Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязание крючком для лета женского топа

В избранное
2015-04-10T14:51:26+03:00

Автор:

10.04.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 933 0

Яркие топы: вязание крючком одежды для лета

Желая создать оригинальный и неповторимый летний образ, вы можете воспользоваться нашими советами по вязанию крючком модных узоров. Утончённость вязки крючком придаёт летним вещам дополнительную лёгкость и воздушность. Тем, кто любит и хорошо владеет навыками вязания крючком, совершенно несложно будет воплотить ажурную фантазию в реальность.

Яркий и оригинальный топ, связанный крючком. Фото №1

В этой статье мы расскажем, как связать яркий малиновый топик. Расчёты материала произведены для модели размером сорок два – сорок четыре.

  • Для создания такого топа нам будут необходимы:
    пряжа «Silka» цвета малины (двести пятьдесят – триста грамм, в состав которой входит сто процентов шелка);
  • крючок вязальный №3;
  • два крючка-застёжки.

Доминирующий узор: число петелек делаем кратное одиннадцать + четыре + три воздушных петельки подъёма. Вывязывание осуществляется по схеме номер один. Начинать необходимо с петелек перед раппортом, делать петельки раппорта, завершать петельками после выполнения раппорта. Далее делаем 1 раз с 1 по 6 ряд, после этого повторяем с 3-го по 6-ой ряды.

Для вязания «шишечного» узора следует: число петелек делать кратное две + три воздушные петельки подъёма, провязывать в качестве основного узора, однако придерживаться схемы второй. Сделать один раз с 1 по 3 ряд, потом дублировать со 2 по 3 ряды.

Вязание арок: 1-ый ряд: столбец без накидки; второй ряд: (дублируем узор) один столбец без накидки, далее одна воздушная петелька, пропускаем одну петельку, дублируем начало узора в этом ряду.

Делаем кайму: делаем, следуя третей схеме. Вяжем 1 раз с первого по десятый ряд, повторяем девятый и десятый ряды, заканчиваем одиннадцатым рядом.
Необходимая плотность вязания изделия:
доминирующий узор: двадцать пять с половиной петель и двенадцать рядов равняется площади изделия размером десять на десять сантиметров;
узор в виде «шишечек» составляет: двадцать петель и десять рядов равно площади изделия размером десять на десять сантиметров.

Яркий и оригинальный топ, связанный крючком. Фото №2
Ход работы: для низа изделия вяжем цепочку из ста трёх (ста четырнадцати) воздушных петель, затем три воздушные петли подъёма и делаем основной узор, не забывая в шестом ряду добавлять равномерно четыре столбика с накидом, провязывая по одному столбику с накидом в каждой втором раппорте между столбиком с накидом. Подобные прибавления делайте, смещая, в каждом шестом ряду. Необходимо прибавлять приблизительно по четыре (пять) либо же четыре столбика с накидом до тех пор, пока не будет по четыре столбика с накидом в каждом раппорте.
Провязав тридцать сантиметров от края эту работу завершаем. Таким образом вяжем две детали.

Для верха спинки изделия делаем цепочку из девяноста (девяноста восьми) воздушных петель + три воздушные петли подъема и воссоздаём узор «шишечек».
Провязав семь сантиметров от края, завершаем работу.
Чтобы сделать чашечки, необходимо связать цепочку из тридцати двух (тридцати шести) воздушных петель + три воздушные петли для подъёма и воссоздаём узор «шишечек».
Провязав восемь – девять сантиметров от края, оставляем для основного шва справа восемь – девять сантиметров.
Провязав шестнадцать – восемнадцать сантиметров от края, работу завершаем.
Изготавливаем две детали.

Делаем центральный шов для каждой из чашечек, совмещая отметки на выкройке изделия, и сшиваем их в середине передней части на два сантиметра.

Делаем 1 шов сбоку вверху топа.

Сшиваем по боковым линиям нижние части и присоединяем их к верхней части.
Верх изделия обрабатываем «арками».

