Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Классический омлет по-французски, рецепт

В избранное
2016-05-15T19:04:19+03:00

Автор:

15.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
68 0

Существует множество рецептов омлета. Единственное в них, что всегда остается неизменным – это яйца. Все остальные ингредиенты Вам подскажет фантазия. Но, практически как и любого блюда. У омлета существует основополагающий рецепт, который в дальнейшем модернизируют. В этой статье мы предлагаем приготовить именно такое блюдо.

Классический омлет по-французски

Как приготовить омлет по классическому французскому рецепту, пошаговая инструкция, советы и рекомендации. Фото №1

Количество компонентов указано для одной порции. Необходимо взять:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

В емкости взбиваем яйца. Делаем это обязательно вилкой, именно так готовят традиционный французский омлет. Не следует взбивать слишком долго и интенсивно, это сделает омлет чересчур плотным.

На средний огонь ставим сковороду диаметром около 20 см и разогреваем. Теперь надо добавить сливочное масло и продолжать нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться.

Вливаем взбитые яйца и равномерно распределяем их по дну сковороды. Для этого достаточно ее потрясти. В течение 1-2 минут помешиваем лопаточкой, чтобы масло смешалось с яйцами. Когда омлет начнет схватываться на дне – он готов. Не пугайтесь, если сверху он будет немного жидким, так и должно быть.

Теперь аккуратно лопаточкой загибаем противоположные стороны омлета так, чтобы получилась форма прямоугольника.

Тарелка, на которую нужно переложить омлет, должна быть теплой. Аккуратно располагаем его на тарелочке и еще раз складываем так, чтобы получился по форме трубочкой или рулетиком.

Осталось поперчить немного и подавать к столу.

Классический омлет по-французски с сыром

Как приготовить омлет по классическому французскому рецепту, пошаговая инструкция, советы и рекомендации. Фото №2

Количество компонентов указано для одной порции. Необходимо взять:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Яйца и молоко взбить вилкой.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Когда сливочное масло перестанет пениться добавляем яично-молочную смесь .

Теперь немного приподнять схватившуюся на дне часть омлета. Повторяем манипуляцию несколько раз. Смесь должна затекать на свободные места. по времени это занимает примерно 2 минутки.

Распределяем натертый сыр на половинке готовящегося блюда и ждем еще примерно 20 секунд.

Накрываем сырную часть свободной и выключаем пламя. Оставляем омлет на сковороде еще примерно на пол минуты и подаем к столу.


Автор:

15.05.2016

68 0

Давайте обсудим "Классический омлет по-французски, рецепт" в технике рецепты омлета