Орлин Александр Андреевич
30.11.2015
В чем особенность Новогоднего и Рождественского торжества? Это особый период, который заключает в себе множество особенностей для всех людей. Торжество веселья и волшебства, когда все люди вокруг радуются одному празднику, поздравляют друг друга, дарят подарки и угощают сладостями. Вы также можете стать частью этих событий и приготовить собственный набор сладостей, чтобы порадовать близких и знакомых. Какое же блюдо стоит выбрать для подготовки новогоднего торжества, что нам потребуется для того, чтобы создать настоящую атмосферу радости и праздника в своем доме?
Когда к вам придут гости в период рождественских празднований, очень трудно угощать людей одним лишь чаем. Поэтому, должен быть вариант печенья, с помощью которого вы сможете полакомить своих знакомых, а также порадовать их новым видом своего рецепта. К вашему вниманию предлагается идея имбирного печенья. Как многие знают, имбирное печенье - одно из самых популярных и распространенных лакомств для Нового года и Рождества в Европе. Присоединяйтесь к существующим традициям и готовьте вместе с нами! Данный рецепт можно также использовать для того, чтобы повесить лакомые игрушки на ёлочку.
Для готовки имбирного печенья нам также потребуется специальный рецепт, который станет основной пошаговой инструкцией для нашей готовки. Кроме того, нельзя забыть про ингредиенты для создания печенья. Их очень много и каждый из них вам придётся купить в магазине. Поэтому, смело собирайте походную сумочку для покупки продуктов и направляйтесь в сторону снежной улицы! Уже через несколько часов вам предстоит готовить шикарное печенье:
Потребуется мука в количестве 315 грамм
Также возьмем одно яйцо для теста, одно яйцо для глазури
Потребуется 100 грамм сахара в печенье, ещё столько же для глазури
Подготовим сливочное масло (которое можно заменить маргарином) в количестве 125 грамм
Потребуется чайная ложка соды
Также потребуется чайная ложка корицы
Возьмем две чайные ложки имбиря
Потребуется чайная ложка мускатного ореха
Также, 3 столовые ложки меда
Небольщая щепотка соли
Также, лимонный состав кислоты, либо сок из лимона
Новогодний период заставляет нас творить и удивлять своих родных, близких и друзей. К вашему вниманию предлагается идея печенья в форме колокольчиков для Новогодних праздников! Кроме того, можно добавить поздравления вовнутрь печенья, чтобы завернуть их в прозрачную бумагу подарочного вида, таким образом - выйдет отличный вариант сувенира, который можно вручать друзьям! Кроме того, данное печенье можно использовать для ёлочки, там поздравления тоже не помешают!
Для начала берём песочное тесто и заведём его. После, используя медленный огонь, производим растопку масла, а также меда. Важно не дать составу прокипеть. Постепенно добавляем соду, которую гасить не потребуется, с этим отлично справится состав мёда. Далее, занимаемся просеиванием муки, чтобы смешать состав с сахаром. Добавляем также немного соли, яйцо. Теперь, смеси должны воссоединиться вместе. Производим вымешивание нашего состава, а затем, отправляем его в холодное место: подойдёт холодильник, либо балкон. Время охлаждения до 8 часов, поэтому, следует готовить состав с вчера.
Для тех, у кого нет специальной формы для печеньев, потребуется шаблон на 6 кружочков. Они должны быть соответственно по диаметру на 8,5 сантиметров, 7 сантиметров, 6 сантиметров, 5 сантиметров, 3,5 сантиметра и 2,5 сантиметра. Также, готовим шаблон листка на длину в 8 сантиметров. Этим кстати можно заняться ночью, пока тесто охлаждается. После этого, мы берем наш состав и при помощи скалки, раскатываем пласт на 4 миллиметра толщины, чтобы затем, вырезать нужные нам детальки. С помощью толстой ручки в серединке необходимо образовать дырочку. Производим выпекание на температуре 180 градусов. Помните, что духовку необходимо разогреть раньше, чем начинать процедуру выпекания. Достаточно 10 минут до процесса появления коричневого оттенка. После того, ожидаем, пока печенье остынет. А мы тем временем займемся глазурью.
Для этого нужно взбить белки и 100 грамм сахара, либо добавить сахарную пудру. Доводим нашу смесь до жестких пиков, а затем, добавляем в заранее подготовленной ложечке кислоту лимона, которую также можно заменить соком лимона. На наше количество теста рассчитано шесть печеньев колокольчика. Их нужно разукрасить при помощи глазури. Затем, в комнате нужно дождаться, пока глазурь просохнет. После этого - используем подарочную ленту для того, чтобы собрать наше изделие. Производим завязку с помощью банта. Добавляем свои пожелания, возможно, вешаем на ёлочку. Вот и всё, рецепт готовки - очень прост!
Орлин Александр Андреевич
30.11.2015
наталья