Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Яркие и ажурные летние кофточки крючком для женщин.

В избранное
2015-07-30T17:31:23+03:00

Автор:

30.07.2015

4.5
4.50 5 2
2 оценки
7 498 3

Совершенно не важно какая на улице погода, любая женщина хочет, чтобы ее наряд заметили. Оценили тонкий вкус хозяйки, изюминку в образе и весь стиль одежды. И если в холодную пору прекрасные одежды прячутся под теплыми пальто и шубками, то в жаркий летний день каждая модница просто обязана продемонстрировать великолепный наряд. Легкие платья, сарафанчики, юбочки, шортики, и конечно же, кофточки. Для лета их шьют из тонких тканей, а тот, кто владеет искусством «волшебных петелек» может создать совершенно уникальный наряд - связать кофточку крючком. Считается, что крючок подходит для летних вещей гораздо больше чем спицы, и, глядя на кружевные и ажурные кофточки, с этим невозможно не согласиться.

«Ананасовая» кофточка яркого желтого цвета.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №1

Такая кофточка отлично подчеркнет загорелый оттенок кожи летом, а насыщенный оттенок солнечно желтого цвета будет бодрить и радовать даже под летним дождем.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №2

Размер 36 – 38.

Потребуется:

  • 250 г пряжи желтого цвета (50% вискоза, 50% хлопок, 350 г / 50 г);
  • Крючок № 2.

Для кокетки связать 24 арки (набрать 12 возд. петель, в шестую петлю от крючка связать 1 ст. с 2 накидами), провязывать по кругу. В каждом кругу-рапорте получается по 12 «ананасов». Провязав 26 см от наборного края, сделать отметки по 3 «ананаса» для рукавов и по 3 для спинки и переда. Вязать дальше перед и спинку по кругу еще 37 см. Затем провязать рукава тоже по кругу. Обвязать горловину, как указано на схеме.Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №3

Схема узора.

  1. Первый р. В каждую нечетную арку провязать 5 ст. с накидом + 5 возд. петель + 5 ст. с накидом, в каждую четную арку провязать 5 ст. с накидом + 2 возд. петли + 5 ст. с накидом, закончить 6 соединительных столбиков в первую арку ряда.
  2. Второй р. В арки из 5 возд. петель провязать 11 ст. с 2 накидами, в арки из 2 возд. петель провязать (3 ст. с 2 накидами + 2 возд. петли + 3 ст. с 2 накидами) между арками провязывать по 2 возд. петли. Первый ст. с накидом заменить на 3 возд. петли подъема, закончить 1 соединительным столбиком.
  3. Третий р. В каждые 11 ст. с 2 накидами провязать (1 ст. с 2 накидами + 1 возд. петля, последним провязать 1 ст. с 2 накидами), в арку из 2 возд. петель провязать (3 ст. с 2 накидами + 2 возд. петли + 3 ст. с 2 накидами), между конструкциями вязать по 2 возд. петли.
  4. Вязать далее по схеме.

Романтичная кофточка с объемными розами.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №4

Перед началом работы необходимо выполнить выкройку с учетом индивидуальных размеров и связать образец основного узора (10х10 см) для расчета петель.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №5

Потребуется:

  • 400 г пряжи из 100% мерсеризованного хлопка (530 м / 100 г);
  • Крючок № 2.

Размер 34.

Спинка. Набрать 128 возд. петель. Провязать узором по схеме 1. Для талии убавлять 13 раз по 1 петле в каждом ряду с обеих сторон. Через 13 см для расширения прибавлять аналогично в каждом втором ряду. Провязав 34 см для реглана отметить с каждой стороны по 3 см. делать убавки в каждом ряду по 1 петле 15 раз. Провязав от низа 47 см закончить работу.

Перед выполняется точно также.

Рукава. Набрать 63 возд. петли. Вязать основным узором. Прибавлять в каждом четвертом ряду по 1 петле 13 раз. Провязав 47 см выполнить убавки для реглана аналогично спинке и переду.

Для пелерины необходимо выполнить 60 роз (схема 2). На схеме 3 показано расположение цветков для сшивания. Выполнить 2 детали.

Сшить боковые и плечевые швы. Низ изделия и рукавов обвязать по схеме обвязки 1, нижний край розовой конструкции обвязать по схеме обвязки 2. Верхний край пришить к горловине.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №6

Схема цветка.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №7

Сомкнуть в кольцо 6 возд. петель.

  1. Первый р. Провязать 6 арок из 4 возд. петель, закрепляя их в кольцо 1 ст. с накидом, первый ст. с накидом заменить на 3 возд. петли подъема, закончить 1 соединительным столбиком в третью петлю подъема.
  2. Второй р. В каждую арку провязать 1 ст. без накида, 1 полустолбик с накидом, 3 ст. с накидом, 1 полустолбик, 1 ст. без накида.
  3. Третий р. Провязать 6 арок из 5 возд. петель, закрепляя их 1 ст. без накида в ст. с накидом первого ряда.
  4. Четвертый р. В каждую арку провязать 1 ст. без накида, 1 полустолбик с накидом, 2 ст. с накидом, 3 ст. с 2 накидами, 2 ст. с накидом, 1 полустолбик, 1 ст. без накида. Первый ст. без накида заменить 1 возд. петлей подъема, закончить 1 соед. столбиком в петлю подъема.
  5. Пятый р. Провязать 6 арок из 7 возд. петель, закрепляя их 1 ст. без накида в ст. без накида третьего ряда.
  6. Шестой р. В каждую арку провязать 1 ст. без накида, 1 полустолбик с накидом, 2 ст. с накидом, 4 ст. с 2 накидами, 2 ст. с накидом, 1 полустолбик, 1 ст. без накида. Первый ст. без накида заменить 1 возд. петлей подъема, закончить 1 соед. столбиком в петлю подъема.

