Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лазанья с морепродуктами

В избранное
2016-05-16T03:34:53+03:00

Автор:

16.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
39 0

Итальянская кухня полна различными вкусными рецептами, среди которых почетное место занимает лазанья. Существует множество рецептов приготовления такого блюда. В этой статье мы предлагаем Вам приготовить лазанью с морепродуктами. Вкусное, сытное блюдо никого не оставить равнодушным.

В данном рецепте мы используем готовый соус, который можно приобрести в магазине. Если такой возможности нет, то сделайте его самостоятельно из муки, сливочного масла и молока. Приготовление такого соуса «Бешамель» подробно описано в нашей статье по созданию классической лазаньи.

Лазанья с морепродуктами

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №1

Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает примерно на 6-7 порций. Нужно взять:

  • Готовое тесто для лазаньи (в виде листов) – 400 г.
  • Морские гребешки – 100 г. Их можно заменить на филе лосося.
  • Мясо крабов – 200 г.
  • Креветки – 5 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Рикотта (мягкий сыр) или творог – 600-650 г.
  • Моцарелла (измельченная) – 2 ст.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белый соус или соус «Бешамель» - 350-400 г.

Перед тем, как начать готовку, необходимо опустить листы теста в кипяток примерно минуты на 3, затем сразу поместить в холодную воду и достать.

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №2

Измельчаем грибы и мелко режем чеснок. В сковороде нагреваем масло и обжариваем их.

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №3

Гребешки режем на кусочки (примерно на ¼) мясо крабов кусочками, креветки очищаем от панциря и удаляем хвостики.

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №4

Смешиваем все морепродукты и тушим их с соусом около 8-10 минут.

Рикотту (или творог) смешиваем с яйцом. Солим и перчим.

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №5

В емкость для выпечки выкладываем слой из листов теста. На них выкладываем примерно ¼ морепродуктов с соусом. Снова кладем слой теста и примерно половину рикотты с яйцом.

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №6

Снова кладем ¼ морепродуктов и сверху высыпаем половину моцареллы.

Повторяем все снова слоями.

Как приготовить лазанью с морепродуктами, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №7

Духовку нагреваем до 175 градусов. Ставим туда нашу лазанью и выпекаем примерно 45 минут. Когда до конца срока останется примерно минут 15, накройте ее фольгой.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мидии, кальмары и рапаны. Добавлять красный базилик, томаты, лимон, мускатный орех, белый перец и куркуму.

Пробуйте, экспериментируйте и находите свой собственный рецепт.

Приятного аппетита! И не забывайте, съедать лазанью лучше всего сразу после приготовления.


Автор:

16.05.2016

39 0

Давайте обсудим "Лазанья с морепродуктами" в технике рецепты лазаньи