Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рецепты новогодних салатов с морепродуктами и не только

В избранное
2016-02-01T04:25:57+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
268 0

Для празднования Нового года выбирают только самое лучшее. Красиво украшают дом, надевают нарядную одежду, и, конечно же, готовят лучшие и самые вкусные блюда. В этой статья мы предлагаем несколько рецептов новогодних салатов, которые обязательно придутся по вкусу Вашим родным и друзьям.

Салат «Красный Дракон»

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №1

Изюминкой этого салата будет необычный пикантный вкус, который дают соевый соус и острый перец.

Понадобится:

  • Свинина (вырезка) – 450 г.
  • Свёкла – 200 г.
  • Морковь – 200 г (примерно 2 шт.).
  • Лук – 400 г (примерно 4 средних луковки).
  • Острый красный перец (свежий) – 15 г (1 шт.).
  • Сахар – 10 г.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Несколько веточек свежей петрушки и сельдерея – 40 г.
  • Соевый соус – 50 г (около 3-х ст. л.).
  • Уксус – 15 г.
  • Соль.

Сырые овощи (морковка и свёкла) очищаем и шинкуем на крупную терку.

Добавляем к овощной смеси соевый соус, тщательно перемешиваем.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №2

Мясо тонко режем полосками, солим. Разогревам на сковороде примерно 1 ст. л. масла и обжариваем свинину. Огонь делаем посильнее, время жарки около 10 минут. Не забывайте помешивать.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №3

Выкладываем мясо в отдельную емкость и добавляем к нему сахар. Не забудьте перемешать.

Острый перчик необходимо нашинковать на очень очень тонкие полоски. Добавляем к мясу.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №4

Репчатый лук нарезать полукольцами. Пассируем до прозрачного состояния на еще 1-й ст. л. оливкового масла. По времени это займет около 4-х минут.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №5

Рубим петрушку и сельдерей, смешиваем все ингредиенты. Теперь осталось только добавить масло и уксус.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №6

Перемешиваем и даем настояться примерно пару часов.

Необычный «Гранатовый браслет»

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №7

У этого салата тоже есть изюминка – вместо обычной мякоти говядины здесь используют сердце. А в остальном это все такой же красивый, яркий и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола, сияющей гранатовой драгоценностью.

Понадобится:

  • Сердце (говядина) – 250 г.
  • Гранат – половинка.
  • Картофелинка крупная – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 180 г.
  • Зелень укропа.

Говяжье сердце тщательно моем, кладем в холодную воду и ставим варить. Чтобы оно стало мягким, должна пройти как минимум пара часов.

Овощи, кроме лука, и яйца варим. Ждем, пока все остынет, снимаем верхний слой. Все ингредиенты трем на крупную или среднюю терку.

Отваренное сердце режем на мелкие кусочки.

Луковицу мелко шинкуем.

Грецкие орехи тоже измельчаем. Это легко сделать, завернув их в лист бумаги и прокачав поверх него скалкой или любым другим предметом цилиндрической формы.

Берем тарелочку, в которой будем подавать салат и стакан с круглыми стенками.

Ставим его на тарелку, с помощью стаканчика мы сформируем отверстие нашего браслета.

Начинаем выкладывать слои салата. Первым будет картофельный. Майонез будет выступать в качестве прослойки после каждого ингредиента.

Следующий слой – сердце.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №8

Затем майонез и следующим слоем – луковица.

Четвертый слой – яйца.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №9

Пятый слой – морковь, а за ней идут орешки.

Следующий слой будет свекольный. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №10

Грант чистим, все зернышки должны быть отдельно.

Теперь нужно вытащить стакан и аккуратно выложить гранатовые зернышки по всей поверхности салата.

По желанию нашу драгоценность можно декорировать веточками укропа.

Следующий салат тоже имеет изюминку. Даже несколько, ведь в него входят морепродукты и изысканный соус с горчицей и медом.

Салат с авокадо и тигровыми креветками

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №11

Понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки тигровые – 8 шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Салат (предпочтительно темно зеленый).
  • Твердый сыр (пармезан) – 15 г.
  • Вино белое – 5 г.
  • Чесночное масло для жарки.

