Орлин Александр Андреевич
08.02.2016
Новогодние сувениры могут быть разными. Одни предпочитают покупать готовые варианты различных украшений, искать особые варианты ёлочных игрушек и не редко, использовать материалы для того, чтобы работать над собственными поделками. Но, в мире существуют такие сувениры, благодаря которым можно получить эмоциональное и вкусовое наслаждение.
Конечно же, речь идёт о вкусных поделках! Различные варианты печенья и сладостей, которые мы можем приготовить своими руками помогают нам порадовать родных и близких в эти холодные, зимние деньки. Праздники близко и сладости - крайне важный атрибут ощущения счастья в такой важный период. Попробуем разобрать варианты самых интересных, вкусных поделок, которые мы можем сделать на кухне!
Это вариант классики печенья из песка, которое в переводе на французский переводится как “Sable”.
Купите сливочное масло в количестве 225 грамм
Потребуется Мука в количестве 400 грамм
Возьмем три желтка
Потребуется 150 грамм сахара
Немного соли
Немного ванилина
Немного сахара
Изначально, необходимо взять маслоа, а затем мучной состав и порубить ножом масло. Затем, с помощью рук необходимо перетереть весь состав в мелкий вариант крошки, что будет напоминать песочное изделие. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Затем, нужно добавить немного соли, а затем - ванильного сахара. Изделия смешиваются при помощи мучной окрошки для того, чтобы получить вариант теста в гладком виде. Сильно месить не нужно, иначе тесто выйдет в грубой форме. Затем, закладываем изделие в морозилку, отправляя всё это на двадцать минут. После этого, производим раскатывание, вырезаем формы печенек (Лучше всего подойдут варианты специальных формочек в виде Новогодней темы - это могут быть ёлочки, либо звезды. Выкладываем изделия на противень, который нужно застелить при помощи бумаги для запекания.
Процесс выпекания производится на протяжении времени до обретения золотистого оттенка, в духовке, разогретой на 180 градусов.Чтобы упаковать такой подарок, лучше всего подобрать вариант красивой упаковочки. Пакет подойдет лишь в том случае, чтобы обезопасить изделие от повреждений.
Также, вместо шоколадных примесей в рецепте можно воспользоваться вариантами других добавок. Например, можно взять цукаты, цедру, орехи, мак или какао. По такому рецепту, таким образом, можно сделать вариации двенадцати видов печенья. При этом, хранить тесто можно на протяжении длительного периода - месяца.
Также есть ещё один отличный способ порадовать близких и знакомых вкусным рецептом. Шоколадное печенье всегда является популярными и излюбленным блюдом детей. Тем более, тесто для рецепта можно долгое время хранить в холодильнике. Таким образом, если в Новогодние праздники к вам зайдут знакомые или близкие, вы всегда сможете за короткий срок порадовать их своими сладостями.
Подготовьте сливочное масло в количестве 225 грамм
Сахарная пудра или сахар мелкого помола на 200 грамм
Мука в количестве на 350 грамм
Один желток
Одно яйцо
Плитка темного шоколада на 200 грамм
Ванилин
Изначально, необходимо разбавить масло и сахар, взбиваем до состояния пенки. Затем, добавляем желток вовнутрь, затем - добавляем яйцо. Продолжаем процесс взбивания. Далее, нужно добавить муки. Затем, работать с шоколадом. Его необходимо порубить на маленькие кусочки и всыпать в тесто. Тщательно вымешиваем состав до образования формы гладкого теста. Затем, выкладываем тесто в холодильнике и ожидаем не менее, чем час.
После того, как тесто будет готово, необходимо вымешать их до образования гладкого состава. После этого, раскатываем изделие на пласт в 0,4-0,5 сантиметров. Нарезаем формочки из нашего теста, а также лепим небольшие шарики, чтобы расплющить их в формы печенек. Вкусную поделку необходимо запекать при температуре на 190 градусов, пока изделие не достигнет розового цвета. Для подарочного печенья также можно оформить коробочку, так как это печенье является весьма хрупким.
Данный рецепт, приготовленный на основе только натуральных продуктов, окажется лучшим сладким подарком для многих любителей сладкой фруктозы! Кроме того, финики можно заменить как курагой, черносливом, так и сухофруктами!
