Нежный суп с лапшой, сваренный на курином бульоне, готовится не только на привычной плите, но в мультиварке. Этот супчик славится своей легкостью, поэтому приходится по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Сначала приготавливаем лук для жарки. Он чистится, моется и мелко нарезается.
В чашу мультиварке налейте 2-3 ложки растительного масла, высыпьте туда кусочки лука и поставьте на 10 минут программу «жарка». Чтобы лук сильно не зарумянился, его нужно помешивать через 3-4 минуты.
Пока жарится лук, начистите картошку и принимайтесь ее резать на небольшие продольные дольки.
Картофель выкладывается в чашу мультиварки поверх обжаренного лука.
Еще нужно добавить жменю лапши. К выбору этого продукта подойдите более ответственно, лапша должна быть из муки высшего сорта и с добавление желтков. Учтите, что суп варится около часа и за это время некачественный продукт превратится в непонятную жижу.
На последнем этапе выкладывается мясо. Необязательно сразу его разделять на мелкие кусочки. Бульон получится более наваристым, если вы выложите большие куски, а разделите их в готовом виде перед подачей на стол. Мясо должно быть тщательно промыто несколько раз.
В чашу «помощницы» налейте воды, немного не доходя пометки «максимум». Еще суп нужно посолить и по желанию добавить щепотку молотого перца.
На мультиварки «Редмонт» время приготовления супа по умолчанию – 1 час, этой экспозиции вполне достаточно для составляющих продуктов. Через указанное время наваристый и очень вкусный суп на курином бульоне готов к подаче на стол.
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу с добавлением зелени. Петрушка не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус нежным ароматом.
Давайте обсудим "Куриный суп с лапшой в мультиварке" в технике кухня своими руками