Нежная голубая кофточка.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №8

На первый взгляд кажется, что она связана из мотивов, однако на самом деле работа выполняется единым полотном. Очень простая схема и выкройка будут понятны даже новичкам. Эта легкая и кружевная вещь, без сомнения, станет одной из самых любимых в летнем гардеробе.

Прежде чем приступить к работе, необходимо выполнить выкройку в полном размере с учетом индивидуальных мерок. Необходимо связать образец основного узора 10х10 см и выполнить предварительный расчет петель.

Схемы и подробное описание вязания летних ажурных кофточек крючком для женщин, фото готовых изделий.. Фото №9

Размер 40.

Перед и спинка вяжутся аналогично. При вязании переда для горловины по центру оставить не провязанными 2 рапорта.

Рукава провязать по схеме 2, предварительно обвязав проймы 1 рядом ст. без накида и использовать его, как первый ряд полотна рукавов.

Обвязку горловины и низа изделия и рукавов сделать 2 рядами ст. без накида.

Основной узор

  1. Первый р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *4 возд. петли, 3 петли пропустить, 1 ст. без накида, 9 возд. петель, 6 петель пропустить, 1 ст. без накида, 3 петли пропустить, 7 ст. с 2 накидами с одним основанием, 3 петли пропустить, 1 ст. без накида, 9 возд. петель, 6 петель пропустить, 1 ст. без накида, 4 возд. петли, 3 петли пропустить, 6 ст. с накидом*, повторять от * до *.
  2. Второй р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в середину арки из 9 возд. петель, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в четвертый ст. с 2 накидами, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в середину арки из 9 возд. петель, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 4 возд. петли, 6 ст. с накидом в 6 ст. с накидом ряда ниже*, повторять от * до *.
  3. Третий р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *9 возд. петель, 1 ст. без накида 1 ст. без накида, провязанный в арку из 9 возд. петель, 7 ст. с 2 накидами с одним основанием в следующий ст. без накида, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 7 ст. с 2 накидами с одним основанием в следующий ст. без накида, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 9 возд. петель, 6 ст. с накидом в ст. с накидом ряда ниже*, провязать от * до *.
  4. Четвертый р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *4 возд. петли, 1 ст. без накида в арку из 9 возд. петель, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в 4-й ст. с 2 накидами, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в 4-й ст. с 2 накидами, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в арку из 9 возд. петель, 4 возд. петли, 6 ст. с накидом в ст. с накидом ряда ниже*, повторять от * до *.
  5. Пятый р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 7 ст. с 2 накидами с одним основанием в след. ст. без накида, 1 ст. без накида в след. ст. без накида, 9 возд. петель, пропустить 1 ст. без накида и провязать 1 ст. без накида в следующий, 7 ст. с 2 накидами в след. ст. без накида, 1 ст. без накида в след. ст. без накида, 4 возд. петли, 6 ст. без накида в ст. с накидом ряда ниже*, вязать от * до *.
  6. Шестой р. Провязать арки из 4 возд. петель и закреплять их 1 ст. без накида во все ст. без накида, середины арок из 9 возд. петель и 4-е ст. с 2 накидами, в ст. с накидом провязывать по 6 ст. с накидом.
  7. Седьмой р. Провязать аналогично третьему.
  8. Восьмой аналогично второму.
  9. Девятый р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида ряда ниже, 9 возд. петель, 1 ст. без накида пропустить и провязать 1 ст. без накида в следующий, 7 ст. с 2 накидами в след. ст. без накида, 1 ст. без накида в след. ст. без накида, 9 возд. петель, пропустить 1 ст. без накида и провязать 1 ст. без накида в следующий, 4 возд. петли, 6 ст. с накидом в ст. с накидом ряда ниже.
  10. Десятый р. Провязать аналогично второму.
  11. Одиннадцатый р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *4 арки из 9 возд. петель, закрепленные 1 ст. без накида в каждый второй ст. без накида, 6 ст. с накидом в ст. с накидом ряда ниже*, продолжить от * до *.
  12. Двенадцатый р. 3 возд. петли подъема, 5 ст. с накидом, *8 арок из 4 возд. петель, закрепленных 1 ст. без накида в середины арок из 9 возд. петель и ст. без накида ряда ниже, 6 ст. с накидом в ст. с накидом ряда ниже*, продолжить от * до *.
  13. Тринадцатый р. Провязать ст. с накидом. В каждую арку провязать по 3 ст. с накидом в каждый нечетный ст. без накида по 1 ст. с накидом, в ст. с накидом ряда ниже провязать ст. с накидом.
  14. Четырнадцатый р. провязать ст. с накидом.
  15. Пятнадцатый р. и последующие провязать как с 1-го по 14-й.


Автор:

30.07.2015

7 498 3

Давайте обсудим "Яркие и ажурные летние кофточки крючком для женщин." в технике схемы вязания кофточек крючком для женщин

Очень красивые кофточки, мне понравилась желтая кофточка!
Очень красивые кофточки, мне понравилась желтая кофточка!
Здравствуйте!!! Мне страшно понравилась белая кофточка с пелериной из розочек! Я не АСС в вязании.. всё очень понятно.. но как убавлять и прибавлять петли когда рисунок идёт.. просто не соображаю... Подскажите мне, пожалуйста!!! Буду ждать!! Заранее спасибо!!!
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Скидки на многие товары!