

пошив красивой и качественной одежды для новорожденного своими руками. Фото №1

Полезные советы молодым мамам относительно одежды:

- кожу малышей не должно ничто царапать или раздражать, поэтому швы на таких вещах следует делать наружу;

- вещи должны быть достаточно свободными, дабы не стесняли движение новорожденного, а также способствовали лёгкому процессу переодевания;

- натуральные виды ткани, такие как лён или хлопок, более предпочтительны, перед синтетическими аналогами, хотя последние уже производят достаточно безопасными для здоровья. Не стоит забывать и об утеплённых материалах – это, прежде всего, шерсть, фланель, а также байка. Обратите внимание, что шерсть, несмотря на то, что это натуральный материал, может вызвать кожную аллергию, поэтому вещи из неё стоит шить с подкладкой, или одевать на другую одежду;

- среди цветовых оттенков предпочтение стоит отдавать пастельным тонам, которые ребёнок воспринимает более спокойно. Можно выбирать и ткань с принтом, но следует помнить, что вещи, из гардероба младенцев стираются чаще обычного, а значит ткань должны быть качественно окрашена. В противном случае краска быстро вылиняет и вещь утратит свой привлекательный вид;

- функционал современных швейных машин достаточно широк, и включает не только шитьё, но и изготовление петель (для пуговиц), обработку краёв материала и другое. Научиться пользоваться такой техникой сразу не каждому под силу, так что позаботьтесь о её приобретении заранее;

- старайтесь экономно расходовать материал, что поможет вам снизить стоимость пошива одежды. Для этого следует выполнять крой с минимальным количеством обрезков, расположив на отрезке ткани ряд заготовок будущих деталей одежды. Особенно это пригодится в случае пошива аксессуаров к имеющейся одежде – головная повязка в тон ползуночкам или шапочка, гармонирующая с платьицем;

- с целью продления срока ношения, некоторые виды верхней одежды можно шить с использованием своего рода манжет. Их необходимо будет отворачивать, когда малыш начнёт взрослеть. Схожая система, под названием «я росту», предусмотрена в одежде качественных мировых брендов, где создаётся похожий «манжет», фиксируемый строчкой, которая при необходимости распускается.

Делаем выкройку распашонки для младенца.

пошив красивой и качественной одежды для новорожденного своими руками. Фото №2

Если вы решились не покупать распашонку, а пошить её собственноручно, тогда запаситесь отрезком фланели или ситца. Материал должен иметь заключение санитарной службы или сертификат качества.

В качестве размеров выкройки мы получили следующие марки: полуобхват груди – 24 сантиметра; длина – 30 сантиметров; полуобхват шеи – 12 сантиметров.

Создаём выкройку распашонки.

1. Отчерчиваем фигуру в виде прямоугольника ABCД. Горизонтали AB и CД – это ширина распашонки, которая равняется 14 сантиметров. Вертикали AД и BC составляют длину распашонки, равную 30 сантиметров.

2. Размечаем горловину спинки. Начиная с B отмечаем налево по линии AB 4 сантиметра.

Далее, начиная опять-таки с B, отмечаем по лини BC вниз один сантиметр для любого размера. Точки соединяем дуговой линией.

3. Размечаем переднюю горловину. Начиная всё с той же точки B, отмечаем по линии BC вниз 5 сантиметров.

Пояснение, касательно получившихся выше размеров:

- 14 сантиметров – это половина полуобхвата груди + 2 сантиметра независимо от размера;

- 4 сантиметра – это одна треть полуобхвата шеи;

- 5 сантиметров – это третья часть от полуобхвата шеи + 1 сантиметр для любого размера.

4. Размечаем длину рукава. Начиная с A, ведём линию AB налево примерно на 10-15 сантиметров, где отмечаем точку P.

5. Размечаем ширину рукава. Начиная с P, ведём линию (параллельную с отрезком AД) на 11 сантиметров и отмечаем точку 11. Далее из этой точки направо ведём горизонтальную линию до соединения с отрезком AД и место соединения помечаем как P1.

6. Размечаем низ рукавов. Начиная с 11, по линии, которая соединяет P и 11, отмечаем вверх один сантиметр. Это будет точка 1.

После этого, начиная с P1, по линии, которая соединяет P1 и 11, налево отмечаем 2 сантиметра. Это будет точка 2. Из этой же точки (P1) по отрезку AД вниз отмечаем 3 сантиметра. Это будет точка 3. Через все три отмеченные точки ведём линию. Она и будет низом рукава.

7. Размечаем боковые швы. Начиная с Д, отрезок CД ведём налево на 2 сантиметра и состыковываем с точками 2 и 3.

8. Размечаем низ распашонки. Отрезок CД разделяем по середине. После этого из точки 2 (по контуру будущего бокового шва) отмечаем вверх 1 сантиметр. Точку 1 соединяем с серединой отрезка CД.

Переходим к шитью распашонки.

пошив красивой и качественной одежды для новорожденного своими руками. Фото №3

Получившийся чертёж выкройки составляет четвёртую часть всей распашонки младенца, в связи с чем нужно будет перед вырезанием положить под неё ещё один листок бумаги. Таким образом, верхний листок будет представлять переднюю часть выкройки, а нижний – заднюю часть.

Мы рекомендуем пошить распашонку из ткани мягких видов, например, фланели, медаполама, батиста, ситца или бумазеи. Обращайте внимание на качество материала: состав нитей тканей и красок не должны представлять опасности для здоровья младенца.

Во время выполнения раскроя ткань необходимо сложить вдвое по долевой нити. После этого, к линии сгиба приложите перед и спинку нашей выкройки, состыковав их по уровню плеч. Учтите, что швы на плече не делают.

пошив красивой и качественной одежды для новорожденного своими руками. Фото №4

Поскольку расстояние швов учтено в чертеже выкройки, во время кройки элементов не нужно оставлять место на припуски.

С помощью машинки (или руками) линии боков сшиваются бельевым швом «в замок». При этом стоит помнить, что более мягким считается ручной шов. При наличии оверлока соединительные швы следует обработать им.

пошив красивой и качественной одежды для новорожденного своими руками. Фото №5

Для младенцев до полугода обработка швов обязательно выполняется налицо, дабы не допустить раздражения кожи. Помните: здесь для младенца важно удобство и комфорт, а не внешний вид.

Отверстия для застёжек распашонок выполняют сзади, если это младенец до полугода, и спереди, если он постарше. При этом спинку лучше выкроить без разрезов.

Нижнюю часть рукавов и горловину распашонки выполняют косой или подкройной обтачкой налицо или, как вариант, обвязывают крючком.


Автор:

22.03.2015

6 233 0

Давайте обсудим "Шьём одежду для малыша своими руками" в технике одежда для новорожденного своими руками

ИКОНЫ		ИКОНЫ
Продает romashenko-tanya
10 000 руб.
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания