Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выпечка торта из брусники

В избранное
2015-11-26T05:53:23+03:00

Автор:

26.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
767 0

Новогодние праздники приближаются, а значит, в скором времени всем домохозяйкам предстоит составлять меню, в котором нужно будет опробовать новые блюда, способные удивить и порадовать близких нам людей. Женщины всего мира готовятся к рождественским праздникам по разному и с помощью самых различных блюд. Кто-то предпочитает традиционный набор Оливье и зимних салатов, для кого-то - этот праздник является возможностью проявить свои кулинарные способности, а также порадовать родных и близких выпечкой.

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки. Фото №1

Именно идеей выпечки мы и будем заниматься в этой статье. Подготовка новогоднего стола чаще всего забирает у нас всё время, но так и не приходит возможность сделать что-то вкусненькое. Брусничный торт - это отличная идея, при помощи которой ваш домашний стол может стать более ярким, вкусным и насыщенным. Небольшое количество ингредиентов для создания аппетитного блюда, а также некоторое время, которое придётся потратить на формирование теста и выпечки - и у вас есть новый козырь для будущих праздников!

Брусничный торт для Рождества

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки. Фото №2

Готовка брусничного торта, как и любого другого, обязывает нас пройтись по магазинам перед непосредственным началом готовки. Поэтому, берите ниже представленный список и спешите в супермаркеты, чтобы купить самые свежие продукты для вкусного торта. Кроме того, чуть ниже будет представлена специальная инструкция, благодаря которой вы сможете шаг за шагом подготовить все необходимые продукты для будущего торта:

  • Подготовьте сахар в количестве 200 грамм
  • Потребуется сливочное масло в количестве 200 грамм
  • Потребуется две чайные ложки сахара из ванили
  • Также будет нужно взять 4 яйца
  • 6 чайных ложек какао для торта
  • Также, разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек
  • Также, 400 грамм муки для теста торта

Существует и кремовая основа, которую предстоит приготовить:

  • Потребуется пол кило сметаны
  • Нужно взять 150 грамм сахара

Подготовка коржей

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки. Фото №3

Данный торт является очень лёгким и при этом, не требует множества ингредиентов. Поэтому, если вы находитесь в поисках простого и легкого к освоению рецепта торта - вы попали туда, куда нужно. Кроме того, состав "начинки" торта можно заменить любой другой ягодой, либо фруктом. Получится также вкусно и питательно. Также, можно добавить несколько фруктов и модернизировать состав крема, в данном случае - мы предлагаем вариант бюджетного типа для домашнего тортика в новогоднее торжество!

В начале любой работы над тортом, нам необходимо приготовить тесто для будущего коржа. Для этого, мы берём масло и растираем его вместе с с сахаром, а также ванильным дополнительным ингредиентом в виде сахара. После, добавляем в состав яйца и производим смешивание всех продуктов. После, также необходимо добавить порошок-какао, который также смешиваем со всеми ингредиентами. В конце работы, необходимо добавить разрыхлитель, а также добавить муку, которые мы перемешиваем вместе с основным составом.

Оформление формы

Готовим формочку для того, чтобы выпекать наш корж. В нашем случае форма будет в диаметре на 26 сантиметров, что очень хорошо подходит к данной порции. Производим смазывание при помощи масла, а затем - выкладываем половинку теста прямо на дно нашей формочки. После, разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, после - вставляем туда нашу формочку и ожидаем на протяжении 20 минут, пока не подготовится корж. Затем, готовим второй корж точно по такому же рецепту, чтобы у нас имелось две подобные части. Затем, коржи нужно разрезать в горизонтальной линии на два раза, получаем 4 формы коржиков.

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки. Фото №4

Крем и Брусника

Приготовления коржа окончены, приступим к крему. Для этого, нужно произвести взбивание сметаны и сахара, до тех пор, пока не исчезнут крупинки второго ингредиента. После, необходимо обильно смазать каждый корж при помощи нашего нового крема. После, взять бруснику и разложить на изделии. Но, перед этим, необходимо очистить и промыть бруснику от грязи при помощи воды. После, изделие закрывается при помощи второго коржа. Вновь смазываем при помощи крема, а затем - насыпаем большое количество брусники. Нарываем третьим слоем коржа, после также повторяем действие со смазыванием кремом и наполнением брусники. Выкладываем четвертый корж - завершающий. Его также нужно смазать при помощи крема, после - добавить на верхний слой бруснику. Теперь, корж помещается либо в холодильник, либо на балкон. Там он должен простоять не менее, чем 5-6 часов.

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки. Фото №5

После того, как все эти инструкции будут соблюдены, торт будет готов к употреблению на новогодний домашний стол! Вкусный и ароматный запах, а также наличие большого количества коржей и слоев крема сделает торт более насыщенным, вкусным и необычным для новогоднего праздника. Наслаждайтесь вкусом брусники!

Готовка новогоднего торта из брусники - мастер-класс и пошаговая инструкция выпечки. Фото №6


Автор:

26.11.2015

767 0

Давайте обсудим "Выпечка новогоднего брусничного торта своими руками - мастер-класс кулинарии" в технике выпечка тортов

котик		котик
Продает Светлана
400 руб.