Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рецепты и идеи украшения салатов к новогоднему столу

В избранное
2016-02-06T00:58:07+03:00

Автор:

06.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
347 0

Один из самых любимых и детьми, и взрослыми праздник – Новый Год. И по традиции, начавшейся много столетий назад, на стол в этот день, а вернее вечер, выставляют множество вкусных и красивых блюд. В этой статье мы предлагаем рецепты и инструкцию по приготовлению различных салатов, которые наверняка порадуют Ваших гостей и близких, ведь от них невозможно оторваться.

Для приготовления этого салата будет нужно время и терпение, его не получится сделать на скорую руку.

Салат «Салатная горка»

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №1

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 0,5 кг (это примерно 2 шт.).
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г (без учета жидкости).
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук – 150 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шалфей (свежий) – 4 листочка.
  • Смесь сухих трав (орегано, майорана и базилика) – 2 ч. л.
  • Укроп или любая свежая зелень на Ваш вкус.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное для жарки.
  • Листья салата для украшения.

Дополнительно понадобится фольга для запекания.

Окорочка тщательно промыть и подсушить. Каждый отдельно кладем на кусок фольги, посыпаем солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на окорочка. Сверху сыплем пряности и кладем листья шалфея. Теперь мы заворачиваем каждый окорочок в фольгу и отправляем в духовку в огнеупорной формочке. Выставляем температурный режим на 180 ⁰С и запекаем в течение 60 минут.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №2

Пока запекается мясо, лук чистим и мелко режем. Грибы порезать кубиками, мелко порубить укроп.

Раскаляем масло и обжариваем порезанный кубиками лук до прозрачности, добавляем грибы, посолить, посыпать перцем. Продолжаем держать на огне примерно 20 минут. К этому времени грибы уже должны быть готовы.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №3

Яйца варим, охлаждаем, очищаем и натираем на терку.

Мясо отделяем от косточек, мелко нарезаем.

Смешиваем в емкости все ингредиенты, не забудьте про горошек, добавляем майонез.

Выкладываем смесь в порционные салатники, сверху украшаем листьями салата, расположив их горкой.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №4

А следующий салат не только подойдет своим вкусом для праздничного стола, его вид самый что ни на есть «Новогодний».

К тому же одним из компонентов салата является мясо индейки. В нем идеальный для человека баланс аминокислот, в число которых входит триптофан. Эта аминокислота помогает устранять нарушение сна. Мясо индейки богато витаминами группы В, А и С, а также фосфором, количество которого больше, чем во многих сортах рыбы.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №5

Понадобится:

  • Индюшачье филе – 300 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Ядра грецкого ореха – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Для декора длинная морковь – 1 шт.

Разумеется, подобный салат можно приготовить с куриным мясом, и его вкус тоже будет просто замечательным.

Варим индейку. На это уйдет больше времени, чем для курицы. Если куриное филе после закипания воды необходимо варить около 20 минут, то для индюшатины понадобится минут на 15-20 больше.

Готовое мясо мелко нарезаем.

Точно также поступаем с черносливом. Орехи необходимо измельчить. Для этого удобнее использовать блендер, но можно и просто мелко порубить.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №6

Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем белок от желтка. В отдельные емкости натираем их не мелкую терочку.

Твердый сыр тоже мелко трем.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №7

На блюдо выкладываем филе птицы. При необходимости солим и смазываем майонезом. Следующим слоем идут мелко натертые желтки. Опять наносим майонез тонким слоем. Выкладываем чернослив. Снова майонез. Далее идет слой сыра и еще немного майонеза. Далее идут орехи + майонез. Последний слой – мелко натертые белки.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №8 Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №9

Морковь нарезать на тонкие полоски и 1 кружок. Выкладываем римские цифры на белковом слое в виде циферблата.

Любителям блюд из рыбы предлагаем сделать следующий салат.

«Запеченная семга с овощами»

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №10

Здесь есть простор для творчества. Можно взять другой сорт рыбы, например, форель или горбушу, или использовать слабосоленую. Ее, разумеется, запекать необходимости не будет.

Понадобится:

  • Филе рыбки (сырое) – 300 г.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Листья салата.

Для соуса:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Семена кунжута – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Духовой шкаф разогреваем до 180 ⁰С. Семгу (или форель) кладем в жаропрочную форму, слегка солим и перчим. Помещаем рыбу в духовку и засекаем примерно 15-20 минут. Очень важно не передержать ее в духовке. Едва рыба начнет светлеть, ее готовность необходимо проверить и при необходимости вытащить, иначе она будет пересушена.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №11

Остывшую рыбку разделяем на маленькие кусочки.

Томаты режем некрупными кубиками. В таком салате будут красиво смотреться Черри. Их можно разрезать на 2 половинки. Огурцы тоже необходимо порезать на кубики.

Для заправки смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, солим и перчим.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №12

Листья салата моем и обсушиваем. Берем прозрачный салатник, чтобы яркие цвета ингредиентов радовали взгляд. Салат порвать руками, добавить кусочки рыбки, огурцов и помидоров, заливаем соусом и перемешиваем.

Как приготовить, а главное украсить салат к новогоднему торжеству, рецепты с пошаговыми фото и описанием работы. Фото №13

У нас получился очень красивый и вкусный салат, его присутствие на праздничном столе порадует тех, кто следит за своим питанием и предпочитает легкую пищу.


Автор:

06.02.2016

347 0

Давайте обсудим "Рецепты и идеи украшения салатов к новогоднему столу" в технике рецепты новогодних салатов

Носочки		Носочки
Продает Светлана
400 руб.