Орлин Александр Андреевич
30.10.2015
Новогодние праздники приближаются к нам и конечно, атмосфера вокруг становится совершенно волшебной. Хочется дополнять её только приятными и сказочными вещами. А порой, и очень вкусными. Несомненно, праздник нового года должен обладать набором самых разных развлечений, в том числе и готовкой. Чтобы приготовить нечто вкусное и уникальное, необходимо по-настоящему постараться. К вашему вниманию предлагается уникальный рецепт, который можно будет повесить прямо на ёлку. При этом, никаких проблем с его готовкой возникнуть не должно, а изобилие простых продуктов, которые будут использоваться внутри рецепта, существенно облегчат задачу мастеру кулинарии. Процесс готовки не долгий, а поэтапные шаги упростят процесс уникальной готовки.
Этот мастер-класс предлагает вам ознакомиться с замечательной идеей приготовления вкусного и невероятного варианта новогоднего печенья.
Его можно будет повесить на ёлку, либо подарить другим людям для того, чтобы подсластить им праздники. Разнообразие рецепта позволяет создавать самые разные фигурки, но мы попробуем освоить вариацию новогодней лошадки, что неизменно, позволит улучшить внешний вид вашей ёлочки и порадовать малышей, которые любят искать съедобные игрушки.
Для начала, нам необходимо подготовить песочное тесто. Для этого нужно взять:
Чтобы сформировать глазурь, а также декоративные украшения нашей сладкой игрушки, необходимо подготовить вариант красителя, используя пищевые добавки, либо сок из свёклы, пудру из сахара, также шоколадную смесь, сок из лимона и конечно, белок яйца. Шоколад будет выглядеть в форме глаз для нашего животного.
Готовить тесто очень просто. Необходимо смешать тесто из песка и пудру, добавляя мягкое сливочное масло. Затем, мы добавим яичный желток, а в конечном итоге необходимо будет добавить мучное. Форма теста должна выглядеть мячиком, который мы обернём при помощи плёнки. Затем, формочку выкладываем в холодильник для предварительного остывания на 40 минут. После этого, тесто необходимо вытащить и получить гладкую форму.
Тесто хранилось в холодильнике и теперь, готово к этапу вырезки. Используем трафарет, сделанный при помощи плотной бумаги в форме нашей лошади. Тесто раскатываем, затем вырезаем, используя трафарет. Трафаретки должны быть большие, в размере с ладошку. По началу работы делаем три обрезки, а потом собираем их, раскатываем, и вырезаем ещё пару лошадок. Последнюю делаем из тех обрезок, которые останутся у нас в наличии. С помощью зубочистки или любого другого подручного инструмента, совершаем небольшие отверстия, которые будут находится внутри лошадки. В них мы будем продевать элемент веревочек. Затем, Печенье необходимо выпекать на протяжении 8 минут пот температурой до 100 градусов. Ждём, пока печенье станет более холодным.
Формируем глазурь. Для этого, берём белок из яйца и растираем его вместе с пудрой сахар. После этого, белую глазурь откладываем (частично), другую часть покрываем при помощи красителя в нужном цвете. Также, мы предлагали вариант красителя с соком свёклы чуть выше. Используя белую глазурь, создаем контур для нашей лошадки, чтобы выделить её. Оставляем изделие подсохнуть до 5-ти минут. Используя глазурь красного цвета, добавляем небольшое количество (пол ложки, чайной) сока из лимона, затем, перемешиваем глазурь и смотрим, чтобы она была жидкой консистенции больше, чем белый слой. Заливаем с помощью красной глазури лошадочек. Белый контур не будет позволять выйти и пролиться глазури. Далее, прокалываем место для веревки. Стоит помнить, что глазурь необходимо держать закрытой, чтобы поверхность не смогла подсохнуть.
Оставляем печенье до той поры, пока глазурь не подсохнет. Снова украшаем белой глазурью, чтобы лошадка стала более выразительной. С помощью шоколада делаем капельные глаза.
Продеваем в дырки наши веревки и подвешиваем печенье. Либо, дарим в исходном виде ;)
Орлин Александр Андреевич
30.10.2015
Давайте обсудим "Печенье лошадки с глазурью для новогодней ёлки - рождественский мастер-класс" в технике выпечка десертов