Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Пирог с повидлом

В избранное
2015-06-29T00:51:41+03:00

Автор:

29.06.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 843 0

Домашняя выпечка - это всегда приятно для ваших гостей и конечно, для членов семьи. Приготовить самостоятельно вкусный и качественный пирог посредством дрожжевой выпечки не станет сложной задачей, если воспользоваться услугами пирога с повидлом. Для этого нам понадобится рецепт, небольшое количество ингредиентов и конечно же, умелые руки, которые воплотят рецепт в реальность.

Готовим дрожжевой пирог

Вкусный дрожжевой пирог с повидлом - рецепты. Фото №1

  • 3 стакана муки
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 350 грамм повидла
  • 230 грамм воды
  • 2 штуки яиц
  • Сухие дрожжи в количестве 5 грамм
  • Свежие дрожжи в количестве 16 грамм
  • Половину чайной ложки соли
  • Полтора стакана сахара

Подготовка теста из дрожжей

Вкусный дрожжевой пирог с повидлом - рецепты. Фото №2

Чтобы сделать пирог своими руками, необходимо подготовить дрожжевое тесто. Для этого, воспользуемся теплым молоком, либо водой с дрожжами. Затем, необходимо добавить немного молока, также соли, сахара и яиц. Всё это перемешивается при помощи ложки, а затем, посыпается при помощи муки, а после - необходимо замешать состав теста. Перед тем, как закончить замес теста, необходимо в него добавить маргарин. Тесто должно получиться однородным.

Обработка теста

Вкусный дрожжевой пирог с повидлом - рецепты. Фото №3

В нем не должно быть маленьких комочков, оно не должно прилипать к рукам и конечно, к стенкам посуды. После этого, необходимо тесто обработать при помощи муки, накрыть с помощью полотенца и конечно, поставить в теплое место для прохождения процедуры брожения. Она проходит приблизительно три с половиной часа. После этого, тесто необходимо обнять в течении двух-трех раз.

Отделка теста

Чтобы сделать пирог с повидлом открытого типа, необходимо провести необходимые отделочные работы с тестом. Для этого, его нужно раскатать в толщине на 1 сантиметр, а затем, разложить на листе, который предварительно был смазан жиром. Затем, выравниваем нашу поверхность и после, кладем на тесто повидло, которое было прогрето до 30 градусов. Тесто и его края загибает на 2 сантиметра, сверху на повидло накладываются узкие полосочки, которые выглядят в виде решетки.

Выпекание пирога

Вкусный дрожжевой пирог с повидлом - рецепты. Фото №4

Их промазываем при помощи яйца. Далее, открытый пирог и повидло оставляем в теплом месте до 30 минут и после, проводим процедуру выпекания за 200 градусов.


Автор:

29.06.2015

1 843 0

Давайте обсудим "Рецепт приготовления дрожжевого пирога с повидлом" в технике рецепты дрожжевой выпечки