Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогоднее печенье, рецепты из Европы

В избранное
2016-01-21T17:54:54+03:00

Автор:

21.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
511 0

Новый год – это праздник, который охватывает все страны и континенты. И у каждой нации и народа наверняка найдутся свои фирменные и национальные рецепты праздничного угощения. Кроме свежего запаха хвойных ветвей к ароматам новогоднего праздника всегда примешивается теплый и вкусный – свежей выпечки.

В этой статье мы предлагаем совершить тур по Европе, а точнее по европейским рецептам новогоднего печенья. У каждой из стран есть свои секреты в приготовлении: просто традиционные или необычные и оригинальные. Мы предлагаем Вам испечь и попробовать на вкус печенье из Швеции, Франции и Чехии.

Пряное новогоднее печенье из Швеции

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №1

В этом рецепте есть один ингредиент необычный для сладкой выпечки. Пусть Вас это не смущает, его соленый вкус только подчеркнет сладость.

Понадобится:

  • Мука (200 г).
  • Коричневый сахар (60г). Понадобится максимально темный.
  • Обычный сахар (50г).
  • Соевый соус (1,5 столовых ложки).
  • Темная патока, можно заменить ее медом (30 мл).
  • Вода (30 мл).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Сода (2/3 чайной ложки).
  • Корица, молотый имбирь и гвоздика (½ чайной ложки каждой).

Дополнительно:

  • Паста машина (такие используют для приготовления лапши).
  • Пергамент для выпечки.
  • Формочки.
  • Емкости.

В емкость с толстыми стенками кладем мед или патоку, воду, оба вида сахара. Размешиваем и нагреваем.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №2

Теперь добавляем соевый соус, сливочное масло и пряности. Размешиваем до однородной массы. Масло должно полностью растаять.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №3

Отставляем кастрюльку с огня и даем смеси немножко остыть. Высыпаем соду. Масса начнет пениться.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №4

В мисочку выливаем смесь и постепенно высыпаем муку. Должно получиться эластичное тесто, которое необходимо отправить в холодильник примерно на 45 минут.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №5

Теперь необходимо раскатать тесто очень тонкими пластами примерно по 1,5 мм. Скалкой это делать очень долго и утомительно, поэтому проще воспользоваться паста машиной.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №6

Традиционная форма для такого печенья цветы и сердечки. Именно такие печеньки пекут в Швеции, но выбор формы всецело будет зависеть только от Ваших кулинарных пристрастий.

Выкладываем печенье на лист с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут при температуре в 180⁰С.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №7

Поскольку тесто очень тонкое, выпекается оно практически мгновенно.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №1

Когда печенье остынет, смело угощайте семью и друзей в новогодние праздники сладкой выпечкой с пряным ароматом.

Французское новогоднее печенье «Spritz»

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №9

Родиной этой сладости являются две провинции – Эльзас и Лотарингия. Французы пекут такое печенье в канун Рождества. Они утверждают, что хранится эта выпечка несколько месяцев, но она настолько вкусна, что проверить теорию практически невозможно.

Понадобится:

  • Разрыхлитель для теста (11г).
  • Ореховая мука (миндаль или фундук). Можно взять кокосовую стружку. (250г).
  • Ванильный сахар (10г).
  • Куриные яйца (4 шт.).
  • Сливочное масло (250 г).
  • Сахар (250 г).
  • Мука (500 г).

Дополнительно:

  • Сито.
  • Мясорубка со специальной насадкой.
  • Пергамент для выпекания.

В данном мастер классе печенье делали с миндальной мукой. Сливочное масло для замешивания теста необходимо нагреть до комнатной температуры.

В отдельной емкости необходимо взбить сахар с яйцами. Смешиваем обычную и ореховую муку, просеянную через сито, высыпаем разрыхлитель и добавляем к смеси сахара и яиц. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №10

Добавляем в тесто размятое мягкое сливочное масло. Масса получается немного липкой, просто добавьте немного муки.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №11

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холод на пару часиков. Можно оставить на целую ночь, но тогда ему будет трудно придать форму из-за жесткости.

Вынимаем тесто. К рукам оно уже не прилипает и напоминает по консистенции пластилин.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №12

Теперь начинаем формировать печеньки. Можно использовать для этого мясорубку. Выдавить тесто через специальную насадку или просто из нескольких тонких жгутиков скрутить один потолще. Можно еще выдавливать колбаски длиной с указательный палец из кондитерского мешка.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №13 Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №14

Духовку разогреваем до 180⁰С. Время выпекания 9-10 минут. Вы должны достать из духовки светлое печенье.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №15

Такая выпечка хорошо сохраняется в герметично закрываемых жестяных банках.

Следующий рецепт новогоднего печенья из Чехии тоже содержит в себе орехи.

Рождественское печенье из Праги.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №16

Понадобится:

  • Мука (400 г).
  • Разрыхлитель для теста (4 г).
  • Сахар (50 г).
  • Ванильный сахар (5 г).
  • Яйца куриные (3 шт.).
  • Маргарин (250 г).
  • Сахарная пудра (200 г).
  • Мелкий изюм без косточек (коринка) (100 г).
  • Миндальная крошка (100 г).

Дополнительно:

  • Емкости для смешивания.
  • Пергамент для выпечки.
  • Миксер.
  • Круглые формочки.

В мисочку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно разделяем белки и желтки. Белки отправляем пока в холодильник, а желтки кладем в мучную смесь.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №17

Добавляем сахар обычный и ванильный. Теперь кладем маргарин и вымешиваем тесто.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №18

Оно получается гладким.

Отправляем его в холодильник на некоторое время, чтобы слегка замерзло. В этом случае не будет липнуть к поверхности во время раскатывания.

Пока тесто мерзнет в холодильнике, займемся белками. Их необходимо взбивать, чтобы масса увеличилась в объеме примерно втрое, до крепких пиков, постепенно высыпаем сахарную пудру.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №19

Тесто необходимо раскатать в пласты примерно 8 мм. Вырезаем круглые печеньки и выкладываем их на смазанный маслом лист пергамента на противне.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №20

В кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой используем, чтобы выдавить немного взбитых белков красивым завитком на печеньки. Кладем несколько миндальных крошек и изюминок.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №21

Духовку разогреваем до 150⁰С. Включаем режим нижнего обогрева и конвекцию и выпекаем 15-20 минут.

Как приготовить новогоднее печенье, пошаговые фото приготовления печенья по рецептам Европы. Фото №16

Вкусные печеньки готовы.


Автор:

21.01.2016

511 0

Давайте обсудим "Новогоднее печенье, рецепты из Европы" в технике рецепты новогоднего печенья