Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выпечка печенья с глазурью - рождественского

В избранное
2015-11-22T22:41:37+03:00

Автор:

22.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
459 0

Подготовка сладостей к новому году - излюбленное занятие для тех людей, которые предпочитают организовывать красивый и праздничный стол для своего дома. Так получилось, что самым лучшим вариантом новогоднего праздника для стола является печенье в соответствующей тематикой. Ранее, это был традиционный рецепт Европы, но теперь он постепенно перешёл на нашу территорию. Ранее, сложность готовки такого печенья заключалась в том, что купить необходимые компоненты было сложно. Но, теперь, в продаже имеются все необходимые специи, а готовка подобного рецепта не занимает слишком много времени.

Выпечка печенья к новогодним праздникам - мастер-класс выпечки своими руками

Выпечка печенья к новогодним праздникам - мастер-класс выпечки своими руками. Фото №1

Чем же характеризуется типичное новогоднее печенье? Чем оно отличается от другого варианта печенья? Достаточно просто. Ведь форма новогоднего печенья чаще всего преобладает видом ёлочки, снежинки, снеговичка или любого другого атрибута нового года, который так полюбился многим за годы празднования этого праздника. Готовка такого печенья может проходить по разным причинам. Одни просто любят готовить такое изысканное блюдо для украшения новогоднего или рождественского стола. Другие предпочитают создавать праздничные наборы для своих родных и близких людей. Но, одно ясно точно, данный десерт стал откровенно популярным блюдом и потому, многие его любят. Кроме того, некоторые мамы желают порадовать своих малышей и украшают ёлочки при помощи новогоднего печенья. Благо, теперь для этого есть все необходимые компоненты.

Готовка новогоднего печенья для семьи и друзей

Невероятный привкус печенья и его красивый праздничный вид позволяет нам порадоваться приходу новогодних и снежных праздников. Особый вкус печенья может удивить любого человека и порадовать тех, кто любит вкусные сладости в период новогодних праздников. Для готовки данного печенья потребуются особые ингредиенты, которые нам придётся поискать. Мы предложим два варианта интересного вида печенья, которое можно будет приготовить специально к новогодним праздникам. Поэтому, возьмите сумку и готовьтесь к тому, что придётся пройтись по магазинам, специально для того, чтобы добиться впечатляющего результата:

Как приготовить песочное печенье? Какие ингредиенты могут понадобится нам в ходе работы над таким блюдом?

  • Возьмем 200 грамм муки из пшеницы
  • Подготовим 150 грамм масла (сливочного)
  • Подготовим 150 грамм сахара
  • Возьмем разрыхлитель в количестве 1 чайной ложки
  • Потребуется лишь одна щепотка соли

Для подготовки глазури понадобятся свои продукты:

  • Возьмите 250 грамм пудры из сахара
  • Потребуется 2 столовые ложки порошка из какао
  • Возьмем яичный белок
  • Потребуется посыпка кондитерского назначения

Готовка теста

Выпечка печенья к новогодним праздникам - мастер-класс выпечки своими руками. Фото №2

Для начала, требуется взять холодное масло и разделить его на две части. Одну растираем с сахаром при помощи миксера. Вторая - при помощи микроволновой печи растапливается в специальную жидкость. Но, масло перегревать не нужно. Затем, добавляем состав в смесь сахара и сливочного масла, перемешиваем до однородного состояния. Затем, нужно засыпать соль, затем воспользоваться разрыхлителем и после - добавить яйцо. Мешаем состав до однородного при помощи миксера.

Финальное выпекание теста

Затем, необходимо всыпать в состав муку в просеянном виде. Тесто необходимо замешать при помощи ложки. Затем, смажьте руки при помощи масла и также, размещайте тесто на поверхности, которую заранее припудрите с помощью муки. Тесто должно простоять в холодильнике на протяжении 40 минут, обмотанное при помощи пищевой пленки. Затем, тесто нужно обработать и раскатать при помощи скалки, формируя вариант пласта на 5 миллиметров. Раскидываем по противню. Пергамент нужно смазать при помощи сливочного масла. Печенье накалываем при помощи вилки на протяжении нескольких раз. Процесс выпекания занимает от 5 до 7 минут в духовке, разогретой на температуре в 250 градусов.

Глазурь и украшение

Выпечка печенья к новогодним праздникам - мастер-класс выпечки своими руками. Фото №3

Формируем глазурь. Для этого нужно произвести соединение белка и пудры в сахарную смесь. Далее, при помощи венчика, а также миксера взбивается состав до пика устойчивости. затем, смесь необходимо разделять на две части. В одну мы должны добавить небольшое количество какао и смешать состав. Используя кулинарную кисть, мы окрасим печенье в варианты белой и коричневой глазури. После этого, глазурь сразу же нужно обработать при помощи посыпки. Также, в основной рецепт теста можно сразу же добавить ингредиент ванилина, можно дополнить корицей и крошкой из орехов. Также можете воспользоваться своими любимыми добавками, которые подходят


Автор:

22.11.2015

459 0

Давайте обсудим "Выпечка новогоднего печенья для рождественских праздников - мастер-класс" в технике выпечка печенья