Орлин Александр Андреевич
09.11.2015
Новогодние праздники так близко, хочется приготовить нечто невероятное, вкусное и лакомое, что сумеет понравиться всем и каждому. Благо, в интернете и за все годы существования кулинарии уже появилось очень большое количество новых и уникальных рецептов, которыми можно воспользоваться для собственной готовки. Эти рецепты следует использовать для того, чтобы разнообразить свой рацион питания в новогодние дни и конечно же, порадовать близких людей.
Существует большое разнообразие сладких решений, при помощи которых вы можете порадовать своих близких и друзей. Не обязательно совершать поделки, можно сделать вкусный подарок. Например, печенье. Это именно тот вариант, где каждый будет в выигрыше. Трудно найти человека, который не любит печенье. Зато, очень легко найти достойный рецепт, который понравится всем и каждому!
Простой рецепт идеально подходит для похода в гости - теперь достаточно подготовить печенье, правильно упаковать его и взять в качестве небольшого, лакомого подарка для близких людей. Нам потребуется набор ингредиентов, с помощью которых мы будем работать над структурой печенья, а также над его отделкой.
Также, для работы над печеньем, нам предстоит заняться его росписью. Не удивительно, что роспись печенья включает в себя целый ряд уникальных и бесподобных возможностей, с помощью которых украсить печенье будет ещё интереснее и заманчивей. Разнообразие пищевых красителей, изощренные способы украшения открывают для нас все больше и больше возможностей создания настоящего, индивидуального печенья.
В начале работы нам необходимо подготовить наше будущее тесто. Для этого, нужно совместить компоненты разрыхлителя, лимонной кислоты и добавить туда муки. Затем, высыпаем всё это на специальную досточку, либо воспользуемся специальным сосудом с горочкой. Затем, посрединке изделия нам нужно будет сформировать углубление, куда и будут помещены яичные желтки. Затем, мы разрезаем кусочки масла и также помещаем в то место.
С помощью рук размешиваем наш состав до состояния массы однородного вида. Мнём долго, до тех пор, пока не проявится тесто с тугим составом. После, тесто необходимо определить в холодильник до двух часов. После этого - раскатать до нужной нам толщины. Мы взяли вариант с односантиметровым печеньем.
После, используя формочки, мы формируем различные виды печенья. Для этого могут подойти формы звёзд, домиков, снежинок и всяких человечков. После, с помощью стаканчиков дополняем наши фигурки "обычными" печеньками. Используйте разные стаканчики и бокалы, чтобы сформировать различные фигурки. Также, можете делать свои собственные фигурки, используя обычный нож.
Наступает этап работы с противнем. Здесь всё очень просто: его необходимо смазать маслом, чтобы масло было без запаха и затем, поместить туда наши фигуры. После, необходимо подогреть духовку до температуры 180 градусов, а затем, произвести выпекание на протяжении 15 минут.
Итак, наше печенье уже близко к завершению. Теперь остается только один этап. НО, перед тем как к нему приступить, вам нужно заготовить достаточное количество порций печенья. Поэтому, для своих экспериментов необходимо воссоздать как можно больше кусочков для будущего печенья с украшением.
Сама структура печенья готова! Но, как же украшение? Отлично, ожидаем, пока печенье подостынет и готовимся к его дальнейшему оформлению. Для этого нам понадобится воспользоваться водяной баней, чтобы растопить наш шоколад. Конечно, следует мешать его при помощи ложки. Затем, используя вариант пакета из пластика или специальный кулинарный шприц, мы расписываем узоры на нашем печенье. Также, можно воспользоваться глазурью для создания особых элементов декорации.
Чтобы творить шедевры при помощи элемента глазури, нам следует смешать белки яйца с чайной ложкой сока из лимона, а также пользуясь возможностями сахарной пудры (на две чашечки). Пудру необходимо разрыхлять в небольшом количестве, чтобы глазурь обрела необходимый вид. Густой она быть не должна, но протекать - тоже. Наполняем глазурью наше изделие для рисования и начинаем использовать мешочек, чтобы покрыть вкусным составом наше печенье. Обрисовывай самые разные формочки и создавай уникальные элементы дизайна для своего печенья. Затем, когда ве будет готово, его необходимо поставить и дождаться, пока глазурь или любой другой декоративно-сладкий элемент подсохнет. Всё, теперь можно смело собирать наш комплект печенья и двигаться в сторону дома наших друзей. По крайней мере, сладкий подарок уже с нами!
Орлин Александр Андреевич
09.11.2015
Давайте обсудим "Как разукрасить печенье сладостями - мастер-класс украшения и выпечки" в технике рецепты выпечки печенья