Для соуса, которые подчеркнет креветки, понадобится:

  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Мед (жидкий) – 1 чайная ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Указанного количества продуктов хватает на две порции салата, если планируете угостить большее количество гостей за новогодним столом, сделайте пересчет.

Пармезан трем на терке.

Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Ставим ее на огонь, разогреваем без масла и высыпаем сыр. Его нужно немного поджарить только с одной стороны. Снимаем заготовку (получается такой дырявый блинчик) и слегка складываем его пополам. Пусть остывает в таком положении. Это будет своеобразная морская раковина для наших креветок.

Сами креветки размораживаем, чистим и слегка обжариваем на чесночном масле. Важно именно такое масло для жарки, ведь сами по себе тигровые креветочки не обладают ярким вкусом. Во время термической обработки поливаем вином и солим.

Нам будет нужна только половинка авокадо для данного количества всех остальных ингредиентов. Вторую половинку можно хранить в холодильнике. Чтобы он не потемнел, сохраняйте оставшуюся часть вместе с косточкой.

Нужную нам половинку очищаем от кожицы и режем. Специальной ложкой можно сделать шарообразную форму. Сбрызгиваем лимонным соком.

Вымытые и обсушенные салатные листья рвем руками.

Смешиваем заправку из горчицы, майонеза, меда, оливкового масла и соевого соуса. В отдельной емкости смешиваем ее с креветками и авокадо.

На порционную тарелку кладем нашу раковину из пармезана и выкладываем салат.

Морепродукты нередко входят в состав самых различных блюд. Они вкусны, легки и великолепно сочетаются со многими соусами. Салаты с мидиями, креветочками и кальмарами окажутся прекрасным выбором для Новогодней трапезы на двоих в романтическом стиле.

Ассорти из моря

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №12

Понадобится:

  • Мидии – 300 г (если берете неочищенные, то 1 кг).
  • Морские молюски (уже очищенные) (рапаны или гребешки) – 500 г.
  • Креветки – ¾ ст.
  • Тушки кальмаров – 3 шт.
  • Чесночок – 1 зубчик.
  • Петрушка – пучочек.
  • Оливки зеленые без косточек – 1 ст.
  • Оливковое масло – примерно 1/3 ст.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Для начала возьмем и отварим креветки. Необходимо около 7 минут. Вытаскиваем из воды, охлаждаем. Если есть надобность, чистим, нам нужно только их вкусное мясо, а всякие хвостики, головы с усиками и тому подобные детали – нет.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №13

На огонь ставим кастрюльку с водой и ждем пока закипит. Кладем в кипящую воду мидии, варить на мощном огне и с закрытой крышкой примерно 6 минут. Снимаем кастрюльку с огня. Если Вы варили мидии в раковинах – вытаскивайте.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №14

Воду не сливаем, в ней мы будем варить молюсков. По времени это займет примерно 7-8 минут.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №15

Кальмаров моем, чистим и нарезаем колечками.

В глубокую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и щепоть соли. Тушим кольца примерно 60 секунд.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №16

Если держать на огне дольше, они станут жесткими. Выкладываем их на большую тарелочку.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №17

Оливки немного просушиваем и некрупно нарезаем.

Зубочек чеснока пропускаем через пресс, добавляем сок лимонный, масло оливковое, перец, соль (пара щепоток), оливки и порубленную зелень. Перемешиваем.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №18

Молюсков можно порезать, если попались крупные.

Откладываем в сторону несколько самых красивых креветок, остальные смешиваем с молюсками, мидиями и зеленью.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №19

Выкладываем смесь на кальмаровые кольца. Отложенными креветками украшаем салат сверху.

Как приготовить вкусные салаты к новогоднему торжеству, рецепты, пошаговые фото и описание создания вкусных и красивых салатов с морепродуктами, гранатовыми зернами и соевым соусом. Фото №20

Наиболее вкусен он в холодном виде.

Совет! Если Вы приобретаете морепродукты в раковинах, панцирях и т.п., то знайте, нужная нам часть (которую будем есть) занимает всего 1/3 веса.


Автор:

01.02.2016

268 0

Давайте обсудим "Рецепты новогодних салатов с морепродуктами и не только" в технике рецепты новогодних салатов

Тапки		Тапки
Продает ОлАна
1 000 руб.