Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Заготовка вкусного молочно-шоколадного кекса не займет слишком много времени. Этот вариант десерта отлично подойдет для тех, кто хочет сделать уникальное и вкусное блюдо своими руками. Подобный кекс отличается тем, что также является весьма изысканным решением для домашнего стола, но также может подойти для более серьезных мероприятий. При этом, научиться готовить его достаточно просто. Нужно лишь следовать специальным инструкциям,с помощью которых приготовить данное блюдо не составит труда.
Для начала, берем все сухие варианты ингредиентов и смешиваем их между собой. В данном случае, это мука, сахар, какао-порошок и конечно же, разрыхлитель. Добавляем к ним сливочное масло и затем, растираем это всё в крошечный состав. В крошку необходимо влить молоко, немного коньяка и конечно же, добавить желток яйца. Затем, используя миксер, взбиваем весь этот состав.
Затем, данную массу необходимо разложить в специальные формочки для печенья, а после, распределить по той поверхности, где будет происходить готовка. Отправляем нашу массу в холодильник или на балкон (в зимнее время) остужаться. Ожидаем пол часа.
Далее, пользуясь формой для выпечки, заполняем нашу почти готовую смесь. Предварительно, разогрейте духовку до 180 градусов тепла. Теперь, отправьте туда наш кекс для готовки в течении 30 минут. На предмет готовности, кекс проверяется простой лучиной. Далее, делаем заготовку крема.
Необходимо взбить сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру. После, добавить к этой смеси молоко и коньяк, а затем, с помощью миксера ещё раз взбить наш состав. Получится нужная масса крема, которую мы намажем на наш кексик. Блюдо готово! Десерт готовится чрезвычайно быстро и без особых усилий.
Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Давайте обсудим "Молочно-шоколадный кекс своими руками" в технике рецепты выпечки с молоком