Орлин Александр Андреевич
26.11.2015
Новогодние праздники приближаются, а значит, в скором времени всем домохозяйкам предстоит составлять меню, в котором нужно будет опробовать новые блюда, способные удивить и порадовать близких нам людей. Женщины всего мира готовятся к рождественским праздникам по разному и с помощью самых различных блюд. Кто-то предпочитает традиционный набор Оливье и зимних салатов, для кого-то - этот праздник является возможностью проявить свои кулинарные способности, а также порадовать родных и близких выпечкой.
Именно идеей выпечки мы и будем заниматься в этой статье. Подготовка новогоднего стола чаще всего забирает у нас всё время, но так и не приходит возможность сделать что-то вкусненькое. Брусничный торт - это отличная идея, при помощи которой ваш домашний стол может стать более ярким, вкусным и насыщенным. Небольшое количество ингредиентов для создания аппетитного блюда, а также некоторое время, которое придётся потратить на формирование теста и выпечки - и у вас есть новый козырь для будущих праздников!
Готовка брусничного торта, как и любого другого, обязывает нас пройтись по магазинам перед непосредственным началом готовки. Поэтому, берите ниже представленный список и спешите в супермаркеты, чтобы купить самые свежие продукты для вкусного торта. Кроме того, чуть ниже будет представлена специальная инструкция, благодаря которой вы сможете шаг за шагом подготовить все необходимые продукты для будущего торта:
Существует и кремовая основа, которую предстоит приготовить:
Данный торт является очень лёгким и при этом, не требует множества ингредиентов. Поэтому, если вы находитесь в поисках простого и легкого к освоению рецепта торта - вы попали туда, куда нужно. Кроме того, состав "начинки" торта можно заменить любой другой ягодой, либо фруктом. Получится также вкусно и питательно. Также, можно добавить несколько фруктов и модернизировать состав крема, в данном случае - мы предлагаем вариант бюджетного типа для домашнего тортика в новогоднее торжество!
В начале любой работы над тортом, нам необходимо приготовить тесто для будущего коржа. Для этого, мы берём масло и растираем его вместе с с сахаром, а также ванильным дополнительным ингредиентом в виде сахара. После, добавляем в состав яйца и производим смешивание всех продуктов. После, также необходимо добавить порошок-какао, который также смешиваем со всеми ингредиентами. В конце работы, необходимо добавить разрыхлитель, а также добавить муку, которые мы перемешиваем вместе с основным составом.
Готовим формочку для того, чтобы выпекать наш корж. В нашем случае форма будет в диаметре на 26 сантиметров, что очень хорошо подходит к данной порции. Производим смазывание при помощи масла, а затем - выкладываем половинку теста прямо на дно нашей формочки. После, разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, после - вставляем туда нашу формочку и ожидаем на протяжении 20 минут, пока не подготовится корж. Затем, готовим второй корж точно по такому же рецепту, чтобы у нас имелось две подобные части. Затем, коржи нужно разрезать в горизонтальной линии на два раза, получаем 4 формы коржиков.
Приготовления коржа окончены, приступим к крему. Для этого, нужно произвести взбивание сметаны и сахара, до тех пор, пока не исчезнут крупинки второго ингредиента. После, необходимо обильно смазать каждый корж при помощи нашего нового крема. После, взять бруснику и разложить на изделии. Но, перед этим, необходимо очистить и промыть бруснику от грязи при помощи воды. После, изделие закрывается при помощи второго коржа. Вновь смазываем при помощи крема, а затем - насыпаем большое количество брусники. Нарываем третьим слоем коржа, после также повторяем действие со смазыванием кремом и наполнением брусники. Выкладываем четвертый корж - завершающий. Его также нужно смазать при помощи крема, после - добавить на верхний слой бруснику. Теперь, корж помещается либо в холодильник, либо на балкон. Там он должен простоять не менее, чем 5-6 часов.
После того, как все эти инструкции будут соблюдены, торт будет готов к употреблению на новогодний домашний стол! Вкусный и ароматный запах, а также наличие большого количества коржей и слоев крема сделает торт более насыщенным, вкусным и необычным для новогоднего праздника. Наслаждайтесь вкусом брусники!
Орлин Александр Андреевич
26.11.2015
Давайте обсудим "Выпечка новогоднего брусничного торта своими руками - мастер-класс кулинарии" в технике выпечка тортов