Необходимые продукты: яйца куриные 6 шт сахар 400 г мука 50 г крахмал 25 г разрыхлитель 1 ч.л. ванильный сахар 20 г молоко 400 мл масло сливочное 200 г желатин 15 г клубника среднего размера 800 г шоколад 50 г способ приготовления: 1. У трех яиц отделить белки от желтков 2. Белки взбить и добавить 50 г сахара, не прерывая взбивания. 3. К 50 граммов просеянной муки добить 25 грамм крахмала и чайную ложку разрыхлителя. 4. К трем желткам добавить чайную ложку ванильного сахара и 50 грамм сахарного песка, все взбить до пышной белой массы 5. В несколько приемов, чередуя, добавлять мучную смесь и белки, аккуратно вымешивая 6. На бумаге для выпечки нарисовать круг или прямоугольник, в зависимости от того, какая у вас разъемная форма(у меня прямоугольная) выложить на него половину теста, слегка выходя за его пределы. Все это поставить в разогретую до 190 духовку на 10-12 минут. Второй корж приготовить аналогично 7. С помощью бортика от разъемной формы вырезать коржи нужного размера. 8. 400 мл молока и 100 г сахара довести до кипения. 9. К трем яйцам добавить 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Все хорошо взбить. К получившейся массе добавить 6 ст. ложек крахмала и размешать. 10. В смесь, постоянно помешивая добавить закипевшие молоко. Яичную массу поставить на плиту и довести до густоты. 11. Форму обмотать пищевой пленкой и положить туда корж, пропитанный сахарным сиропом. Разрезанную на две части клубнику положить в форму, вдоль бортиков, одна к одной, как бы делая "заборчик" из клубники 12. Залить форму не до конца кремом, и сверху выложить целую клубнику, снова залить оставшимся кремом. Сверху накрыть все пропитанным сахарным сиропом, корж. Снова смазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. 13. Застывший торт посыпать шоколадной крошкой,украсить клубникой, я еще сверху украсила киви, так получилось ярче!!Снять форму и пленку. Торт готов!Приятного аппетита!!!
Давайте обсудим "Вкуснейший фруктовый торт" в технике выпечка тортов