Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Муравейник-мяч

В избранное
2015-06-29T06:30:33+03:00

Автор:

29.06.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 077 0

Подготовка торта-муравейника для праздника - дело не простое и требующее особенных возможностей от кулинара. Но, благодаря современной рецептуре, сделать такой торт не составит особого труда. В наличии должны быть все необходимые ингредиенты, а условия работы должны исполняться на профессиональном уровне. Попробуем сделать торт-мастику своими руками.

Рецептура блюда

Торт-муравейник своими руками: тортик в форме футбольного мяча. Фото №1

Основа теста

  • Пол стакана сметаны
  • Пол стакана сахара
  • Ванильный сахар (одна пачка)
  • Масло сливочное (200 г)
  • Сода (щепотка)
  • Стакан муки

Для крема

  • Вареная сгущенка - банка
  • Сливочное масло - 200 гр.

Мастика

  • Суфле (1 пачка)
  • 1 столовая масла (сливочного)
  • 1,5 пачки пудры (сахарной)

Готовим тесто

Для начала, необходимо растопить сливочное масло. Далее, нужно соединить два ингредиента сметаны и масла, а после, хорошенько размешать их. После, всыпать в изделие сахар и также взбить. Затем, добавляем соду и уксус для нашего изделие, а после, засыпаем всё это мукой. Тесто в таком случае должно получится вязким, но также упругим.

Выпекаем тесто

Торт-муравейник своими руками: тортик в форме футбольного мяча. Фото №2

После того, как тесто готово, его необходимо уложить в мясорубку, а затем - провернуть. После этого, нашу тесто-лапшу нужно аккуратно выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. После, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов по цельсию. Ставим наш противень для запекания теста. Оптимальный цвет для состава муравейника - золотистый.

Крем и мастика

Тесто готово!, вытаскиваем его из духовки и делаем крошки. Распределяем по тарелке, а после - делаем заготовку крема. Для этого нужно взять масло и нашу сгущенку, которые вместе взбиваются до однородной массы. После этого, всыпаем в крошку крем и после, перемешиваем это все, а затем вкладываем в пакет или круглую форму. Ставим изделие в холодильник для получения нужной формы. Далее, воспользуемся мастикой, чтобы нарисовать красивый мячик. Торт на день рождения сыну готов!


Автор:

29.06.2015

2 077 0

Давайте обсудим "Торт-муравейник для сына: Футбольный мяч" в технике рецепты выпечки муравейника