Для создания бретелек провязываем цепь из семи воздушных петель + три воздушные петельки подъема и делаем один ряд столбцом с накидкой. Потом создаём рельефные столбцы с накидами. Все ряды начинаем с двух воздушных петель подъёма вместо одного рельефного столбца с накидкой.
Провязав сорок восемь сантиметров от края изделия, работу завершаем.
Прикрепляем бретельку к угловым сторонам чашечек.
Вяжем кайму необходимой длины и нашиваем на шов.
Прикрепляем крючки-застёжки по бокам вверху топа.

Яркий и оригинальный топ, связанный крючком. Фото №3

Для разнообразия предлагаем вам на выбор ещё один вариант вязания эффектного топа большего размера.

Размер будущего изделия – сорок четыре / сорок восемь.

Для его создания нам понадобиться:

  • пряжа Capri меланжевая (четыреста – шестьсот грамм, состоящие из пятидесяти пяти процентов хлопка, сорока пяти процентов полиакрила);
  • вязальный крючок №4.

Обратите внимание на то, что топ необходимо вывязывать единым полотном. Стрелки на нашей выкройке показывают направление для вязания.

Яркий и оригинальный топ, связанный крючком. Фото №4

«Зигзаговый» узор: количество петель должно быть кратно десяти. Провязываем как указано на схеме. Сделать один раз с 1 по 7 ряд, потом делаем повтор седьмого ряда.

Яркий и оригинальный топ, связанный крючком. Фото №5

Понятие «нет петли» уместно в той ситуации, когда количество петелек изменяется в раппорте в каждом ряду в результате прибавления петелек и их убавления, которое происходит в ходе вывязывания самого узора. Читая схему необходимо пропускать клеточку с указанием «нет петли» и приступать к вязанию следующего элемента рисунка.
При этом плотность вязки должна быть такой: один раппорт в начале равен шести сантиметрам в ширину; один раппорт седьмого и последующих круговых рядов равны двенадцати сантиметрам по ширине изделия; восемь рядов соответствуют десяти сантиметрам по высоте.

Ход работы: вывязываем цепь из ста сорока (ста шестидесяти) воздушных петелек и соединяем данную цепочку в кольцо одним столбцом. Далее провязываем круговые ряды и формируем «зигзаговый» узор. Находится круговой ряд между двумя объёмными столбцами с накидкой и сперва создаёт левую часть реглана в задней половине изделия, а потом – боковой шов слева.
Провязав пятнадцать сантиметров (двенадцать рядов) от края, делаем по кругу узор из зигзагов лишь на спинке изделия и его передней части: спинка изделия – начальные четыре (пять) раппорта, рукав справа – три раппорта, передняя часть – четыре (пять) раппорта, рукав слева – завершающие три раппорта.

Провязав по ширине сорок четыре сантиметра от начала края, заканчиваем нашу работу.
Для горловины изделия провязываем планку по такому принципу:
Первый ряд: (повторяющийся рисунок) один объёмный столбик с накидом, провязанный в воздушную петлю, Затем делаем два объёмных столбика с накидом в воздушную петлю. После этого делаем два объёмных столбика с накидом в петельку первого ряда «зигзагового» узора. После это провязываем два столбика с накидом, затем делаем две воздушные петли, продолжаем двумя столбцами с накидкой сквозь воздушные петельки необходимой группы из столбца с накидкой 1-го ряда «зигзагового» узора. Завершаем одним соединительным столбиком.

Второй ряд: (повторяющийся рисунок) один объёмный столбец с накидкой, провязанный в пышный столбик с накидом предшествующего ряда, затем делаем два столбика с накидом, после чего – две воздушные петли, затем два столбца сквозь две воздушные петельки предшествующего ряда. Повторить рисунок с начала этого ряда.

Яркий топ готов!

Яркий и оригинальный топ, связанный крючком. Фото №6


Автор:

10.04.2015

2 933 0

Давайте обсудим "Яркие топы: вязание крючком одежды для лета" в технике вязание крючком для лета

На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Интернет-магазин трикотажных полотен.