Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Экзотические животные из бисера со схемами.

В избранное
2015-08-24T14:43:50+03:00

Автор:

24.08.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 277 0

Один из самых популярных материалов для рукоделия – это бисер. Происходит это название от арабского «бусер» и значит в переводе «фальшивый жемчуг». Крошечные кусочки радуги имеют богатую историю. В разные времена бусинки изготавливали из кости, дерева, фарфора, золота и серебра. Развитием стеклоделия стало настоящим прорывом в истории бисероплетения. В стеклянную массу начали добавлять медь, марганец, кобальт и другие химические элементы, что придавало бисеру зеленый, пурпурный, синий и другие цвета. Все знают о прекрасном венецианском бисере, стоившем немалых денег. Секреты его изготовления строго охранялись и передавались по наследству. Стеклоделы жили на отдельном острове и имели очень много привилегий. В Европе даже устраивали специальные «бисерные ярмарки». Венецианский бисер обменивали на дорогие ткани, пряности и золото. Однако, с развитием мореходства, открываются новые морские пути и страны, строят больше стекольных заводов, и главным конкурентом венецианскому становится богемский (Чехия) бисер.

Сейчас бисер делают не только из стекла. Отличной альтернативой стал пластик. В любом случае, главное в бисере это его качество. Он должен обладать отличной калибровкой, если бусинки будут неодинаковыми, это повлечет за собой перекос изделия. Если вдруг в пачке обнаружились такие бусинки их можно отложить и использовать для украшения, например, подсвечников. Об этом есть статья нашего Клуба, посвященная украшениям из бисера. Ну а здесь будут предложены мастер классы и схемы по плетению экзотических животных из бисера.

Черепашка из бисера и бусин.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №1

Такую милую черепашку можно использовать в качестве брелока или создать с ней композицию в аквариуме (желательно сухом) вместе с рыбками, которых тоже можно сплести из бисера.

Понадобится:

  • 4 темно зеленые бусины (8 мм);
  • 4 зеленые бусины (5 мм);
  • Бисер 8/0 зеленого цвета;
  • Бисер 11/0 желтый и коричневый;
  • 2 черные бисерины 8/0;
  • Леска.

Работу начать с туловища черепашки.

Нанизать на отрезок лески 4 большие бусины. Затем вплести между бусинками 8 мм, бусинки 5 мм, а следующим кругом сверху них 4 бисеринки 8/0. Действовать по схеме (пункты 4, 5, 6). Получилась верхняя часть панциря. Крестик из 4 бисерин на вершине панциря можно стянуть, продев в него леску еще раз.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №2

Для создания нижней части панциря использовать пункты 7, 8. Направление работы указано стрелочкой. После ее завершения нужно надеть еще 5 бисеринок для головы черепашки. Продеть леску по всему панцирю для прикрепления хвостика и лапок. Это пункты 9 и 10. Черепашка практически готова, осталось сплести голову.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №3

Леску протянуть до места дополнительной низки из пяти бисеринок. Леска выходит из первой бисерины нижней цепочки из 5 бисерин. Плетется по кругу мозаичной техникой. Это пункты с 11 по 13. Первый и второй ряд по 6 бисеринок, 4-й, 5-й, 6-й ряда из 4-х, 7-й и 8-й из трех. Третий ряд - это глазки. Леску пропустить через последний круг бисера и затянуть.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №4

Черепашка готова.

Еще один замечательный плюс такого рукоделия, как бисероплетение, для детей – развитие мелкой моторики пальчиков. Можно привлечь их к созданию, например, мамонта, пантеры или саблезубого тигра. Ребенок с удовольствием будет заниматься плетением этих зверушек, к тому же будут развиваться внимательность, умение концентрироваться, усидчивость, увеличится словарный запас, ведь плетение можно дополнить историей про этих необычных зверей. Развитие мелкой моторики также отлично воздействует на память и воображение. Ниже приведены подробные схемы и описание работы.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №5

Бисерный мамонтенок.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №6

  • Черные, белые, золотисто коричневые, светло желтые бисерины 10/0;
  • Проволока 0,3 мм;
  • Ножницы или кусачки.