Подготовьте финики без косточек (либо выше приведенные фрукты) в количестве 200 грамм
Потребуются 2-3 столовые ложки мёда
Возьмем цельные орехи на пол стакана
Необходимо пропустить финики через инструмент мясорубки. В качестве альтернативы также можно воспользоваться услугами миксера. Добавляем необходимое количество мёда, чтобы получить форму густого теста. Его необходимо замешивать. Масса смешивается вместе с орехами, а затем - скатывается в форму колбасы. Её необходимо завернуть в обычную пищевую плёнку и затем, поместить в холодильник.
Ожидаем, пока масса затвердеет и после, осторожно нарежем небольшими кусочками, но не делаем их слишком тонким. Держать такое блюдо можно в любой упаковке, но желательно, чтобы она была герметичной. Это поможет блюду не пересохнуть.
Обычный тортик, который каждый может испечь, также может хранить в себе массу сюрпризов! Например, прятать за собой шоколадную ёлочку! Рассмотрим процесс создания такого блюда и ингредиенты для работы:
Подготовьте масло, сливочное в количестве 200 грамм
Потребуется сахар на 300 грамм
Необходимо взять 6 яиц
Подготовьте муку в количестве 300 грамм
Требуется взять крахмал на 100 грамм
Возьмем также разрыхлитель в количестве 2 пакетиков
Цедра лимона или ванилин, чтобы создать запах
Для того, чтобы получился вкусный и качественный вариант крема, также необходимо подготовить особые ингредиенты:
Масло в количестве 250 грамм
Сгущёнка с сахаром в количестве 1 банки на 200 миллилитров
Какао в количестве одной столовой ложки
Орехи в количестве половины стакана
Обсыпка из миндаля
Заготовим тесто! Для этого необходимо взбить масло и сахар. Продолжаем процесс взбивания и затем, добавляем по одному яйцу, с перемешиванием. Также нужно добавить сухие варианты компонентов, попутно проесивая их через сито. Они добавляются в смесь яйца .Размешиваем изделие и затем, разделяем на 3 комочка - для оформления трёх коржей. Если нужно больше - делаем больше. Коржи запекаются на температуру в 180 градусов, потребуется примерно пол часа. Но, нельзя дать тесту пересохнуть!
Теперь занимаемся готовкой крема. Для этого необходимо взбить масло до состояния пенки, а затем, продолжая процесс взбивания, добавлять сгущёнку в этот состав смеси. Затем, разделяем крем на две части, к одной части выкладываем какао-порошок. В случае, если не хотите делать разноцветные слои крема, можно сделать весь крем цвета “какао”.
Коржи, которые остынут, выкладываются на стол. Размещаем на них специальные окружности в разном диаметре. Это удобно сделать, оставляя в центре каждого коржа чашечку, либо миску, надавливая, чтобы получить отпечаток круглой формы. Затем, вырезаем центр для каждого коржика, формируя конус. Для этого необходимо воткнуть нож, используя угол на 45 градусов. Режем по размеченной линии. Маленький вариант конуса станет верхушкой нашего изделия. Нужно резать так, чтобы конус не достал до нижней части коржа. Два остальных коржа формируем усеченными краями. Затем, вырезанная мякоть измельчается, смешиваем с составом шоколадного крема, в который добавляются орехи в рубленном виде. Также, можно вливать небольшое количество алкоголя - коньяка, либо рома. В случае, если масса получится жидкой, необходимо добавить сухари из ванили, либо сухари печенья. Шоколадная масса выкладывается в центральной части коржа. Вокруг отверстия производим смазку коржей при помощи светлого крема. Затем, ставим один корж на другой. Самый большой конус располагается внизу, а самый маленький - вверху. Если коржи будут получаться сухими, необходимо их дополнительно пропитать при помощи массы сиропа, также можно добавить алкоголь. Оформляем торт на наружной части. Ставим изделие в холодильник до приготовления.
Орлин Александр Андреевич
08.02.2016
Давайте обсудим "Сладкие сувениры для Рождественского торжества - печенье и тоты" в технике новогодние сувениры своими руками