Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Фриттата, рецепты омлета по-итальянски

В избранное
2016-05-15T21:28:28+03:00

Автор:

15.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
35 0

Почти у каждого народа есть свой собственный рецепт омлета. В этой статье мы предлагаем Вам несколько вариантов фриттаты – омлета по-итальянски.

Фриттата с грибами

Как приготовить фриттату или омлет по-итальянски, рецепты, фото, описание процесса готовки. Фото №1

Для трех порций необходимо взять:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Грибы (у нас шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 средняя шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • По вкусу соль.
  • Сковорода с огнеупорной ручкой.

Грибы вымыть и положить в кипящую воду. Варим примерно 5-7 минут.

Пока грибы кипят, начинаем взбивать яйца с молоком и щепотью соли.

Лук очищаем и крупно нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Грибы остужаем, режем и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать еще пару минут и добавляем сметану.

На сковороду с огнеупорной ручкой (это важно, поскольку ее мы потом поставим в духовку) кладем сливочное масло. Ждем, пока оно растает.

В горячее масло вливаем яично-молочную смесь и жарим пару минуток, пока она не загустеет слегка.

В это же время включаем духовку на 180 градусов.

Когда яичная смесь немного загустела, выкладываем грибы с луком поверх массы и ставим блюдо в духовку примерно на 10 минут.

Фриттата готова, осталось порезать на порции и приступать к завтраку.

Фриттата с кабачками и сыром

Как приготовить фриттату или омлет по-итальянски, рецепты, фото, описание процесса готовки. Фото №2

Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 порции. Необходимо взять:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Цуккини – 200 г.
  • Пармезан – 65 г.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Петрушка – 10 г.
  • Соль по вкусу.

Нарезаем лук небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и пассеруем на нем лук до прозрачного состояния.

Кабачок цуккини тоже нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку на сковороде. Нужно все время перемешивать содержимое сковородки. Обжаривать примерно 4-5 минут.

Рубим петрушку и добавляем на сковороду.

Пармезан натереть на терку покрупнее. Взбить яйца вилкой и перемешать с тертым сыром.

Теперь в сковороду вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой, не перемешивая. Готовим пока масса не станет густой. Присыпаем тертым пармезаном, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Фритттата с помидорами

Как приготовить фриттату или омлет по-итальянски, рецепты, фото, описание процесса готовки. Фото №3

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Необходимо взять:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Белок куриного яйца – 3 шт.
  • Помидоры (черри) – 250 г.
  • Творог (для тех, кто на диете можно использовать обезжиренный) – 200 г.
  • Сметана с жирностью 10-15% - 0,5 ст.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка, укроп, базилик по желанию.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Форма для выпечки.
  • Пергамент.

Для начала необходимо немного подвялить помидоры. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с бортиками выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом. Выкладываем на нее помидорки и отправляем в духовку примерно минут на 10. Необходимо уменьшить температуру до 170 градусов.

Пока черри вялятся, взбиваем яйца, белки, творог и сметану.

Чеснок выдавливаем через пресс или мелко крошим, рубим зелень. Добавляем их к яичной смеси.

В форму с томатами вливаем яично-творожно-овощную смесь, старайтесь распределить ее равномерно.

Теперь оставляем фриттату запекаться примерно на 45 минут. Вынимаем из духовки и даем постоять 10-12 минут. Затем аккуратно вытаскиваем из формы. Осталось только порезать на порции и подать к столу.

Фриттата со сладким перцем и ветчиной

Как приготовить фриттату или омлет по-итальянски, рецепты, фото, описание процесса готовки. Фото №4

Данное количество компонентов указано на 6 порций. Необходимо взять:

  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Перец (сладкий) – 200 г (лучше взять разноцветный, так блюдо получится красивее).
  • Ветчина (варено-копченая) – 350 г.
  • Стручковая фасоль (зеленая) – 200 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сливки 20% жирности – 150 мл.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Форма для выпечки + пергамент.

Перец и ветчину необходимо нарезать тонкими брусочками. Если фасоль имеет длинные стручки, ее тоже нарезаем. Размеры всех компонентов должны быть примерно одинаковыми.

Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яйца со сливками взбиваем. Натираем на терке сыр и добавляем к яичной смеси. Солим и перчим по вкусу.

Форму выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ветчину, фасоль и перец с чесноком. Заливаем равномерно смесью яиц, сыра и сливок. Выпекаем около 35 минут.

Вынимаем из духовки, ждем некоторое время (около 10 минут), вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Автор:

15.05.2016

35 0

Давайте обсудим "Фриттата, рецепты омлета по-итальянски" в технике рецепты омлета