Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Страница 3 Домашняя выпечка

Статьи
из
3
Как сделать печенье к чаю своими руками?
Как сделать печенье к чаю своими руками?

Печенье к чаю - это отличный способ развить свои кондитерские навыки и заодно, порадовать семью, а также близких друзей вкусным деликатесом. Как сделать вкусное печенье к чаю быстро и без особых сложностей?...

orliners 22.06.2015 99+ 0
Мясной деликатес в мультиварке своими руками
Мясной деликатес в мультиварке своими руками

Мясной деликатес в виде мясного пирога, который был сделан в мультиварке - это отличный выбор для быстрой готовки изысканной кулинарии. Вы хотите узнать, каким образом можно приготовить и сделать собственное...

orliners 22.06.2015 99+ 0
Мельфей из клубники или праздничный десерт
Мельфей из клубники или праздничный десерт

Мельфей - популярный сладкий деликатес, родом из Франции, который понравится многим любителям вкусной и полезной пищи. Он наполовину состоит из теста, наполовину - из крема и дополняется различными ягодами....

orliners 22.06.2015 99+ 0
Ленивые вареники с творогом для дома
Ленивые вареники с творогом для дома

Готовка ленивых вареников называется так не спроста. Это простое и удобное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Но, чтобы знать процесс готовки, необходимо обладать рецептом....

orliners 22.06.2015 99+ 0
Ленивые вареники с творогом для дома
Ленивые вареники с творогом для дома

Готовка ленивых вареников называется так не спроста. Это простое и удобное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Но, чтобы знать процесс готовки, необходимо обладать рецептом....

orliners 22.06.2015 99+ 0
Простое заварное крем-тесто
Простое заварное крем-тесто

Вкусное заварное крем-тесто очень трудно сделать. Но, благодаря хорошему рецепту, данная процедура может упроститься в несколько раз. Поэтому специальный мастер-класс призван рассказать о принципах готовки...

orliners 22.06.2015 99+ 0
Быстрый рецепт пирога с ревенем
Быстрый рецепт пирога с ревенем

Блюдо из ревеня - это возможность порадовать своих гостей самым непревзойденным и вкусным решением. Сделать пирог из ревеня не будет трудно, особенно, если вам будет помогать краткий инструктаж действий,...

orliners 22.06.2015 99+ 0
Рецепт домашнего хлеба без хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба без хлебопечки

Процедура готовки хлеба в домашних условиях может быть весьма удобной. Для этого не обязательно иметь хлебопечку или особые знания процесса, а сама еда может получиться очень вкусной. Желаете узнать как?...

orliners 14.06.2015 99+ 0
Готовим выпечку пиццы в мультиварке
Готовим выпечку пиццы в мультиварке

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно иметь специальную духовку и особые умения. Достаточно, лишь знать как готовится тесто и уметь нарезать овощи, мясо в качестве ингридиентов. Наш простой мастер-класс...

orliners 14.06.2015 99+ 0
Готовим торт из блинов своими руками
Готовим торт из блинов своими руками

Чтобы сделать вкусный и уникальный торт из блинов, достаточно лишь знать нужный рецепт и уметь готовить блины. Всё остальное будет чрезвычайно простым. Нужно лишь сделать специальный крем и конечно же,...

orliners 14.06.2015 99+ 0
Простой рецепт печенья с вареньем
Простой рецепт печенья с вареньем

Венское печенье - это красивое название знаменитого тёртого пирога по слегка измененному рецепту. Если вы хотите научиться делать вкусное и лакомое печенье самостоятельно - данная идея должна помочь в...

orliners 14.06.2015 99+ 1
Рогалики из творога своими руками
Рогалики из творога своими руками

Как сделать домашние рогалики, пользуясь обычными подручными средствами и небольшим количеством ингридиентов для работы? Это будет достаточно простой затеей для сладкоежек, если воспользоваться специальным...

orliners 14.06.2015 99+ 0
Рецепт вкуснейшего торта  "Прага."
Рецепт вкуснейшего торта "Прага."

Как приятно сесть вечерком с друзьями за чашечкой ароматного мятного чая поговорить по - душам и вспомнить школьные годы. Но вдвойне приятней, когда друзей можно угостить домашней выпечкой. А угощать их...

orliners 22.05.2015 99+ 0

ароматная домашняя выпечка

Виды выпечки

Выпечка в домашних условиях – это огромное поле для деятельности. Достаточно только желания и немного фантазии и вы самостоятельно сможете готовить настоящие шедевры кулинарного искусства. Даже если вы только начинающий кулинар и у вас нет никакого опыта – не страшно. Всегда можно найти что-то не сложное, но очень вкусное, а дальше – дело за малым.

Что же относится к домашней выпечке? Да все, что угодно – блинчики и оладьи, бублики и печенье, торты, пироги, пирожки, ватрушки, сырники и запеканки, пончики, пряники, вафли и многое другое. Можно сделать то или иное блюдо сладким или использовать начинку не сладкую (с мяса, овощей, рыбы). Это дело вкуса.

В этом разделе вы найдете интересные рецепты вкусной выпечки на любой вкус. Пошаговые инструкции приготовления сделают процесс работы простым и быстрым, доступным каждой хозяйке. Таким образом, вы сможете удивлять и баловать своих родных и любимых каждый день новыми изысканными вкусностями.

Несколько простых правил работы с тестом

Выпечка – это всегда работа с тестом. Многие женщины с опасением, а то и со страхом относятся к процессу приготовления таких блюд. При первой же неудачной попытке хозяюшки расстраиваются и остаются в полной уверенности, что тесто – это не их конек, а зря. Есть несколько простых правил, которые помогут в работе и блюдо получится всем на удивление вкусным и красивым. Даже новички в кулинарном деле справятся с поставленной задачей на пять с плюсом.

  • Перед замесом теста обязательно нужно просеивать муку, можно не один, а два раза. Такая процедура не только предотвратит попадание в него посторонних мелких предметов, таких как волокна ткани или комочки, нередко попадающиеся в пакетах, но и обогатит муку кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.
  • Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, нужно это делать в теплом помещении, где отсутствуют сквозняки. Когда тесто подходит, ни в коем случае нельзя ни стучать, ни шуметь.
  • Если вы выпекаете бисквит, то в первые пятнадцать – двадцать минут не нужно открывать духовку. Именно в это время бисквит поднимается, но еще не пропекся. При открытии духовки он может осесть, в итоге получится лепешка.
  • Бисквит во время выпечки осядет, если тесто для него слишком долго замешивать.
  • Чтобы получились вкусные красивые блины, которые легко будет испечь, оставьте готовое тесто на пятнадцать – двадцать минут.
  • Нужно смазать руки маслом растительным, тогда тесто не будет к ним прилипать.
  • Тесто, приготовленное для пирога, тонко раскатанное вы легко перенесете на противень, достаточно его посыпать хорошо мукой и намотать на скалку.

Конечно же, это далеко не все хитрости, но более подробно вы сможете узнать уже рецептах каждого отдельного блюда.