Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рецепты пасхальной выпечки.

Главными пасхальными украшениями уже давно стали традиционные пасхи из творога, крашенные яйца, и куличи. Пасхальная выпечка является особенной разновидностью праздничного хлеба. Ее отличительная черта - это дрожжевое тесто с использованием большого количества молока, масла и яиц.

С приготовлением пасок связывают такое суеверие, что если выпечка получилась, то весь следующий год в доме будет процветать добро и благополучие. С давних времен и по сегодняшний день хозяйки стараются и не жалеют лучших продуктов и своих сил, чтобы куличи вышли отменными на вкус и красивыми, к тому же, теста всегда замешивают большое количество. Это и не удивительно, ведь в день светлой Пасхи все ходят в гости и потчевать друг дружку праздничной выпечкой. Все хозяйки передавали рецепты отменных пасок из поколения в поколение. Данная категория собрала в себе лучшие пасхальные рецепты. Воспользовавшись советами и рецептами, предложенными здесь, у вас выйдут необыкновенные куличики, которыми вы порадуете всех своих близких и родных.

Статьи
Пасхальная выпечка: рецепт классического кулича
Пасхальная выпечка: рецепт классического кулича

Эта статья посвящена традиционной пасхальной выпечке. Помимо рецепта с подробным описанием действий, вы узнаете основные хитрости приготовления, используя которые, ваш кулич всегда выйдет отменным на вкус...

ksu.kap.66 08.05.2016 99+ 0

Рецепты пасхальных куличей.

Сегодняшние праздничные куличи, испеченные по стародавним рецептурам, выходят очень вкусными и долгое время не черствеют. Приготовление куличей - особый обряд, тесто для такой выпечки привередливое и нуждается в бережливом отношении. Следует избегать сквозняков, слишком громких звуков и температурных скачков. В далекие времени тесто для пасок и куличей изготовляли в ночь с четверга на пятницу, всю пятницу их выпекали, а в субботу приносили в церковь на освещение. Часто в состав теста входят добавочные ингредиенты. Хозяйки по своему вкусу могут добавлять разнообразные специи, цукаты, орехи, изюм, шоколад и т. п.

 

Украшение куличей

 

Отдельное внимание следует уделить украшению пасхальной выпечки. Согласно традиции изюм, а также изюм выкладывают в форме креста, а также букв “ХВ” - Христос Воскрес. Однако существует и множество других способов, ваша фантазия здесь сыграет главную роль. Куличи обмазывают глазурью, а в качестве украшения используют мак, кондитерскую обсыпку, сахарную пудру и т. д.

Если вы хотите украсить свой праздничный стол куличами собственного приготовления, тогда вам в эту категорию. Здесь вы сможете найти множество различных рецептов приготовления пасхальных куличей своими руками. Вам стоит немного постараться, и у вас выйдет отменная выпечка, которая станет настоящим украшением вашего пасхального стола.