Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Овощная лазанья

В избранное
2016-05-16T05:23:15+03:00

Автор:

16.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
48 0

Итальянская кухня имеет массу поклонников по всей планете. Ароматные, вкусные блюда не оставляют равнодушными, и среди этого великолепия одним из самых популярных итальянских кушаний является лазанья. Это блюдо дает по-настоящему удивительный простор для творчества: лазанья классическая, с морепродуктами, грибами, овощами, мясная и вегетарианская. Практически любой продукт может стать начинкой для нее.

Однако такой лазанья стала не так давно. Ее предком была постная лепешка из пшеничной муки, которую пекли, никак не итальянцы, а древние греки. Гораздо позже умение готовить такие лепешки – Laganon переняли у них римляне. На создателей лазаньи претендуют не только итальянцы. Англичане и жители холодной скандинавской земли, утверждают, что прообразом послужили их блюда. Кто действительно является создателем такого чудесного кушанья, как лазанья, наверное, выяснить не удастся, но насладиться ее прекрасным вкусом нам это не помешает никогда.

В этой статье мы предлагаем Вам приготовить невероятно вкусную овощную лазанью. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто придерживается диеты или не употребляет мяса. Сочные овощи, нежный соус и сырная корочка наверняка понравятся Вам. Творите с удовольствием.

Лазанья с овощами

Как приготовить лазанью с овощами, подробный рецепт, фото и описание работы, инструкция по приготовлению соуса Бешамель. Фото №1

Необходимо взять:

  • Готовое тесто для лазаньи – 250 г.
  • Сладкого перца – 300 г.
  • Помидоров – 300 г.
  • Кабачков – 300 г.
  • Баклажанов – 200 г.
  • Сельдерея стеблевого – 150 г.
  • Лука репчатого – 150 г (можно заменить луком-пореем).
  • Сыра твердого – 200 г.
  • Молока – 1 л.
  • Масла сливочного – 10 ст.л.
  • Муки пшеничной – 5 ст.л.
  • Немного соли, перца и масла растительного.

Все овощи шинкуем некрупными кубиками. Синенькие кладем в отдельную посуду и солим. Даем им полежать полчаса и промываем под струей воды (она должна быть холодной). Это нужно чтобы убрать горечь.

Поджариваем лук, добавляем баклажаны и кабачки. Обжариваем около 7 минут.

Затем кладем сладкий перчик и сельдерей. Жарим еще 3-4 минутки. Нужно посолить и поперчить.

Как приготовить лазанью с овощами, подробный рецепт, фото и описание работы, инструкция по приготовлению соуса Бешамель. Фото №2

Отставляем овощи в сторонку и начинаем готовить соус «Бешамель».

В кастрюльке с толстыми стенками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и поджариваем до красивого золотистого оттенка.

Начинаем доливать молоко по чуть-чуть. Его тоже солим.

Как приготовить лазанью с овощами, подробный рецепт, фото и описание работы, инструкция по приготовлению соуса Бешамель. Фото №3

Выкладываем в жаростойкую емкость на дно слой листов теста. Можно класть сухие, соуса достаточно для того, чтобы они приготовились. Теперь начинаем выкладывать слоями овощную смесь, заливать частью соуса, затем снова тесто, овощи и Бешамель.

Как приготовить лазанью с овощами, подробный рецепт, фото и описание работы, инструкция по приготовлению соуса Бешамель. Фото №4

В конце нужно накрыть тестом, покрыть остатками соуса. Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем лазанью при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Как приготовить лазанью с овощами, подробный рецепт, фото и описание работы, инструкция по приготовлению соуса Бешамель. Фото №5

Вынимаем ее из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться еще минут на 20.

Как приготовить лазанью с овощами, подробный рецепт, фото и описание работы, инструкция по приготовлению соуса Бешамель. Фото №6

Вкусная овощная лазанья готова. Приятного аппетита!


Автор:

16.05.2016

48 0

Давайте обсудим "Овощная лазанья" в технике рецепты лазаньи