Голову мамонтенка начать плести с хобота. Потребуется кусок проволочки 1,3 м. Начало ротика отметить 2 шт. светло желтого бисера. Надеть их вместе с нижней низкой на хвостик проволочки и продеть его через бисерный рядок в другом направлении. Отдельных 2 кусочка проволочки продеть для бивней. Их сплести попеременными низками вверх-вниз.

Сплести рядок с бисеринами глазок. В следующем ряду протащить кусок проволочки 1,5 м. Это будет тело мамонтенка. Для плетения волос набрать на один хвостик проволочки светло желтый бисер, продеть второй хвостик в другом направлении сквозь всю низку и перекрутить проволочные хвостики. Потом их отрезать и спрятать.

Туловище плести в технике параллельного объемного плетения. Отдельные кусочки проволочки продеть для лапок по рисунку. Их сплести объемными. Задние плести из проволочки туловища. Для хвостика взять дополнительный маленький кусочек проволочки и сплести его по рисунку.

Бисерный мамонтенок готов.

Следующим будет саблезубый тигр из бисера.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №7

Понадобится:

  • Белый, светло желтый, светло розовый, черный бисер 10/0;
  • Проволочка 0,3;
  • Ножницы.

Голову плести из кусочка проволоки 30 см. Сделать ее объемной. После того, как мордочка сплетена на хвостик проволочки детальку «клыки» и снова перекрестить хвостики проволочки внутри двойного ряда. Сквозь нижнюю низку бисеринок протянуть еще один кусочек проволоки для тела. Плести еще три ряда в технике плоского параллельного плетения. Это нижняя челюсть. Хвостики перекрутить, отрезать и спрятать.

Тело плести по плану в технике объемного параллельного плетения. Для ушек продеть дополнительный отрезок проволочки. Лапки сплести объемными на дополнительных проволочках. Для задних лапок использовать проволочку тела. Для подошвы лапок нанизать на переднюю проволочку 3 бисеринки, пропустить ее обратно через предпоследний круг лапки, перекрутить, отрезать и спрятать хвостики. Для хвоста использовать отдельный кусочек проволочки, на него нанизать 9 бисеринок.

Саблезубый тигр готов.

Пантеру и слоника из бисера сплести по аналогии по предоставленным рисункам.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №8

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №9

Следующими экзотическими животными из бисера будут колибри и попугайчик.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №10

Колибри.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №11

Для создания потребуется проволочный отрезок 1,2 м. Работу начать с клюва в плоском параллельном плетении. Затем работу продолжить в объемном параллельном плетении аналогично работе предыдущих животных. Для крылышек продеть через тельце два отрезка проволочки. Плести плоским параллельным плетением. Для лапок понадобится еще две проволочки. Для хвостика провести один отрезок проволочки через последний ряд тельца. Надеть на него бисеринки плоским параллельным плетением по 1 в ряду. Хвостики перекрутить, отрезать и спрятать. Продеть еще одну проволочку вперед через последний ряд лапки. Для пальчиков на лапках нужно сделать низки бисера на отдельных проволочках. Начать с пальчика, смотрящего назад. Кончики проволочки перекрутить и спрятать.

Волнистый попугайчик.

Подробные схемы плетения экзотических животных из бисера, фото готовых изделий.. Фото №12

Для его плетения взять отрезок проволоки 1,3 м. Работа начинается с клювика. Первые три рядка выполнять плоским параллельным плетением. Четвертый и все следующие сделать объемными. Для лапок и крылышек продевать отдельные отрезки проволочки. Первый ряд лапок сплести объемным, остальные плоскими.

Пальчики сделать аналогично пальчикам колибри.

Крылышки плести плоским параллельным плетением. После завершения работы их немного изогнуть к спинке попугайчика, как у настоящих птичек.


Автор:

24.08.2015

1 277 0

Давайте обсудим "Экзотические животные из бисера со схемами." в технике животные из бисера

Зайка из флиса		Зайка из флиса
Продает Инна
1 500 руб.
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!