Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Королевский пудинг

В избранное
2015-11-10T22:50:07+03:00

Автор:

10.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
608 0

Первые осадки снега на ещё не опавшие листья предвещают нам скорую зиму и как правило, торжество нового года. А это значит, что мы все будем готовиться к любимому празднику и стараться сделать нечто особенное, чтобы порадовать родных и близких. Способов для этого более, чем достаточно. Кто-то предпочитает создавать поделки, а для кого-то более удобным вариантом будет возможность приготовить нечто вкусное.

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта

Мы предлагаем вам особый и старинный рецепт, который живет на этой планете уже не первое поколение. Его готовили для многих знатных лиц, он украшал бесконечное количество рождественских вечеров. Речь пойдет о том, как сделать самый настоящий семейный пудинг с большой историей, который будет обладать поистине магическим вкусом!

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №1

И действительно, самый главный вопрос любого семейного или дружеского торжества заключается в том, что будет подано на стол. И как правило, многие мастера рукоделия пытаются обучиться чему-то новому и приготовить какое-нибудь новое, волшебное и рождественское блюдо. Таким образом, сегодня мы попробуем сделать выпечку самого настоящего рождественского пудинга, который приехал к нам прямо по книге рецептов из туманного Альбиона!

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №2

История пудинга

Британские пудинги славятся во всём мире своим изысканным вкусом, а нам предстоит работать с настоящей королевой этих блюд. Готовить такое изысканное творение десерта предстоит из специальных сухарей (белых), а также при помощи заварного крема, который мы сделаем с помощью молока и яйца. Более того, в блюдо добавляется лимонная цедра и порой, ваниль. Некоторые используют различные варенья и джемы, чтобы разнообразить пудинг. Некоторые также формируем шапки в виде воздушного варианта популярного безе.

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №3

Итак, одна из версий гласит, что данный рецепт пудинга впервые образовался на торжественных столах в Букингемском дворце ещё на истечении 17-го века. Другая версия говорит, что данный рецепт пудинга был изготовлен для самой Королевы. Существуют версии, очень похожие на данный пудинг. С одной стороны, это версия пудинга "Монмуф", а также версия пудинга из Манчестера. Вторая, кстати, была очень популярна на истечении 19-го века. Но, исторические сводки ведут к тому, что Королева Пудинга уже была популярна и составляла особую конкуренцию этой версии. Проще говоря, версия Манчестера - это пожалуй, перепродуманная версия королевы Пудинга, которая очень впечатлила Королеву в своё время.

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №4

Ингредиенты

Исходя из особого рецепта, мы попробуем реализовать королевский пудинг своими руками. Для этого у нас есть все ресурсы, а материалы и ингредиенты для готовки не так уж сложно найти!

  • Необходимо взять 600 миллилитров молока!
  • Также, подготовим 25 грамм сливочного масла.
  • Возьмем лимонную цедру в количестве одной штуки.
  • Также, потребуется ваниль.
  • Возьмем 50 грамм варенья.
  • Сахарная пудра в количестве 175 грамм
  • Яйцо в количестве трёх штук
  • Малина на 200 грамм.

Подготовка крема и формы

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №5

Вот и всё, наш набор готов и мы можем приступить к готовке изысканного блюда для рождественской ночи. Для начала, нам необходимо разогреть духовку до температуры на 170 градусов. Затем, мы смазываем форму при помощи сливочного масла, а затем берём сухари, измельчаем их и выкладываем на днище нашей формочки для выпекания.

Затем, используя небольшую кастрюлю, наполняем её молоком и ставим на огонь среднего значения. После, добавляем в неё немного сливочного масла, ванили, цедры из лимона и конечно же, небольшое количество (50 грамм) сахара. Затем, размешиваем ингредиенты до той поры, пока они полностью не растворятся. Учтите, что доводить до кипения жидкость нельзя. Затем, снимаем с огня.

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №6

Берём мисочку и помещаем туда яичные желтки, которые в последствии необходимо взбить. После, вливаем туда жидкость горячего молока, а с помощью венчика, взбиваем нашу жидкость. После, сухари необходимо залить нашим вариантом заварного крема. Ожидаем на протяжении 15 минут, чтобы сухари имели возможность пропитаться жидкостью крема. Затем, изделие необходимо поместить в специальную формочку для пудинга, которая будет в более большом размере. В форме, которая больше по размеру, мы помещаем горячую воду, которая будет находится на уровне самого пудинга. Затем, духовку включает для выпекания и ждём около получаса, пока заварной крем не обретет необходимым форм и схватится.

Готовим варенье из ягод

Мы не тратим время зря и смешиваем ягоды в кастрюле и затем, прогреваем на очень медленном огне. Когда наши ягоды станут более мягкими и выдадут сок, добавим сахар в количестве 200 грамм и варим эту жидкость в течении трёх минут. Затем, ставим варенье для того, чтобы оно остыло.

Запекаем пудинг

Королевский пудинг для домашнего рождества - история и мастер-класс рецепта. Фото №7

После этого, необходимо достать из духовки пудинг и также подождать, пока последний остынет. В форму с пудингом мы кладем в виде ровного слоя наше варенье. Затем, взбиваем белки яйца при помощи блендера и добавляем туда пудру в количестве 175 грамм, взбиваем вновь, используя макс. скорость, до той поры, пока белки не будут более гладкими, с блеском. Затем, на слой варенья помещаем наши белки. Уменьшаем температуру нашего средства выпекания до 150 градусов и возвращаем пудинг вовнутрь, но без использования формочки воды. Запекаем на протяжении 30 минут. Пудингу надо дать немного остыть.


Автор:

10.11.2015

608 0

Давайте обсудим "Королевский пудинг - рецепт пудинг для домашнего рождества" в технике рецепты домашней выпечки

Алиска		Алиска
Продает alisa.302
1 500 руб.